DESAYUNO
HUEVOS ESCALFADOS EN PIMIENTOS ROJOS Y NARANJOS. 334
CALORIAS
ALMUERZO
COSTILLAS ASADAS CORTE AMERICANO. 234 CALORIAS
PAPAS SALTEADAS CON PIMIENTOS Y CEBOLLAS. 130 CALORIAS
BERENJENA GRILLADA. 72 CALORIAS
ONCE
YOGUR CON ARANDONOS AZULES Y MORAS. 131 CALORIAS
CENA
ENSALADA DE LECHUGA BOSTON CON RABANOS, PEPINOS Y PALTA. 149
CALORIAS
SOPA DE POLLO CON CHAMPIÑONES Y CABELLOS DE ANGEL. 129
CALORIAS
HELADO DE YOGUR CON ARANDONOS ROJOS Y PIÑA GRILLADA. 222 CALORIAS
HUEVOS ESCALFADOS EN PIMIENTOS ROJOS Y NARANJOS
PORCIONES:
1
1
PORCION: 334 Cal.
INGREDIENTES
1
pimiento morrón rojo pequeño. 19 Cal.
1
pimiento naranjo pequeño. 20 Cal.
2
huevos. 180 Cal.
½
taza de salsa de tomates frescos o conserva. 45 Cal.
1
rodaja de pan tostado de 70 calorías.
METODO
Cortar
la parte de encima de los pimientos y remover las semillas.
Poner
los pimientos a hornear por 6 minutos a una temperatura alta de 232°C. - 450°F.
Calentar
la salsa de tomate.
Poner
1 huevo en cada pimiento y poner en el horno a cocinar hasta que cocinados a
media.
Servir
los pimientos en un plato con la salsa de tomate y el pan tostado.
TOTAL
DE CALORIAS: 334 1 PORCION: 334
CALORIAS.
COSTILLAS ASADAS CORTE AMERICANO
ASADO DE COSTILLAR
AMERICANO
PORCIONES: 7
2 COSTILLAS: 234
CALORIAS
1 PORCION: 234 CALORIAS
INGREDIENTES
1½ kg. (3.300 lb.) de
costillar americano, o el que usted prefiera. 3 dientes de ajo picado.
3 dientes de ajo
picados.
1 cucharadita de
comino en polvo.
1 cucharadita de
paprika o ají de color.
2 cucharadas de
orégano fresco picado.
1 cucharadita de sal
gruesa de mar.
3 tazas de agua.
1 taza de vino blanco.
PREPARACION
Con un cuchillo bien
afilado abrir una punta de la membrana que está pegada detrás a los huesos por
detrás de las costillas.
En un pocillo mezclar el
ajo, con el comino, paprika, orégano, sal y cubrir ambos lados de las
costillas.
En una bandeja de
metal de hornear poner el agua y el
vino.
Poner encima una
parrilla y el costillar encima.
Precalentar el horno a
176° C - 350° F.
Poner la bandeja con el costillar en el horno y
cocinar por aproximadamente 2½ horas.
Durante este tiempo de
vez en cuando de vuelta el costillar para que se dore bien por ambos lados.
De vez en cuando con
una brochita de cocina unte en el líquido de la bandeja y pase la brochita por
las costillas. En el líquido irá cayendo la grasa y jugos del costillar lo cuál
es bueno que lo vaya poniendo sobre este. Los jugos que le queden en la bandeja
se lo pueden poner a las costillas en el momento de servir. Las costillas deben
quedar blanditas pero que la carne no se deshaga.
PAPAS NUEVAS BLANCAS CON
PIMIENTOS Y CEBOLLA
PORCIONES:
3
1
PORCION: 130 Cal.
INGREDIENTES
2
papas de tamaño mediano. (388 g.) Cortar en gajos. 294 Cal.
½
cucharada de aceite de oliva. 60
1/3
taza de pimientos rojos cortados en bastones. (Tiras). 13 Cal.
1/3
taza de pimientos verdes cortados en bastones. (Tiras). 10 Cal.
1/3
taza de pimientos amarillos cortados en bastones. (Tiras). 13 Cal.
PREPARACION
Colocar
las papas en una sartén con un poco de agua. Tapar la sartén y dejar que se
cocinen por unos 6 minutos y que las papas absorban el agua. Poner el aceite de
oliva y dorar las papas.
Agregar
los pimientos y cebolla juntos y dejar que se doren un poco.
Servir
de acompañamiento.
BERENJENA GRILLADA
PORCIONES:
4
1
PORCION: 72 Cal.
INGREDIENTES
1
berenjena grande. Alrededor de 680 g. (24 oz.). 167 Cal.
1
cucharada de aceite de oliva. 120
PREPARACION
Cortar
la berenjena en unas 10 rodajas.
Con
una brochita untar el aceite de oliva en ambos lados de las rodajas de
berenjena.
Sazonar
las berenjenas con sal y pimienta.
Calentar
una parrilla y marcar y cocinar las berenjenas por ambos lados.
Servir
de acompañamiento con las costillas.
TOTAL
DE CALORIAS: 287 1 PORCION: 72 Cal.
YOGUR
CON ARANDONOS AZULES Y MORAS
PORCIONES:
2
1 PORCION:
131 CALORIAS
INGREDIENTES
1
taza de yogur natural sin grasa y sin azúcar agregada. 140 Cal.
¾
taza de arándonos azules con moras. 62 Cal.
1
cucharada de miel. 60 Cal.
PREPARACION
Licuar
los arándonos azules con las moras juntos.
En un
pocillo mezclar el yogur, el licuado de arándonos y moras con la miel.
Servir
bien frío.
TOTAL
DE CALORIAS: 262 1 PORCION: 131
CALORIAS.
ENSALADA DE LECHUGA BOSTON CON RABANOS, PEPINOS Y PALTA
PORCIONES:
2
1
PORCION: 149 CALORIAS
INGREDIENTES
4
tazas de lechuga Boston cortada en trozos. 28 Cal.
3
rábanos cortados en rodajas. 3 Cal.
½
pepino cortado en rodajas. 23 Cal.
1
cucharada de aceite. 120 Cal.
1
cucharada de jugo de limón. 3 Cal.
½
palta cortada en trocitos. 120 Cal.
Sal a su gusto.
PREPARACION
Mezclar
en una ensaladera todos los ingredientes y servir.
TOTAL
DE CALORIAS: 297 1 PORCION: 149 Cal.
SOPA DE POLLO CON CHAMPIÑONES Y CABELLOS DE ANGEL
RINDE:
8 TAZAS
PORCIONES:
5
1
PORCION = 1½ TAZAS = 129
CALORIAS
INGREDIENTES
227
g. de carne de pollo deshuesado y cortado en cubitos. 248 Cal.
227
g. de champiñones cortados en rodajas. 50 Cal.
½ cucharada de
aceite. 60 Cal.
2
dientes de ajos picados. 9 Cal.
½ taza de cebolla
picada. 32 Cal.
½ taza de pimientos de 3
colores cortados a la Juliana. 20 Cal.
6
tazas de agua.
2
cubitos de caldo de pollo sin Glutamato Mono Sódico. 80 cal.
43 g.
de fideos cabellos de ángel cortados en trocitos pequeños. 143 Cal.
Sal y
pimienta a su gusto.
1
cucharada de perejil picado. 1 Cal.
METODO
Calentar una olla con
el aceite. Sofreír el ajo con la cebolla hasta que comience a dorar.
Agregar el pollo y
cocinar por un par de minutos.
Añadir los
champiñones, tapar y cocinar por unos 5 minutos para que suelten líquido.
Agregar el agua,
cubitos de caldo de pollo y hacer que hierva.
Al momento de hervir
agregar los pimientos y fideos. Una vez que los fideos se cocinen incorporar el
perejil y servir la sopa.
TOTAL DE CALORIAS:
643 1 PORCION: 129 CALORIAS
HELADO DE YOGUR CON ARANDONOS ROJOS Y PIÑA GRILLADA
PORCIONES:
4
1
PORCION: 222 Cal.
INGREDIENTES
1
taza de yogur natural light, sin azúcar agregada. 140 Cal.
2
tazas de arándonos rojos. 120 Cal.
3
cucharadas de agua.
1
cucharada de azúcar morena. 52 Cal.
3
cucharadas de miel. 180 Cal.
8
frutillas partidas por la mitad. 48 Cal.
16
moras. 15 Cal.
4
rodajas de piña. 332 Cal.
Ralladura
de cáscara de tangerinas.
PREPARACION
Pelar
y cortar la piña en rodajas.
Con
un cortador redondo de galletas remover el centro de la piña porque es duro
para comer.
Calentar
una parrilla y asar la piña por ambos lados. Que solamente quede dorada, si las
marcas le quedan negras es porque el azúcar que tiene la piña se ha quemado y
esta tendrá un sabor algo amargo.
En
una olla pequeña cocinar los arándonos con el agua y azúcar morena hasta que se
deshagan. Licuar los arándonos hasta que quede una salsa suave.
Mezclar
los arándonos con la miel y el yogur.
Poner
en un recipiente al congelador por unos 2 minutos y revolver. Poner por otros
15 minutos al congelador que quede suficientemente duro como para hacer bolitas
con una cuchara para helados.
Hacer
las bolitas y poner en el congelador.
Sacar
las bolitas del congelador unos 15 minutos antes para que se ablanden un poco
antes de servir.
Servir
el helado sobre el centro de la piña grillada decorar con las moras, frutillas
y cáscara de naranja.
TOTAL
DE CALORIAS: 887 1
PORCION: 222 Cal.
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