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jueves, 29 de noviembre de 2018

ALAS DE POLLO BUFALO


Tengo unos amigos en Villa Alemana que cada vez que voy a Chile quieren esta receta para las alitas de pollo Búfalo. Ya les he enseñado un par de veces, pero todavía me siguen weando con la receta. Así que decidí ponerla  en Facebook para que no tengan excusas de no saber hacerlas.
Las alas de pollo Búfalo fue inventado en el Ancho bar en Búffalo, New York en el año 1964.
Las alas de pollo son fritas y rebozadas en una salsa picante de cayena con vinagre y mantequilla. Se sirve con palitos de apio o zanahoria y un aderezo de queso azul para untar.
Este es un plato muy popular en los Estados Unidos para servir como picadillo durante los partidos del Fútbol Americano u otras reuniones.



PORCIONES: 4

INGREDIENTES
10 alas de pollo. Puntas cortadas y partidas por la mitad en la coyuntura.
½ cucharada de sal para sazonar las alitas o a su gusto.
2 cucharadas de harina.
3 cucharadas de vinagre blanco o rosado.
¼ cucharadita de ajo en polvo.
¼ cucharadita de ají cayena en polvo. (Cacho de cabra)
2 cucharadas de salsa Luisiana o salsa de tabasco si no consigue la primera.
2 cucharadas de pasta de ají Chileno.
4 cucharadas de mantequilla.
Aceite para freír.

PROCEDIMIENTO
Sazonar las alas de pollo con sal y dejar a temperatura ambiente por 20 minutos.
Espolvorear las alas de pollo con la harina.
En una sartén ancha  derretir la mantequilla con el vinagre, ajo en polvo, ají cayena, salsa Louisiana o Tabasco, pasta de ají Chileno
Freír las alas de pollo en el aceite dorando ambos lados. Poner las alitas en una bandeja y terminar de cocinar en un horno por 10 - 15 minutos a una temperatura de 400° F - 204° C.
Sacar las alitas de la bandeja y rebozarlas con la salsa en la sartén.
Servir 5 trozos de alas de pollo con aderezo de queso azul y palitos de apio o zanahoria por persona. 



PROCEDIMIENTO
Cortar las alas de pollo en la coyuntura.


Sazonar las alas de pollo con sal y dejar a temperatura ambiente por 20 minutos.
Espolvorear las alas de pollo con la harina.


Freír las alas de pollo en el aceite dorando ambos lados. Poner las alitas en una bandeja y terminar de cocinar en un horno por 10 - 15 minutos a una temperatura de 400° F - 204° C.


En una sartén ancha  derretir la mantequilla con el vinagre, ajo en polvo, ají cayena, salsa Louisiana o Tabasco, pasta de ají Chileno.
Sacar las alitas de la bandeja y rebozarlas con la salsa en la sartén.
Servir 5 trozos de alas de pollo con aderezo de queso azul y palitos de apio o zanahoria por persona.

ADEREZO DE QUESO AZUL (hacer primero)
½ taza de mayonesa.
2 cucharadas de crema amarga.
½ taza de queso azul triturado en pedacitos.
1 cucharada de vinagre.
1 cucharada de jugo de limón.
Mezclar todos los ingredientes juntos para formar el aderezo.

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