CHULETAS VETADAS GRILLADAS Y POROTOS BLANCOS AL CURRY
PORCIONES: 2
INGREDIENTES PARA CHULETAS PARRILLERAS AL CURRY
2 Chuletas vetadas parrillera
1 cucharadita de cúrcuma en polvo.
½ cucharadita de comino.
¼ cucharadita de jengibre en polvo.
1/8 cucharadita de canela en polvo.
1/8 cucharadita de clavos de olor en polvo.
1/8 cucharadita de ají picante en polvo. (cayenne
pepper)
¼ cucharadita de ajo en polvo.
½ cucharadita de sal.
MÉTODO
En un pocillo mezclar las 8 especias para el curry.
Secar las chuletas con papel toalla.
Poner ½ cucharadita de curry en cada lado de las
chuletas. Guardar el reto del curry para los porotos y le sobrará un poquito.
Untar un poquito de aceite a cada lado de las
chuletas.
Calentar bien una parrilla o plancha y dorar las chuletas
por ambos lados, asegurándose que el interior quede cocinado..
Servir con los porotos blancos al curry.
POROTOS BLANCOS AL CURRY
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1/3 kg (333 g) de porotos blancos.
1 cucharada de aceite de vegetal.
1 cebolla pequeña picada.
1 cucharadita de curry.
1 zanahoria cortada en cuadritos.
1/3 taza de pimientos amarillos cortados en cuadros.
1/3 taza de pimientos rojos cortados en cuadros.
½ taza de zapallito italiano cortado en cuadros.
½ taza de zapallo cortado en cuadros.
MÉTODO
Dejar los porotos blancos remojando, cubiertos en agua
el día anterior.
Al día siguiente botar el agua. Poner 5
tazas de agua fresca. Hacer que el agua hierva. Bajar el fuego y cocinarlos
lentamente por aproximadamente una hora o hasta que los porotos queden blandos.
Agregar 1 cucharadita de sal y dejar a enfriar.
Sacar 3 tazas de porotos cocinados sin el líquido.
En una sartén ancha
calentar el aceite y freír un poco la cebolla.
Agregar el curry, la zanahoria, pimientos y cocinar
por 2 minutos. Agregar el resto de los
vegetales y cocinar hasta que los vegetales queden cocinados al diente.
Añadir los
porotos blancos y 1/3 taza del líquido de los
porotos. Ajustar el sazón con un
poquito de sal si es que es necesario. Calentar y servir con las chuletas.
El resto de los porotos y el líquido que le quedaron los puede usar en una sopa.
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