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martes, 27 de abril de 2010

SOPAIPILLAS


PORCIONES: 17 INGREDIENTES 250 g. de zapallo cocinado en agua, colado y molido. 1 cucharada de polvos de hornear. 1 cucharadita de sal 150 g. de manteca derretida. 900 g. de harina de trigo para todo uso. Aceite para freír. ⅓ taza de azúcar confeccionada. (azúcar en polvo) INSTRUCCIONES Al zapallo molido agregar, polvos de hornear, sal, manteca y agregar la harina formando una masa suave. Con la masa hacer bolitas de 75 gramos c/u. Ulerear las bolitas a un tamaño de unos 7 - 9 cm de ancho o ulerear las bolitas hasta conseguir el espesor deseado. Freír las sopaipillas hasta que queden doradas por ambos lados. Poner las sopaipillas sobre papel toalla para absorber el exceso de aceite. Poner las sopaipillas en una bandeja de servir espolvoreadas con azúcar confeccionada. SOPAIPILLAS PASADAS MIEL DE CHANCACA INGREDIENTES 2 tazas de chancaca 2 tazas de azúcar granulada. 2 tazas de agua. 1 trozo de peladura de limón. 2 palos de canela. 2 cucharaditas de extracto de vainilla. INSTRUCCIONES En una olla poner la chancaca, azúcar, agua, peladura de limón, palo de canela y a fuego lento dejar que espese. Retirar del fuego y agregar el extracto de vainilla. Untar en la chancaca la cantidad deseada de sopaipillas. Dejar la mitad sin poner chancaca, para la gente que prefiera solamente con azúcar confeccionada.



PORCIONES: 17

INGREDIENTES
250 g de zapallo cocinado en agua, colado y molido.
1 cucharadita de polvos de hornear.
1 cucharadita de sal
150 g de manteca derretida.
900 g de harina de trigo para todo uso.
Aceite para freír.
⅓ taza de azúcar confeccionada. (azúcar en polvo)

INSTRUCCIONES
Al zapallo molido agregar, polvos de hornear, sal, manteca y agregar la harina formando una masa suave.
Con la masa hacer bolitas de 75 gramos c/u.
Ulerear las bolitas a un tamaño de unos 7 - 9 cm de ancho o ulerear las bolitas hasta conseguir el espesor deseado.
Freír las sopaipillas hasta que queden doradas por ambos lados.
Poner las sopaipillas sobre papel toalla para absorber el exceso de aceite.
Poner las sopaipillas en una bandeja de servir espolvoreadas con azúcar confeccionada.

SOPAIPILLAS PASADAS

MIEL DE CHANCACA

INGREDIENTES
2 tazas de chancaca
2 tazas de azúcar granulada.
2 tazas de agua.
1 trozo de peladura de limón.
2 palos de canela.
2 cucharaditas de extracto de vainilla.

INSTRUCCIONES
En una olla poner la chancaca, azúcar, agua, peladura de limón, palo de canela y a fuego lento dejar que espese. Retirar del fuego y agregar el extracto de vainilla.
Untar en la chancaca la cantidad deseada de sopaipillas.
Dejar la mitad sin poner chancaca, para la gente que prefiera solamente con azúcar confeccionada.

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