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viernes, 30 de noviembre de 2018

EMPANADAS JAMAIQUINAS RELLENAS CON PERNIL.

INGREDIENTES PARA LA MASA DE LAS EMPANADAS 1.800 g. de harina blanca.                                1½ cucharaditas de polvos de hornear.                   1 cucharaditas de cúrcuma en polvo o curry. 5 cucharaditas de sal 600 g. de manteca de vegetal bien fría.   2¼ tazas de agua fría.        DIRECCIONES Mezclar la harina con los polvos de hornear, cúrcuma y sal. Cortar la manteca en la harina hasta que esté bien mezclada y se haya formado grumos como del tamaño de arvejas. Añadir el agua a la harina y batir hasta que la harina se forme una bola. No amase demasiado. La masa dejar a enfriar en el refrigerador por una hora. Hacer bolitas de la masa de 100 g. cada una. Con un ulero (Uslero) extender las bolitas de masa  formando un disco de aproximadamente 15 cm cada uno. Rellenar todos los discos poniendo en el centro el relleno de pernil. Cerrar las orillas de los discos apretando con un tenedor los bordes de la masa. Poner las empanadas en bandejas y cocinar en un horno precalentado a 224 °C (435 °F) por unos 30 minutos, hasta que los bordes de las empanadas comiencen a dorarse. No necesita aceitar las bandejas. Estas empanadas puede hacerlas fritas si lo desea. INGREDIENTES PARA EL RELLENO PORCIONES: 30 INGREDIENTES PARA EL RELLENO 3 cucharadas de manteca de vegetal. 1350 g. de carne de pernil molida junto con el tocino del pernil. 4 dientes de ajo picados finamente. 2 cucharaditas de jengibre, picado fino. 3 cebollas moradas cortadas en cuadro. 2 cebollas regulares cortadas en cuadros. 5 cebollines  cortados a lo ancho. 1½ cucharadita de ají de cacho de cabra picado o a su gusto. 2¼ cucharaditas de pimienta negra triturada. 1 cucharada de tomillo picado. 1 cucharadita de pimienta Inglesa 3 cucharaditas de curry. ¾ taza de caldo de cerdo o de pollo. (No aparece en foto) ¾ cucharada de maicena. (No aparece en foto) PROCEDIMIENTO En una sartén derretir y calentar la manteca. Agregar la carne. La carne comenzará a cocinarse y botará líquido. Siga cocinando hasta que el  líquido se evapore. En este momento la carne seguirá cocinándose y comenzará a dorar. Continúe cocinando hasta que la carne quede bien dorada. Agregar la cebolla morada y regular, jengibre y ajo. Cocinar hasta que la cebolla está trasluciente y cocinada. Añadir ají, pimienta negra, tomillo, pimienta Inglesa, curry y mezclar bien los ingredientes. Cocinar hasta que se sienta el aroma de estos. Añadir los cebollines.    Mezclar bien el caldo con la maicena y agregar  al cerdo. Dejar que hierva y espese la salsa. Una vez espeso dejar a enfriar bien. El relleno no tiene que quedar ni muy jugoso ni muy seco.

INGREDIENTES PARA LA MASA DE LAS EMPANADAS


INGREDIENTES PARA LA MASA DE LAS EMPANADAS


1.800 g. de harina blanca.                              
1½ cucharaditas de polvos de hornear.                 
1 cucharaditas de cúrcuma en polvo o curry.
5 cucharaditas de sal
600 g. de manteca de vegetal bien fría. 
2¼ tazas de agua fría.   


  

DIRECCIONES
Mezclar la harina con los polvos de hornear, cúrcuma y sal.



Cortar la manteca en la harina hasta que esté bien mezclada y se haya formado grumos como del tamaño de arvejas.

INGREDIENTES PARA LA MASA DE LAS EMPANADAS   1.800 g. de harina blanca.                               1½ cucharaditas de polvos de hornear.                  1 cucharaditas de cúrcuma en polvo o curry. 5 cucharaditas de sal 600 g. de manteca de vegetal bien fría.  2¼ tazas de agua fría.

Añadir el agua a la harina y batir hasta que la harina se forme una bola. No amase demasiado.
La masa dejar a enfriar en el refrigerador por una hora.

INGREDIENTES PARA LA MASA DE LAS EMPANADAS   1.800 g. de harina blanca.                               1½ cucharaditas de polvos de hornear.                  1 cucharaditas de cúrcuma en polvo o curry. 5 cucharaditas de sal 600 g. de manteca de vegetal bien fría.  2¼ tazas de agua fría.

Hacer bolitas de la masa de 100 g. cada una.

INGREDIENTES PARA LA MASA DE LAS EMPANADAS   1.800 g. de harina blanca.                               1½ cucharaditas de polvos de hornear.                  1 cucharaditas de cúrcuma en polvo o curry. 5 cucharaditas de sal 600 g. de manteca de vegetal bien fría.  2¼ tazas de agua fría.

Con un ulero (Uslero) extender las bolitas de masa  formando un disco de aproximadamente 15 cm cada uno.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO 3 cucharadas de manteca de vegetal. 1350 g. de carne de pernil molida junto con el tocino del pernil. 4 dientes de ajo picados finamente. 2 cucharaditas de jengibre, picado fino. 3 cebollas moradas cortadas en cuadro. 2 cebollas regulares cortadas en cuadros. 5 cebollines  cortados a lo ancho. 1½ cucharadita de ají de cacho de cabra picado o a su gusto. 2¼ cucharaditas de pimienta negra triturada. 1 cucharada de tomillo picado. 1 cucharadita de pimienta Inglesa 3 cucharaditas de curry. ¾ taza de caldo de cerdo o de pollo.  ¾ cucharada de maicena.

Rellenar todos los discos poniendo en el centro el relleno de pernil.


Cerrar las orillas de los discos apretando con un tenedor los bordes de la masa.


Poner las empanadas en bandejas y cocinar en un horno precalentado a 224 °C (435 °F) por unos 30 minutos, hasta que los bordes de las empanadas comiencen a dorarse. No necesita aceitar las bandejas.
Estas empanadas puede hacerlas fritas si lo desea.


INGREDIENTES PARA EL RELLENO




PORCIONES: 30

INGREDIENTES PARA EL RELLENO
3 cucharadas de manteca de vegetal.
1350 g. de carne de pernil molida junto con el tocino del pernil.
4 dientes de ajo picados finamente.
2 cucharaditas de jengibre, picado fino.
3 cebollas moradas cortadas en cuadro.
2 cebollas regulares cortadas en cuadros.
5 cebollines  cortados a lo ancho.
1½ cucharadita de ají de cacho de cabra picado o a su gusto.
2¼ cucharaditas de pimienta negra triturada.
1 cucharada de tomillo picado.
1 cucharadita de pimienta Inglesa
3 cucharaditas de curry.
¾ taza de caldo de cerdo o de pollo. (No aparece en foto)
¾ cucharada de maicena. (No aparece en foto)



PROCEDIMIENTO
En una sartén derretir y calentar la manteca. Agregar la carne. La carne comenzará a cocinarse y botará líquido. Siga cocinando hasta que el  líquido se evapore. En este momento la carne seguirá cocinándose y comenzará a dorar. Continúe cocinando hasta que la carne quede bien dorada.


Agregar la cebolla morada y regular, jengibre y ajo. Cocinar hasta que la cebolla está trasluciente y cocinada.



Añadir ají, pimienta negra, tomillo, pimienta Inglesa, curry y mezclar bien los ingredientes. Cocinar hasta que se sienta el aroma de estos.




Añadir los cebollines.  
Mezclar bien el caldo con la maicena y agregar  al cerdo. Dejar que hierva y espese la salsa. Una vez espeso dejar a enfriar bien. El relleno no tiene que quedar ni muy jugoso ni muy seco.


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