3/4 kg de carne molida.
2 cucharadas de aceite.
400 g de cebolla picada.
3 dientes de ajo picado
1 3/4 cucharadas de chile mejicano en polvo ( ají en polvo light )
½ cucharadita de comino.
1 cucharada sal.
400 g de tomates cortados en cuadros sin piel.
4 cucharadas de salsa de tomate.
2 cucharadas de maicena.
2 cucharadas de agua.
En una olla saltear la cebolla y el ajo.
Agregar chile, comino y cocinar por unos segundos sin quemar las especies.
Agregar y cocinar los tomates por unos minutos.
Agregar salsa de tomate.
Agregar la carne molida asada y sal.
En un pocillo mezclar bien la maicena con el agua.
Cuando la carne con la salsa esté hirviendo agregar y mezclar al mismo tiempo la mezcla de la maicena con el agua. Dejar a cocinar por un par de minutos y revolver para que no se pegue en el fondo de la olla. Debe quedar espeso.
El chile de carne se puede comer solo acompañado con tortilla chips, en chimichangas, quesadillas, tacos u otras variaciones.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.