MEDALLONES DE LOCOS CON SALSA REMOULADE
ENSALADA DE HABAS
La salsa Remoulade es de origen Francés y cierto
parecido a la salsa tártara. Se usa como
aderezo para las carnes de vacuno, cerdo, aves, pescado y marisco.
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
4 locos grandes cocinados y cortados en medallones
INGREDIENTES DE LA SALSA REMOULADE
½ taza de mayonesa.
2 Pepinillos picados.
2 cucharaditas de alcaparras picadas si es que son
grandes.
1 cucharada de perejil picado.
1 cucharadita de estragón picado con su vinagre o fresco.
1 cucharadita de mostaza, yo usé mostaza a la piedra.
½ huevo duro picado, la otra mitad usar para decoración sobre la salsa.
Mezclar juntos los ingredientes para la salsa.
Mantener en el refrigerador hasta el momento de uso.
LOCOS
Asegurarse de comprar locos que ya estén apaleados. Si no, debe golpearlos con un uslero pero sin romper
los locos. Lavar los locos.
Poner una olla con bastante agua y hervir. Agregar los
locos de a uno para que continúe el agua hirviendo. Dejar a cocinar a fuego
lento por unos 75 minutos, hasta que queden blandos. Remover la uña que tiene en el costado.
ENSALADA DE ACHICORIA CON ESCAROLA
Hacer una ensalada de achicoria con escarola aderezada
con aceite de oliva, jugo de limón, sal y
pimienta. Poner ajo picado si desea. A mucha gente le gusta poner ajo a la
achicoria, eso lo aprendí de mi señora que es de Valparaíso.
PAPAS ROJAS COCIDAS
Poner bastante agua en una olla y dejar que hierva.
Agregar al mismo tiempo un poco de sal y 2 papas rojas con la piel. Reducir el
fuego y dejar que siga hirviendo el agua lentamente. Sacar las papas del agua
una vez que insertando un mondadientes en la papa penetre fácilmente, pero que
no quede demasiado cocinada. Cuando estén frías pelarlas y cortarlas en rodajas.
TOMATE
1 tomate cortado por la mitad y después cortar en rodajas.
CEBOLLA MORADA
Cortar en pluma ½ cebolla, lavar la cebolla si es que
está muy fuerte. Aderezarla con aceite de
oliva, vinagre de vino, sal y pimienta.
2 ACEITUNAS NEGRAS DE AZAPA.
ENASALADA DE HABAS CON ARVEJAS Y TOMATE
PORCIONES: 6
Descascarar y cocinar las habas (5 tazas) hasta que
queden blandas. Dejar a enfriar.
½ cebolla morada cortada en cuadritos.
1 tomate cortado en cuadritos.
½ lata de arvejas cocidas.
1 cucharada de perejil picado.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1cucharada de vinagre rosado de vino.
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta en polvo.
Hacer un aderezo batiendo bien el aceite, con el
vinagre, sal y pimienta.
En un recipiente mezclar las habas con la cebolla,
tomate y perejil y el aderezo.
ARMADO DEL PLATO
Poner una cama de la ensalada sobre el plato de
servir.
Poner las escalopas de locos en el plato con la salsa
Remoulade en el centro.
Poner las rodajas de papas en la orilla del plato.
Poner las rodajas de tomates en la orilla del plato
Poner la ensalada de cebolla morada entre las papas y
tomates
Poner en el centro del plato la ensalada de habas.
Rociar con aceite de oliva por encima del tomate y las
papas.
Rociar con la otra mitad del huevo duro picado por
encima de la salsa Remoulade y los locos.
La salsa Remoulade es de origen Francés y cierto
parecido a la salsa tártara. Se usa como
aderezo para las carnes de vacuno, cerdo, aves, pescado y marisco.
INGREDIENTES DE LA SALSA REMOULADE
½ taza de mayonesa.
2 Pepinillos picados.
2 cucharaditas de alcaparras picadas si es que son
grandes.
1 cucharada de perejil picado.
1 cucharadita de estragón picado con su vinagre o fresco.
1 cucharadita de mostaza, yo usé mostaza a la piedra.
½ huevo duro picado, la otra mitad usar para decoración sobre la salsa.
5 anchoas picadas. Opcional
Mezclar juntos los ingredientes para la salsa.
Mantener en el refrigerador hasta el momento de uso.
ENSALADA DE HABAS CON ARVEJAS Y TOMATE
PORCIONES: 6
Descascarar y cocinar las habas (5 tazas) hasta que
queden blandas. Dejar a enfriar.
½ cebolla morada cortada en cuadritos.
1 tomate cortado en cuadritos.
½ lata de arvejas cocidas.
1 cucharada de perejil picado.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1cucharada de vinagre rosado de vino.
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta en polvo.
Hacer un aderezo batiendo bien el aceite, con el
vinagre, sal y pimienta.
En un recipiente mezclar las habas con la cebolla,
tomate y perejil y el aderezo.
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