DESAYUNO
AVENA CON CIRUELAS SECAS Y FRUTILLAS. 150 CALORIAS
ALMUERZO
HONGOS PORTOBELLOS RELLENOS CON CHUPE DE JAIBAS. 363
CALORIAS
CHOCLO FRESCO ASADO CON PIMIENTOS. 111 CALORIAS
BROCOLI. 27 CALORIAS
ONCE
PIÑA ASADA CON CIRUELA NEGRA Y MANDARINA. 111 CALORIAS
CENA
PECHUGA DE POLLO CON SALVIA, GRILLADA. 175 CALORIAS
GUISADO DE POROTOS BLANCOS CON ZAPALLO Y ROMERO. 99
CALORIAS
REPOLLITOS BRUSELA CON AJO FRITO. 80 CALORIAS
AVENA CON CIRUELAS SECAS Y FRUTILLAS
PORCIONES:
2
1
PORCION: 150 CALORIAS
INGREDIENTES
½ taza de avena. 150
Cal.
2
tazas de agua.
¼
cucharadita de canela en polvo.
6
frutillas partidas por la mitad. 36 cal.
8
ciruelas pequeñas secas y cocidas. 114 Cal.
PREPARACION
Hervir
2 tazas de agua. Agregar la avena y cocinar a fuego lento por unos 5 minutos.
Dividir
la avena en 2 pocillos y rociar por encima la canela.
Poner
y decorar con las ciruelas y frutillas.
TOTAL
DE CALORIAS: 300 1 PORCION: 150
CALORIAS
HONGOS PORTOBELLOS RELLENOS CON CHUPE DE JAIBAS
PORCIONES: 5
1 PORCION: 363 CALORIAS.
INGREDIENTES
5 hongos portobellos bien grandes 85 g. c/u. (3 oz.). 100 Cal.
1 bandeja de carne de jaibas cocidas. (1/2 kg.). 402 Cal.
1 cucharada de aceite de oliva. 120 Cal.
2 cucharadas de mantequilla. 204 Cal.
1 diente de ajo picado fino.
½ taza de cebolla cortada a cuadritos. (Brunoise). 32 Cal.
1/3 taza de pimentón cortado en cuadritos. (Brunoise). 13 Cal.
¼ cucharadita de orégano.
1/8 cucharadita de pimienta negra en polvo.
½ cucharadita de sal.
1 cucharada de cilantro picado.
¼ taza de vino blanco.
½ taza de leche descremada. 55 Cal.
½ taza de crema espesa. 411 Cal. Yo usé yogur natural sin azúcar
agregada. 70 Cal.
4 rodajas de pan de molde sin la corteza. 380 Cal.
¼ taza de queso parmesano rallado.100 Cal.
GRATINADO
½ taza de queso parmesano rallado. 200 Cal.
1/3 taza de pan blanco rallado. Pan de molde seco, sin la corteza,
rallado. 141 Cal.
½ cucharadita de paprika.
PROCESO
Poner las cortezas de pan de molde a remojar con la leche y la crema.
Calentar una sartén con el aceite y derretir la mantequilla.
Sofreír el ajo, cebolla y pimientos juntos.
Agregar orégano, pimienta, sal, cilantro picado y cocinar por un minuto.
Añadir el vino blanco y dejar por dos minutos a que se evapore alcohol.
Añadir la carne de jaiba y calentar.
Agregar el pan remojado con leche y crema. Calentar bien.
Agregar ¼ taza de queso rallado y revolver bien.
Poner el chupé de jaiba en los 5 hongos.
Hacer un gratinado mezclando ½ taza de queso rallado con el pan blanco
rallado y paprika.
Rociar el gratinado de queso sobre el chupé.
Derretir un poco de mantequilla
y rociar sobre el gratinado. Cocinar en el horno hasta dorar. Usar broiler para dorar.
Adornar con patitas de jaibas si es que desea.
TOTAL
CALORIES: 1817 1 PORCION: 363
CALORIAS
CHOCLO
DESGRANADO ASADO CON PIMIENTOS 3 COLORES
PORCIONES:
4
1
PORCION: 111 CALORIAS
INGREDIENTES
2
tazas de choclo fresco desgranado. 266 Cal.
1
cucharada de aceite. 120 Cal.
1
diente de ajo picado. 5 Cal.
1/3
taza de cebolla cortada en cuadritos. 22 cal.
1/3
taza de pimientos rojos cortados en cuadritos. 13 Cal.
1/3
taza de pimientos amarillos cortados en cuadritos. 13 Cal.
1/3
taza de pimientos verdes cortados en cuadritos. 10 Cal.
1
cucharada de orégano fresco picado. 9 Cal.
Sal y
pimienta a su gusto.
TOTAL
DE CALORIAS: 445 1 PORCION:
111 CALORIAS
BROCOLI
HERVIDO
1
PORCION : 27 CALORIAS = ½ TAZA.
PIÑA ASADA CON CIRUELA NEGRA Y MANDARINA
PORCIONES:
1
1
PORCION: 111 CALORIAS
INGREDIENTES
1
rodaja de piña. 123 g. (4.30 oz.). 60 CAL.
½ ciruela negra sin corozo. 11 Cal.
1 mandarina. 40 cal.
METODO
Pelar
y cortar la piña en rodajas.
Con
un cortador redondo de galletas remover el centro de la piña porque es duro
para comer.
Calentar
bien una parrilla y limpiarla cuando esté caliente.
Untar
un trapo con un poco de aceite y pasar por la parrilla.
Asar
la piña por ambos lados dejando líneas doradas pero no negras. Si le quedan
negras es porque el azúcar que contiene la piña se ha quemado y tendrá un gusto
amargo.
Poner
la rodaja de piña en un plato con la ciruela encima cortada en forma de abanico
y los gajos de tangerina alrededor de la piña.
TOTAL
DE CALORIAS: 111 CALORIAS
PECHUGA DE POLLO CON SALVIA, GRILLADAS
PECHUGA
DE POLLO CON SALVIA GRILLADA
PORCIONES:
2
1
PORCION: 175 Cal.
INGREDIENTES
2
(142 g. c/u) (5 oz. c/u) escalopas de pechuga de pollo sin piel deshuesadas. 310
Cal.
½
cucharadita de salvia en polvo. Fresca mejor.
1
cucharadita de aceite de oliva. 40 Cal.
Sazonar
las escalopas con sal y pimienta a su gusto.
PREPARACION
Sazonar
las escalopas con los condimentos y untar el aceite de oliva en las escalopas
de pollo.
Calentar
bien una parrilla o plancha. Marcar y cocinar las escalopas por ambos lados.
POROTOS
BLANCOS GUISADOS CON ZAPALLO Y ROMERO
PORCIONES:
4
1
PORCION: 99 CALORIAS
INGREDIENTES
½
taza de porotos blancos secos. 200 Cal.
2
tazas de agua.
1
cucharadita de aceite. 40 Cal.
2
dientes de ajo picado. 9 Cal.
¾
taza de cebolla cortada a cuadritos. 48 Cal.
1
taza de zapallo cortado en cubitos. 63 cal.
½
taza de zanahoria cortada en cubitos.26 Cal.
½
taza de apio cortado en cuadritos. 9 Cal.
¼
cucharadita de sal.
1
cucharada de perejil picado.
½
cucharada de romero picado.
PREPARACION
El
día anterior revisar que los porotos no tengan piedrecillas u otro material
extraño y dejar remojando cubiertos con agua fría.
Al
día siguiente colar y poner en una olla con 2 tazas de agua. Hervir el agua,
bajar el fuego y cocinar lentamente por cerca de una hora, hasta que queden
blandos. Apagar el fuego poner ¼ cucharadita de sal y dejar a reposar.
En
otra olla calentar el aceite y sofreír a fuego moderado el ajo con la cebolla
hasta que la cebolla se vea como trasluciente.
Agregar
el resto de los vegetales, yerbas y ¼ cucharadita de sal. Tapar la olla y hacer
que los vegetales traspiren a fuego lento.
Añadir
los porotos juntos con el líquido y cocinar hasta que los vegetales queden
cocidos.
Servir
los porotos como guarnición (acompañamiento).
TOTAL
DE CALORIAS: 395
1 PORCION: 99 CALORIAS
REPOLLITOS
BRUSELAS CON AJO FRITO
PORCIONES:
4
1
PORCION: 82 CALORIAS
INGREDIENTES
454
g. (1 lb.) de repollitos Bruselas. 195 Cal.
1
cucharada de aceite de oliva. 120 Cal.
4
dientes de ajos cortados en rodajitas. 16 Cal.
Sal y
pimienta a su gusto
PROCEDIMIENTO
Cortar
el final del tallito un poco en caso que esté descolorido.
Cortar
los repollito a lo largo por la mitad.
En el
final del tallo hacer una pequeña incisión para que no quede duro al cocinar.
Calentar
una olla llena hasta la mitad con agua y hervir.
Poner
los repollitos en el agua y tapar la olla. Una vez que el agua comience a
hervir nuevamente déjelos cocinar por un
minuto, sacar del agua y poner a escurrir.
En
una sartén pequeña calentar el aceite, dorar el ajo y agregar a los repollitos
con un poco de sal y pimienta.
Si
quiere comer los repollitos fríos, enfríe los repollitos con agua. Déjelos
drenar y en una ensaladera mézclelos con el ajo dorado y servir.
TOTAL
DE CALORIAS: 331 1 PORCION: 82 CALORIAS
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