Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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lunes, 6 de abril de 2009

POLLO CHASSEUR (POLLO CAZADOR FRANCÉS)

PORCIONES: 3
INGREDIENTES


800 gr.de pollo, sin piel, ( 6 trozos de pollo , puede ser 3 piernas partidas por la mitad ).
½ cucharita sal.
1/8 cucharadita pimienta negra molida.
1/4 taza de aceite de vegetal.
1/4 taza de harina
½ taza de cebolla cortada en cubitos.
3 dientes de ajo picado.
1/4 kg. de champiñones.
1/4 kg. de tomates pequeñitos, como tomates pera o uva.
1/4 taza de vino blanco bueno o coñac.
1 taza agua.
1 cubo de base de pollo.
1 cucharadita de tomillo.

PREPARACION
Lavar el pollo y secar con papel absorbente.
Sazonar el pollo con la sal y pimienta.
En una sartén ancha calentar el aceite.
Pasar los trozos de pollo por la harina cubriéndolos bien.
Freír el pollo a temperatura moderada hasta quedar dorado por ambos lados.
Sacar el pollo de la sartén y en el mismo aceite saltear la cebolla y el ajo.
A media cocinar la cebolla agregar los champiñones y terminar de dorar.
Agregar a la combinación de la cebolla el vino y dejar que se evapore el líquido en la sartén completamente.
Agregar el agua cubo de base de pollo, el tomillo y mezclar. Dejar que el líquido hierba.
Poner las presas de pollo en el líquido y dejar a cocinar a fuego lento.
Cocinar las presas por unos 13 minutos por un lado, dar vuelta y cocinar por el otro lado por uno 13 minutos.
Si la salsa se espesa demasiado puede agregar un poquito de agua.
Dejar a reposar por unos 5 minutos y servir.
Nota: El pollo está cocinado cuando la temperatura interior es de 165° F - 75° C mínimo.

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