Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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martes, 27 de abril de 2010

PAELLA



PORCIONES: 6 

INGREDIENTES
6 piernas de pollo sin piel cortadas por la mitad, lavado y secado con papel toalla absorbente.
1½ cucharaditas sal. (para sazonar el pollo).
⅛ cucharadita pimienta en polvo. (para sazonar el pollo).
½ taza de aceite de oliva.
¾ taza cebolla en cuadros.
2 dientes de ajo picado.
¾ tazas de pimientos rojos cortados en cuadros.
4 chorizos españoles cortados en rebanadas.
1½ cucharadita de azafrán.
2 tazas arroz de grano largo.
3 tomates poner en agua hirviendo por 7 segundos, quitar la piel y cortar en cuadritos.
3 tazas agua hirviendo o caldo de pollo.
2 cucharaditas sal.
12 camarones ecuatorianos descascarados y desvenados.
12 almejas grandes, limpiar la concha con un cepillo para sacar la arena.
12 choros grandes, quitarles las barbas y lavar.
1¼ tazas de arvejas.

PREPARACIÓN
Sazonar el pollo con 1 ½ cucharitas de sal y 1/8 cucharita de pimienta.
En una sartén ancha y con bordes altos ( puede ser un disco ) calentar el aceite de oliva y dorar el pollo por ambos lados. Retirar el pollo y dejar en un recipiente temporalmente.
Agregar a la sartén o disco la cebolla y el ajo, cocinar hasta que esté traslucente.
Agregar pimientos rojos, chorizos y azafrán cocinar por dos minutos.
Agregar el arroz, revolver y cocinar por dos minutos.
Agregar los tomates, agua hirviendo, sal y revolver suavemente.
Poner devuelta el pollo hundiéndolo en el arroz.
Agregar los camarones, las almejas, los choros y arvejas. Empujar un poquito el marisco hundiéndolo en el arroz
Tapar la sartén o disco y dejar a cocinar a fuego lento por unos 20 minutos hasta que el arroz y el pollo queden cocinados.
Dejar a reposar con el fuego apagado por unos 6 minutos antes de servir.

NOTA IMPORTANTE
Recomiendo mantener una olla con agua o caldo de pollo hirviendo, en caso de que llegara a necesitar agregar un poquito de agua al arroz.
Hay muchos cocineros y Chefs que usan el doble de cantidad de agua que la cantidad de arroz. El problema con esta práctica es que por lo general el arroz quedará sobre cocinado. El motivo es que la cebolla, tomates, chorizo, pollo, camarones, almejas y choros soltarán los jugos naturales que ellos contienen, entonces tendrá que dejar por más tiempo cocinando el arroz, para que absorba los líquidos de la sartén o disco con el resultado de un arroz demasiado blando. Por eso es mejor poner menos agua y mantener agua o caldo de pollo hirviendo en caso de que necesitara agregar un poquito más.

NUNCA AGREGAR AGUA FRÍA AL ARROZ CUANDO SE ESTÁ COCINANDO, SIEMPRE AGREGAR AGUA HIRVIENDO. 

OPCIONES

Usted puede agregar y cambiar carnes o marisco a la Paella. El límite es solamente la imaginación de uno.
Por ejemplo, puede usar conejo en vez de pollo.
Trozos de cerdo en vez de chorizos o longanizas
Puede usar cholgas y machas en vez de choros y almejas.
Puede usar congrio en vez de camarones.
La imaginación no tiene límites.

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