3/4 kg. de pollo preparado.
Vegetales horneados.
Salsa bechamel.
1/2 kg. de queso mozarella rallado en tiritas.
Mezcla de queso Manchengo
Preparación de la pasta
En una olla ancha profunda llenar con agua, ½ cuchara de sal y dejar a hervir.
Cocinar la pasta unos 5 minutos, que quede dura pero manejable.
Sacar del agua hirviendo y enfriar con agua helada inmediatamente, para evitar que la pasta se siga cocinando.
Preparación del pollo
3/4 Kg. de pollo deshuesado cortado en cuadros pequeños.
2 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de mantequilla.
3 dientes de ajo picados fino.
1 cebolla picada.
1 cucharadita de sal.
1/4 cucharadita de pimienta.
1/4 taza de harina.
1 taza de crema.
2 tazas de queso ricotta.
En una sartén bien caliente con el aceite y la mantequilla, cocinar el ajo y la cebolla dorando un poco.
Agregar y cocinar el pollo con sal y pimienta.
Agregar y cocinar la harina por un par de minutos, revolver frecuentemente para que no se pegue y queme en el fondo de la sartén.
Agregar la crema y dejar que espese. Dejar a enfriar.
Después de que esté frío el pollo, mezclar con el queso ricotta.
Preparación de los vegetales.
2 tazas de zapallito amarillo, lavado y picado en cuadros pequeños. ( yellow squash )
2 tazas de zapallito verde, lavado y picado en cuadros pequeños ( zucchini )
4 zanahorias peladas y cortadas en cuadros pequeños.
1 taza de apio cortado en cuadros pequeños.
1 cebolla pelada y cortada en cuadros.
1 cucharadita de orégano fresco, picado.
1 cucharadita de tomillo fresco.
1 cucharadita de albahaca.
1/2 cucharadita de pimienta en polvo.
2 cucharaditas de sal.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Precalentar el horno a alta temperatura, 500° F - 260° C.
En una bandeja de hornear mezclar todos los ingredientes, vegetales y condimentos con el aceite, excepto la sal.
Cocinar los vegetales en el horno por unos 28 minutos y dejar a enfriar.
Agregar sal y revolver.
Salsa Bechamel
6 cucharadas de mantequilla.
5 cucharadas de harina.
1 taza de leche fría.
3 tazas de leche caliente.
2 cucharaditas de sal.
1/4 cucharadita de nuez moscada.
En una olla derretir la mantequilla.
Agregar el harina y cocinar a fuego lento por un par de minutos. Que dore un poquito la harina y quede suave.
Agregar de a poco y revolver la taza de leche fría, comenzará a espesar
Agregar la leche caliente y continuar revolviendo. Tiene que quedar cremosa y bien suave
Cocinar la salsa por alrededor de unos 9 minutos para que no tenga sabor a harina cruda..
Agregar sal y nuez moscada.
Mezcla de queso Manchengo
2 cucharadas de queso Manchengo rallado.
2 cucharadas de pan rallado.
1 cucharadita de ají de color.
Mezclar los 3 ingredientes juntos.
Para armar la lasaña.
Mezclar el pollo con los vegetales.
En una bandeja para hacer lasaña de 35 cm x 22 cm x 4 cm cubrir con un poquito de salsa bechamel.
Poner una capa de pasta de lasaña y encima una capa de la mezcla de pollo.
Rociar por encima con queso Mozarella. Cubrir con pasta nuevamente y repitiendo el procedimiento hasta acabar la pasta.
La parte superior que termine cubierta de pasta y se le cubre con salsa Bechamel.
Rociar con queso Mozarela por arriba de la salsa.
Terminar de rociar con la mezcla del Queso Manchengo.
Horneado
Precalentar el horno a 325° F - 163° C.
Hornear la lasaña for aproximadamente 70 minutos hasta que la temperatura interior mínima sea de 150° F - 66° C.
Dejar a reposar la pasta unos 15 minutos. Si la pasta está demasiado caliente puede que se le desarme al servir por eso es conveniente dejarla reposar.
Cortar la lasaña en 8 porciones.
Servir la lasaña en platos individuales con un poco de la salsa bechamel.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.