Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


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martes, 13 de noviembre de 2018

MENU 9 1401 CALORIAS


DESAYUNO
HUEVOS ESCALFADOS EN PIMIENTOS ROJOS Y NARANJOS. 334 CALORIAS
ALMUERZO
COSTILLAS ASADAS CORTE AMERICANO. 234 CALORIAS
PAPAS SALTEADAS CON PIMIENTOS Y CEBOLLAS. 130 CALORIAS
BERENJENA GRILLADA. 72 CALORIAS
ONCE
YOGUR CON ARANDONOS AZULES Y MORAS. 131 CALORIAS
CENA
ENSALADA DE LECHUGA BOSTON CON RABANOS, PEPINOS Y PALTA. 149 CALORIAS
SOPA DE POLLO CON CHAMPIÑONES Y CABELLOS DE ANGEL. 129 CALORIAS
HELADO DE YOGUR CON ARANDONOS ROJOS Y PIÑA GRILLADA. 222 CALORIAS


HUEVOS ESCALFADOS EN PIMIENTOS ROJOS Y NARANJOS


PORCIONES: 1
1 PORCION: 334 Cal.

INGREDIENTES
1 pimiento morrón rojo pequeño. 19 Cal.
1 pimiento naranjo pequeño. 20 Cal.
2 huevos. 180 Cal.
½ taza de salsa de tomates frescos o conserva. 45 Cal.
1 rodaja de pan tostado de 70 calorías.

METODO
Cortar la parte de encima de los pimientos y remover las semillas.
Poner los pimientos a hornear por 6 minutos a una temperatura alta de 232°C. - 450°F.
Calentar la salsa de tomate.
Poner 1 huevo en cada pimiento y poner en el horno a cocinar hasta que cocinados a media.
Servir los pimientos en un plato con la salsa de tomate y el pan tostado.

TOTAL DE CALORIAS: 334         1 PORCION: 334 CALORIAS.


COSTILLAS ASADAS CORTE AMERICANO



ASADO DE COSTILLAR AMERICANO
PORCIONES: 7
2 COSTILLAS: 234 CALORIAS
1 PORCION:  234 CALORIAS

INGREDIENTES
1½ kg. (3.300 lb.) de costillar americano, o el que usted prefiera. 3 dientes de ajo picado.
3 dientes de ajo picados.
1 cucharadita de comino en polvo.
1 cucharadita de paprika o ají de color.
2 cucharadas de orégano fresco picado.
1 cucharadita de sal gruesa de mar.
3 tazas de agua.
1 taza de vino blanco.

PREPARACION
Con un cuchillo bien afilado abrir una punta de la membrana que está pegada detrás a los huesos por detrás de las costillas.
En un pocillo mezclar el ajo, con el comino, paprika, orégano, sal y cubrir ambos lados de las costillas.
En una bandeja de metal de hornear  poner el agua y el vino.
Poner encima una parrilla y el costillar encima.
Precalentar el horno a 176° C - 350° F.
Poner  la bandeja con el costillar en el horno y cocinar por aproximadamente 2½ horas.
Durante este tiempo de vez en cuando de vuelta el costillar para que se dore bien por ambos lados.
De vez en cuando con una brochita de cocina unte en el líquido de la bandeja y pase la brochita por las costillas. En el líquido irá cayendo la grasa y jugos del costillar lo cuál es bueno que lo vaya poniendo sobre este. Los jugos que le queden en la bandeja se lo pueden poner a las costillas en el momento de servir. Las costillas deben quedar blanditas pero que la carne no se deshaga.

PAPAS NUEVAS BLANCAS CON PIMIENTOS Y CEBOLLA


PORCIONES: 3
1 PORCION: 130 Cal.

INGREDIENTES
2 papas de tamaño mediano. (388 g.) Cortar en gajos. 294 Cal.
½ cucharada de aceite de oliva. 60
1/3 taza de pimientos rojos cortados en bastones. (Tiras). 13 Cal.
1/3 taza de pimientos verdes cortados en bastones. (Tiras). 10 Cal.
1/3 taza de pimientos amarillos cortados en bastones. (Tiras). 13 Cal.

PREPARACION
Colocar las papas en una sartén con un poco de agua. Tapar la sartén y dejar que se cocinen por unos 6 minutos y que las papas absorban el agua. Poner el aceite de oliva y dorar las papas.
Agregar los pimientos y cebolla juntos y dejar que se doren un poco.
Servir de acompañamiento.

BERENJENA GRILLADA


PORCIONES: 4
1 PORCION: 72 Cal.

INGREDIENTES
1 berenjena grande. Alrededor de 680 g. (24 oz.). 167 Cal.
1 cucharada de aceite de oliva. 120

PREPARACION
Cortar la berenjena en unas 10 rodajas.
Con una brochita untar el aceite de oliva en ambos lados de las rodajas de berenjena.
Sazonar las berenjenas con sal y pimienta.
Calentar una parrilla y marcar y cocinar las berenjenas por ambos lados.
Servir de acompañamiento con las costillas.

TOTAL DE CALORIAS: 287               1 PORCION: 72 Cal.

YOGUR CON ARANDONOS AZULES Y MORAS


PORCIONES: 2
1 PORCION: 131 CALORIAS

INGREDIENTES
1 taza de yogur natural sin grasa y sin azúcar agregada. 140 Cal.
¾ taza de arándonos azules con moras. 62 Cal.
1 cucharada de miel. 60 Cal.
PREPARACION
Licuar los arándonos azules con las moras juntos.
En un pocillo mezclar el yogur, el licuado de arándonos y moras con la miel.
Servir bien frío.

TOTAL DE CALORIAS: 262       1 PORCION: 131 CALORIAS.

ENSALADA DE LECHUGA BOSTON CON RABANOS, PEPINOS Y PALTA


PORCIONES: 2
1 PORCION: 149 CALORIAS

INGREDIENTES
4 tazas de lechuga Boston cortada en trozos. 28 Cal.
3 rábanos cortados en rodajas. 3 Cal.
½ pepino cortado en rodajas. 23 Cal.
1 cucharada de aceite. 120 Cal.
1 cucharada de jugo de limón. 3 Cal.
½ palta cortada en trocitos. 120 Cal.
 Sal a su gusto.

PREPARACION
Mezclar en una ensaladera todos los ingredientes y servir.
TOTAL DE CALORIAS: 297    1 PORCION: 149 Cal.

SOPA DE POLLO CON CHAMPIÑONES Y CABELLOS DE ANGEL


RINDE: 8 TAZAS
PORCIONES: 5
1 PORCION = 1½ TAZAS = 129 CALORIAS

INGREDIENTES
227 g. de carne de pollo deshuesado y cortado en cubitos. 248 Cal.
227 g. de champiñones cortados en rodajas. 50 Cal.
½ cucharada de aceite. 60 Cal.
2 dientes de ajos picados. 9 Cal.
½ taza de cebolla picada. 32 Cal.
½ taza de pimientos de 3 colores cortados a la Juliana. 20 Cal.
6 tazas de agua.
2 cubitos de caldo de pollo sin Glutamato Mono Sódico. 80 cal.
43 g. de fideos cabellos de ángel cortados en trocitos pequeños. 143 Cal.
Sal y pimienta a su gusto.
1 cucharada de perejil picado. 1 Cal.

METODO
Calentar una olla con el aceite. Sofreír el ajo con la cebolla hasta que comience a dorar.
Agregar el pollo y cocinar por un par de minutos.
Añadir los champiñones, tapar y cocinar por unos 5 minutos para que suelten líquido.
Agregar el agua, cubitos de caldo de pollo y hacer que hierva.
Al momento de hervir agregar los pimientos y fideos. Una vez que los fideos se cocinen incorporar el perejil y servir la sopa.
TOTAL DE CALORIAS: 643    1 PORCION: 129 CALORIAS


HELADO DE YOGUR CON ARANDONOS ROJOS Y PIÑA GRILLADA


PORCIONES: 4
1 PORCION: 222 Cal.

INGREDIENTES
1 taza de yogur natural light, sin azúcar agregada. 140 Cal.
2 tazas de arándonos rojos. 120 Cal.
3 cucharadas de agua.
1 cucharada de azúcar morena. 52 Cal.
3 cucharadas de miel. 180 Cal.
8 frutillas partidas por la mitad. 48 Cal.
16 moras. 15 Cal.
4 rodajas de piña. 332 Cal.
Ralladura de cáscara de tangerinas.

PREPARACION
Pelar y cortar la piña en rodajas.
Con un cortador redondo de galletas remover el centro de la piña porque es duro para comer.
Calentar una parrilla y asar la piña por ambos lados. Que solamente quede dorada, si las marcas le quedan negras es porque el azúcar que tiene la piña se ha quemado y esta tendrá un sabor algo amargo.
En una olla pequeña cocinar los arándonos con el agua y azúcar morena hasta que se deshagan. Licuar los arándonos hasta que quede una salsa suave.
Mezclar los arándonos con la miel y el yogur.
Poner en un recipiente al congelador por unos 2 minutos y revolver. Poner por otros 15 minutos al congelador que quede suficientemente duro como para hacer bolitas con una cuchara para helados.
Hacer las bolitas y poner en el congelador.
Sacar las bolitas del congelador unos 15 minutos antes para que se ablanden un poco antes de servir.
Servir el helado sobre el centro de la piña grillada decorar con las moras, frutillas y cáscara de naranja.
  
TOTAL DE CALORIAS: 887                1 PORCION: 222 Cal.

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