Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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lunes, 7 de diciembre de 2009

TOSTADOS CON CHILE DE POROTOS, CARNE Y QUESO CHEDDAR


PORCIONES: 4 INGREDIENTES 350 g de tortillas de maíz, cortar en cuartos y freír. ½ taza de chile de carne. (Ver receta en vacuno) ½ taza de chile de porotos. (Ver receta en legumbres) 3/ 4 taza de queso cheddar rallado. 1/4 taza de crema amarga. (Sour cream) 1 tomate cortado en cuadros pequeños. 1 cucharada de cilantro picado. 2 cucharadas de cebollines verdes cortados finamente a lo ancho. ( cebolletas ) 1 ají jalapeño cortado en rodajas finas. PREPARACIÓN Precalentar el horno a 200° C - 380° F. En una olla pequeña calentar el chile de porotos y carne juntos. Esparcir en una bandeja las tostadas (tortilla chips). Por encima de las tostadas esparcir el chile de porotos con carne. Rociar por encima con el queso cheddar. Poner la bandeja en el horno y hornear por unos 8 minutos, que quede el queso bien derretido sin que se quemen las tostadas. Sacar del horno y rociar por encima con los tomates, cilantro, cebollines, ají jalapeño y crema amarga. Servir inmediatamente.
 
PORCIONES: 4

INGREDIENTES
350 g de tortillas de maíz, cortar en cuartos y freír.
½ taza de chile de carne. (Ver receta en vacuno)
½ taza de chile de porotos. (Ver receta en legumbres)
3/ 4 taza de queso cheddar rallado.
1/4 taza de crema amarga. (Sour cream)
1 tomate cortado en cuadros pequeños.
1 cucharada de cilantro picado.
2 cucharadas de cebollines verdes cortados finamente a lo ancho. ( cebolletas )
1 ají jalapeño cortado en rodajas finas.

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200° C - 380° F.
En una olla pequeña calentar el chile de porotos y carne juntos.
Esparcir en una bandeja las tostadas (tortilla chips).
Por encima de las tostadas esparcir el chile de porotos con carne.
Rociar por encima con el queso cheddar.
Poner la bandeja en el horno y hornear por unos 8 minutos, que quede el queso bien derretido sin que se quemen las tostadas.
Sacar del horno y rociar por encima con los tomates, cilantro, cebollines, ají jalapeño y crema amarga.
Servir inmediatamente.


CHILE CON CARNE
INGREDIENTES 3/4 kg de carne molida. 2 cucharadas de aceite. 400 g de cebolla picada. 3 dientes de ajo picado 1 3/4 cucharadas de chile mejicano en polvo ( ají en polvo light ) ½ cucharadita de comino. 1 cucharada sal. 400 g de tomates cortados en cuadros sin piel. 4 cucharadas de salsa de tomate. 2 cucharadas de maicena. 2 cucharadas de agua. En un horno a temperatura elevada cocinar y dorar la carne molida. En una olla saltear la cebolla y el ajo. Agregar chile, comino y cocinar por unos segundos sin quemar las especies. Agregar y cocinar los tomates por unos minutos. Agregar salsa de tomate. Agregar la carne molida asada y sal. En un pocillo mezclar bien la maicena con el agua. Cuando la carne con la salsa esté hirviendo agregar y mezclar al mismo tiempo la mezcla de la maicena con el agua. Dejar a cocinar por un par de minutos y revolver para que no se pegue en el fondo de la olla. Debe quedar espeso. El chile de carne se puede comer solo acompañado con tortilla chips, en chimichangas, quesadillas, tacos u otras variaciones.

INGREDIENTES

3/4 kg de carne molida.
2 cucharadas de aceite.
400 g de cebolla picada.
3 dientes de ajo picado
1 3/4 cucharadas de chile mejicano en polvo ( ají en polvo light )
½ cucharadita de comino.
1 cucharada sal.
400 g de tomates cortados en cuadros sin piel.
4 cucharadas de salsa de tomate.
2 cucharadas de maicena.
2 cucharadas de agua.

En un horno a temperatura elevada cocinar y dorar la carne molida.
En una olla saltear la cebolla y el ajo.
Agregar chile, comino y cocinar por unos segundos sin quemar las especies.
Agregar y cocinar los tomates por unos minutos.
Agregar salsa de tomate.
Agregar la carne molida asada y sal.
En un pocillo mezclar bien la maicena con el agua.
Cuando la carne con la salsa esté hirviendo agregar y mezclar al mismo tiempo la mezcla de la maicena con el agua. Dejar a cocinar por un par de minutos y revolver para que no se pegue en el fondo de la olla. Debe quedar espeso.
El chile de carne se puede comer solo acompañado con tortilla chips, en chimichangas, quesadillas, tacos u otras variaciones.
 

PORCIONES: 5 tazas  INGREDIENTES ½ kg de porotos riñones rojos (red kidney beans). Remojados de la noche anterior. 5 tazas de agua. 2 cucharadas de aceite de vegetal 2 dientes de ajo. 400 g de cebolla picada. ½ cucharadita de comino. 1½ cucharadas de chile en polvo mejicano. (ají en polvo light) 1 cucharadita de orégano fresco. 2 tomates cortados en cuadros. 1¼ cucharadas sal. 3 cucharadas de salsa de tomate. PREPARACION En una olla cocinar los porotos a fuego lento con la tapa puesta, hasta que queden bien blandos. Agregar agua si es que se consume. Una vez cocinados, reservar 1/4 taza del líquido en que se cocinó los porotos. En una olla calentar el aceite y freír la cebolla con el ajo hasta que la cebolla quede transluciente. Agregar el comino, chile y orégano cocinar por unos segundos sin que se quemen las especies. Agregar los porotos y 1/4 taza del líquido reservado, sal, salsa de tomate. Los porotos deben quedar espesos. Al dejar reposar espesarán más. Lo puede comer tal como está acompañado de tortilla chips o usarlo para hacer burritos, chimichangas, quesadillas, nachos, tacos y otra infinidad de usos.

PORCIONES: 5 tazas

INGREDIENTES
½ kg de porotos rojos (red kidney beans). Remojados de la noche anterior.
5 tazas de agua.
2 cucharadas de aceite de vegetal
2 dientes de ajo.
400 g de cebolla picada.
½ cucharadita de comino.
1½ cucharadas de chile en polvo mejicano. ( ají en polvo light )
1 cucharadita de orégano fresco.
2 tomates cortados en cuadros.
1¼ cucharadas sal.
3 cucharadas de salsa de tomate.

PROCEDIMIENTO
En una olla cocinar los porotos a fuego lento con la tapa puesta, hasta que queden bien blandos.
Agregar agua si es que se consume.
Una vez cocinados, reservar 1/4 taza del líquido en que se cocinó los porotos.
En una olla calentar el aceite y freír la cebolla con el ajo hasta que la cebolla quede transluciente.
Agregar el comino, chile y orégano cocinar por unos segundos sin que se quemen las especies.
Agregar los porotos y 1/4 taza del líquido reservado, sal, salsa de tomate.
Los porotos deben quedar espesos.
Al dejar reposar espesarán más.
Lo puede comer tal como está acompañado de tortilla chips o usarlo para hacer burritos, chimichangas, quesadillas, nachos, tacos y otra infinidad de usos.


1 comentario:

  1. Bien Pollo aunque con el paso del tiempo estás para Gallinazo, te felicito,saludos,Jorge

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