Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

viernes, 14 de julio de 2017

ARROZ JASMINE INTEGRAL ESPAÑOL



PORCIONES: 4

INGREDIENTES
1 taza de arroz Jasmine integral o regular.
1 cucharada de aceite
½ taza de cebolla picada.
1 diente de ajo picado.
¾ taza de pimiento rojo cortado en cuadritos.
½ taza de pimiento verde cortado en cuadritos.
cucharadita de cúrcuma o ½ de azafrán
⅛ cucharadita de comino en polvo.
1½ tazas de agua.
¼ taza de salsa de tomate con tomate cortado a cuadritos.
½ cucharadita de tomillo picado.
1 cucharadita de sal

PROCESO
Calentar una olla pequeña con el aceite y freír la cebolla con el ajo, pimiento rojo y verde.
Agregar el arroz y dorarlo un poquito.
Añadir la cúrcuma o azafrán, comino y cocinar por un minuto sin quemar.
Agregar el agua, salsa de tomate, tomillo, sal y revolver. Dejar que el agua hierva. Tapar la olla y dejar a cocinar a fuego lento por unos 30 minutos hasta que el arroz esté cocinado y haya absorbido el agua. Apagar el fuego y dejar a reposar por 5 minutos.

LA CURCUMA.  Esta es una raíz la cual puede ser obtenida en polvo en la sección de condimentos en los supermercados  muy usada en la cocina para dar color amarillo y sabor a las comidas, Debe ser usada cuidadosamente por la persona que no lo ha usado anteriormente porque tiene un sabor fuerte y debe ser usado en pequeñas cantidades. Alguna gente lo usa para reemplazar al color que da el azafrán  el cual es más caro que la cúrcuma.
También es uno de los ingredientes usados comúnmente en el Curry.
Según algunos expertos, dicen que tiene propiedades antiinflamatorias, es bueno para el dolor de artritis y muscular.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.