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jueves, 23 de agosto de 2018

CHULETAS VETADAS GRILLADAS Y POROTOS BLANCOS AL CURRY

PORCIONES: 2 INGREDIENTES PARA CHULETAS PARRILLERAS AL CURRY 2 Chuletas vetadas parrillera 1 cucharadita de cúrcuma en polvo. ½ cucharadita de comino. ¼ cucharadita de jengibre en polvo. 1/8 cucharadita de canela en polvo. 1/8 cucharadita de clavos de olor en polvo. 1/8 cucharadita de ají picante en polvo. (cayenne pepper)  ¼ cucharadita de ajo en polvo. ½ cucharadita de sal. MÉTODO En un pocillo mezclar las 8 especias para el curry. Secar las chuletas con papel toalla. Poner ½ cucharadita de curry en cada lado de las chuletas. Guardar el reto del curry para los porotos y le sobrará un poquito. Untar un poquito de aceite a cada lado de las chuletas. Calentar bien una parrilla o plancha y dorar las chuletas por ambos lados, asegurándose que el interior quede cocinado.. Servir con los porotos blancos al curry. POROTOS BLANCOS AL CURRY PORCIONES: 4 INGREDIENTES 1/3 kg. (333 g.) de porotos blancos. 1 cucharada de aceite de vegetal. 1 cebolla pequeña picada.  1 cucharadita de curry. 1 zanahoria cortada en cuadritos. 1/3 taza de pimientos amarillos cortados en cuadros. 1/3 taza de pimientos rojos cortados en cuadros. ½ taza de zapallito italiano cortado en cuadros. ½ taza de zapallo cortado en cuadros. MÉTODO Dejar los porotos blancos remojando, cubiertos en agua el día anterior. Al día siguiente botar el agua. Poner 5 tazas de agua fresca. Hacer que el agua hierva. Bajar el fuego y cocinarlos lentamente por aproximadamente una hora o hasta que los porotos queden blandos. Agregar 1 cucharadita de sal y dejar a enfriar. Sacar 3 tazas de porotos cocinados sin el líquido.  En una sartén ancha calentar el aceite y freír un poco la cebolla. Agregar el curry, la zanahoria, pimientos y cocinar por 2 minutos. Agregar  el resto de los vegetales y cocinar hasta que los vegetales queden cocinados al diente.  Añadir los porotos blancos y 1/3 taza del líquido de los porotos. Ajustar el sazón con un poquito de sal si es que es necesario. Calentar y servir con las chuletas. El resto de los porotos y el líquido que le quedaron los puede usar en una sopa.


CHULETAS VETADAS GRILLADAS Y POROTOS BLANCOS AL CURRY

PORCIONES: 2

INGREDIENTES PARA CHULETAS PARRILLERAS AL CURRY
2 Chuletas vetadas parrillera
1 cucharadita de cúrcuma en polvo.
½ cucharadita de comino.
¼ cucharadita de jengibre en polvo.
1/8 cucharadita de canela en polvo.
1/8 cucharadita de clavos de olor en polvo.
1/8 cucharadita de ají picante en polvo. (cayenne pepper)
¼ cucharadita de ajo en polvo.
½ cucharadita de sal.

MÉTODO
En un pocillo mezclar las 8 especias para el curry.
Secar las chuletas con papel toalla.
Poner ½ cucharadita de curry en cada lado de las chuletas. Guardar el reto del curry para los porotos y le sobrará un poquito.
Untar un poquito de aceite a cada lado de las chuletas.
Calentar bien una parrilla o plancha y dorar las chuletas por ambos lados, asegurándose que el interior quede cocinado..
Servir con los porotos blancos al curry.

POROTOS BLANCOS AL CURRY

PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1/3 kg (333 g) de porotos blancos.
1 cucharada de aceite de vegetal.
1 cebolla pequeña picada.
1 cucharadita de curry.
1 zanahoria cortada en cuadritos.
1/3 taza de pimientos amarillos cortados en cuadros.
1/3 taza de pimientos rojos cortados en cuadros.
½ taza de zapallito italiano cortado en cuadros.
½ taza de zapallo cortado en cuadros.

MÉTODO
Dejar los porotos blancos remojando, cubiertos en agua el día anterior.
Al día siguiente botar el agua. Poner 5 tazas de agua fresca. Hacer que el agua hierva. Bajar el fuego y cocinarlos lentamente por aproximadamente una hora o hasta que los porotos queden blandos. Agregar 1 cucharadita de sal y dejar a enfriar.
Sacar 3 tazas de porotos cocinados sin el líquido.
En una sartén ancha calentar el aceite y freír un poco la cebolla.
Agregar el curry, la zanahoria, pimientos y cocinar por 2 minutos. Agregar  el resto de los vegetales y cocinar hasta que los vegetales queden cocinados al diente.
Añadir los porotos blancos y 1/3 taza del líquido de los porotos. Ajustar el sazón con un poquito de sal si es que es necesario. Calentar y servir con las chuletas.
El resto de los porotos y el líquido que le quedaron los puede usar en una sopa.

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