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martes, 5 de enero de 2010

BAGRE AL AJILLO ( SILURO, CATFISH )

INGREDIENTES  6 filetes de Bagre o Lenguado. 1 cucharadita sal. 1/4 cucharadita de pimienta triturada. 1/3 taza de harina. 1/4 taza de aceite de oliva o vegetal.  SALSA DE AJO 1 cucharada de aceite de oliva. 1/3 taza de mantequilla. 1/4 taza de ajo cortado en rodajas. 1/4 taza de cebollinos verdes, cortados a lo ancho y fino. 1/4 taza de perejil lavado y picado. 2 cucharadas de pimiento rojo, cortado en cuadritos pequeños. Cortar un limón en 6 trocitos en ángulos.
INGREDIENTES  6 filetes de Bagre o Lenguado. 1 cucharadita sal. 1/4 cucharadita de pimienta triturada. 1/3 taza de harina. 1/4 taza de aceite de oliva o vegetal.  SALSA DE AJO 1 cucharada de aceite de oliva. 1/3 taza de mantequilla. 1/4 taza de ajo cortado en rodajas. 1/4 taza de cebollinos verdes, cortados a lo ancho y fino. 1/4 taza de perejil lavado y picado. 2 cucharadas de pimiento rojo, cortado en cuadritos pequeños. Cortar un limón en 6 trocitos en ángulos.PORCIONES: 6

INGREDIENTES

6 filetes de Bagre o Lenguado.
1 cucharadita sal.
1/4 cucharadita de pimienta triturada.
1/3 taza de harina.
1/4 taza de aceite de oliva o vegetal.

SALSA DE AJO
1 cucharada de aceite de oliva.
1/3 taza de mantequilla.
1/4 taza de ajo cortado en rodajas.
1/4 taza de cebollinos verdes, cortados a lo ancho y fino.
1/4 taza de perejil lavado y picado.
2 cucharadas de pimiento rojo, cortado en cuadritos pequeños.
Cortar un limón en 6 trocitos en ángulos.

PREPARACIÓN
 Lavar el pescado con agua fría y secar con papel absorbente.
Sazonar el pescado con sal y pimienta.
Calentar una sartén ancha con el aceite.
Pasar el pescado por la harina por ambos lados.
Freír el pescado dorándolo por ambos lados y poner temporalmente en una bandeja.
Limpiar la sartén y calentar el aceite de oliva.
Freír el ajo dejándolo dorar un poco sin quemarlo.
Agregar y derretir la mantequilla.
Agregar y cocinar por un minuto los cebollinos, perejil y los pimientos rojos.
Servir el pescado en platos individuales o en una bandeja y rociar por encima con la salsa.
Poner en el plato un trozo de limón.

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