Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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viernes, 14 de julio de 2017

PIERNAS DE POLLO CRIOLLO LOUISIANA CON ARROZ JASMINE INTEGRAL ESPAÑOL



PORCIONES: 2

INGREDIENTES PARA EL POLLO
2 piernas de pollo sin piel y partidas por la mitad.
Aliño criollo. Ver receta.
½ taza de pimientos verdes cortados en cuadros.
½ taza de apio cortado en rebanadas
¾ taza de tomates cortados en cubos.
¾ taza de salsa de tomate.
3 cucharadas de aceite

INGREDIENTES PARA EL ALIÑO CRIOLLO
2 cucharaditas de orégano fresco picado.
1 cucharadita de tomillo picado.
1 cucharada de albahaca picada
2 cucharadas de cebolla picada.
¼ cucharadita de pimienta negra triturada.
½ cucharadita de ají de color
1 cucharadita de ají rojo picante.
1 diente de ajo picado.
1 cucharadita de sal.

PROCESO
Sazonar las piernas de pollo con los ingredientes del aliño criollo y dejar marinando por 1½ horas.
Calentar una sartén ancha con el aceite y dorar el pollo por ambos lados.
Agregar los pimientos verdes, apio y cocinar por 2 minutos.
Añadir los tomates cortados en cubos, la salsa de tomate y revolver. Dejar que hierva. Tapar la sartén y dejar cocinando a fuego lento por13 minutos, dar vuelta el pollo y dejar que se cocine por otros 13 minutos. Apagar el fuego y dejar a reposar por otros 5 minutos.



ARROZ JASMINE INTEGRAL ESPAÑOL
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1 taza de arroz Jasmine integral o regular.
1 cucharada de aceite
½ taza de cebolla picada.
1 diente de ajo picado.
¾ taza de pimiento rojo cortado en cuadritos.
½ taza de pimiento verde cortado en cuadritos.
cucharadita de cúrcuma o ½ de azafrán
⅛ cucharadita de comino en polvo.
1½ tazas de agua.
¼ taza de salsa de tomate con tomate cortado a cuadritos.
½ cucharadita de tomillo picado.
1 cucharadita de sal
PROCESO
Calentar una olla pequeña con el aceite y freír la cebolla con el ajo, pimiento rojo y verde.
Agregar el arroz y dorarlo un poquito.
Añadir la cúrcuma o azafrán, comino y cocinar por un minuto sin quemar.
Agregar el agua, salsa de tomate, tomillo, sal y revolver. Dejar que el agua hierva. Tapar la olla y dejar a cocinar a fuego lento por unos 30 minutos hasta que el arroz esté cocinado y haya absorbido el agua. Apagar el fuego y dejar a reposar por 5 minutos.

LA CURCUMA.  Esta es una raíz la cual puede ser obtenida en polvo en la sección de condimentos en los supermercados  muy usada en la cocina para dar color amarillo y sabor a las comidas, Debe ser usada cuidadosamente por la persona que no lo ha usado anteriormente porque tiene un sabor fuerte y debe ser usado en pequeñas cantidades. Alguna gente lo usa para reemplazar al color que da el azafrán  el cual es más caro que la cúrcuma.
También es uno de los ingredientes usados comúnmente en el Curry.
Según algunos expertos, dicen que tiene propiedades antiinflamatorias, es bueno para el dolor de artritis y muscular.


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