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martes, 5 de enero de 2010

ARROZ CON GARBANZOS PUERTORRIQUEÑO

PORCIONES: 6    INGREDIENTES  ⅓ taza de tocino picado fino.  ½ cebolla.  2 dientes de ajo picado.  ½ pimiento verde cortado en cuadritos.  ½ cucharadita de achiote. ( sino encuentra puede usar ½ cucharita de azafrán, pero no es lo mismo)  1 tomate cortado en cuadros.  ½ tazas de arroz  2¾ de agua hirviendo.  1 cucharadita de sal o a gusto. ( probar agua del arroz )  2 tazas de garbanzos cocinados.  1 cucharada de cilantro lavado y picado.  1 cucharadita de alcaparras.   ¼ taza de aceitunas españolas rellenas con pimientos, partidas por la mitad a lo ancho.    PREPARACIÓN  En una olla a fuego moderado, poner el tocino a dorar para que despida la grasa.  Agregar cebolla, ajo y cocinar hasta que la cebolla queda translucent.  Agregar pimientos verdes, achiote y cocinar por un minuto.  Agregar los tomates y cocinar por 2 minutos.  Agregar el arroz, agua hirviendo, sal, garbanzos, cilantro, alcaparras, aceitunas rellenas y mezclar.  Tapar la olla y cocinar a fuego lento por 19 minutos.  Dejar el arroz a reposar por 5 minutos antes de servir.  Nota: El arroz Puertorriqueño más popular es el arroz con gandules, puede usar esta misma receta, pero en vez de garbanzos use gandules.  Gandules es una legumbre parecida a la arveja.

PORCIONES: 6

INGREDIENTES
taza de tocino picado fino.
½ cebolla.
2 dientes de ajo picado.
½ pimiento verde cortado en cuadritos.
½ cucharadita de achiote. ( sino encuentra puede usar ½ cucharita de azafrán, pero no es lo mismo)
1 tomate cortado en cuadros.
½ tazas de arroz
2¾ de agua hirviendo.
1 cucharadita de sal o a gusto. ( probar agua del arroz )
2 tazas de garbanzos cocinados.
1 cucharada de cilantro lavado y picado.
1 cucharadita de alcaparras.
 ¼ taza de aceitunas españolas rellenas con pimientos, partidas por la mitad a lo ancho.

PREPARACIÓN
En una olla a fuego moderado, poner el tocino a dorar para que despida la grasa.
Agregar cebolla, ajo y cocinar hasta que la cebolla queda translucent.
Agregar pimientos verdes, achiote y cocinar por un minuto.
Agregar los tomates y cocinar por 2 minutos.
Agregar el arroz, agua hirviendo, sal, garbanzos, cilantro, alcaparras, aceitunas rellenas y mezclar.
Tapar la olla y cocinar a fuego lento por 19 minutos.
Dejar el arroz a reposar por 5 minutos antes de servir.
Nota: El arroz Puertorriqueño más popular es el arroz con gandules, puede usar esta misma receta, pero en vez de garbanzos use gandules.
Gandules es una legumbre parecida a la arveja.

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