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lunes, 26 de abril de 2010

PAN DE CAMPO


PORCIONES: 1 INGREDIENTES PARA HACER UNA ESPONJA DE MASA 1 taza de harina. 1 taza de agua tibia. ¼ cucharadita de levadura instantánea. En un recipiente mezclar la harina con el agua y la levadura. Dejar a reposar a temperatura ambiente de un día para otro. INGREDIENTES PARA LA MASA  1¼ taza de agua tibia. 1 cucharadita levadura instantánea. 1 cucharadita azúcar. 3½ tazas de harina de pan (harina sin blanquear). 2 cucharaditas de sal. METODO Al día siguiente de hacer la esponja, hacer la masa. En una máquina de batir mezclar el agua con la levadura, azúcar, harina, sal y toda la esponja. Batir la masa por unos 7 minutos hasta que quede una masa suave. Si la masa se pega a los costados del bolo de la batidora agregar un poquito de harina y continuar batiendo hasta que no se pegue. Un recipiente grande y redondo untar con aceite. Poner la masa en el bolo y dar vuelta por los dos lados para que la masa quede aceitada. Cubrir el recipiente con un plástico y dejarlo en un sitio de temperatura templada por unas dos horas hasta que se duplique en tamaño. Dejar por más tiempo si es que no ha subido bien. Dar vuelta a la masa en el recipiente, se desinflará la masa. Cubrir y dejar nuevamente a que este se duplique en tamaño, unas dos horas. Precalentar el horno a 400° F - 204° C. Espolvorear una bandeja con harina y transferir la masa a este, Dejar a que nuevamente suba la masa por unas dos horas. Espolvorear la parte superior de la masa con harina usando un colador. Hacer unos 4 cortes en la cima de la masa con un cuchillo bien afilado para que la masa no se baje. Hornear el pan por uno 25 minutos, hasta que este quede dorado.


PORCIONES: 1

INGREDIENTES PARA HACER UNA ESPONJA DE MASA
1 taza de harina.
1 taza de agua tibia.
¼ cucharadita de levadura instantánea.
En un recipiente mezclar la harina con el agua y la levadura.
Dejar a reposar a temperatura ambiente de un día para otro.

INGREDIENTES PARA LA MASA 
1¼ taza de agua tibia.
1 cucharadita levadura instantánea.
1 cucharadita azúcar.
3½ tazas de harina de pan (harina sin blanquear).
2 cucharaditas de sal.

METODO
Al día siguiente de hacer la esponja, hacer la masa.
En una máquina de batir mezclar el agua con la levadura, azúcar, harina, sal y toda la esponja.
Batir la masa por unos 7 minutos hasta que quede una masa suave.
Si la masa se pega a los costados del bolo de la batidora agregar un poquito de harina y continuar batiendo hasta que no se pegue.
Un recipiente grande y redondo untar con aceite.
Poner la masa en el bolo y dar vuelta por los dos lados para que la masa quede aceitada.
Cubrir el recipiente con un plástico y dejarlo en un sitio de temperatura templada por unas dos horas hasta que se duplique en tamaño. Dejar por más tiempo si es que no ha subido bien.
Dar vuelta a la masa en el recipiente, se desinflará la masa. Cubrir y dejar nuevamente a que este se duplique en tamaño, unas dos horas.
Precalentar el horno a 400° F - 204° C.
Espolvorear una bandeja con harina y transferir la masa a este, Dejar a que nuevamente suba la masa por unas dos horas.
Espolvorear la parte superior de la masa con harina usando un colador.
Hacer unos 4 cortes en la cima de la masa con un cuchillo bien afilado para que la masa no se baje.
Hornear el pan por uno 25 minutos, hasta que este quede dorado.

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