Esta carne en vez de
cortarla en cubos la corté en tiritas delgadas, más rápido para cocinarla y mejor para repartir la
porción correcta.
PORCIONES: 3
1 PORCION: 436
CALORIAS
INGREDIENTES
312 g. (11 oz.) de
carne de vacuno. Pollo ganso, tapapecho, posta rosada o posta paleta. 437 Cal.
2 cucharadas de
harina. 57 Cal.
1 cucharada de aceite
de vegetal. 120 Cal.
2 dientes de ajo
picados. 9 Cal.
1 cebolla de tamaño
mediano cortada en cuadros. 64 Cal.
1 taza de vino blanco
del Rin. 221 Cal.
1¾ tazas de agua.
1 hoja de laurel.
½ cucharadita de sal
gruesa de mar o a su gusto.
1/4 cucharadita de
comino en polvo.
1 cucharada de orégano
fresco picado. 9 Cal.
1 cucharadita de romero fresco picado.
6 papas nuevas blancas
pequeñas cortadas por la mitad con la piel. 234 g. (8.25 oz). 165 Cal.
½ taza de apio cortado
en bastones. 6 Cal.
½ taza de zanahoria
cortada en bastones. 26 Cal.
3 cucharadas de salsa
de tomate. 34 Cal.
1 taza de arvejas
cocinadas. 160 Cal.
PREPARACION
Quitar la grasa que
tenga la carne y cortar en tiritas finas.
Con papel toalla secar
bien la carne. Que no contenga nada de líquido.
Rebozar la carne en la
harina.
Calentar el aceite en
una sartén y a fuego moderado dorar bien la carne.
Agregar el ajo,
cebolla y dorar.
Agregar el vino blanco
mezclar y dejar que el vino se vaya evaporando.
Añadir el agua, hoja
de laurel, sal de mar, comino, orégano y romero. Tapar la sartén y cocinar la carne por unos 15 minutos para
que se ablande la carne.
Agregar las papas y
dejar a cocinar por unos 8 minutos.
Añadir apio,
zanahorias y salsa de tomate revolver y dejar
que se cocinen los vegetales y papas con la tapa puesta. Agregar un
poquito más de líquido si es que es necesario.
Una vez que todo está
cocinado agregar las arvejas y calentarlas.
Servir inmediatamente.
TOTAL DE CALORIAS: 1308
CALORIAS 1 PORCION: 436 CALORIAS
ENSALADA DE RUCULA, ACHICORIA ROJA, ESPINACA TOMATE Y
PALTA.147 CALORIAS
PORCIONES: 2
1 PORCION: 147 Cal.
INGREDIENTES
1½ tazas de hojas de rúcula. 6 Cal.
1 taza de achicoria
roja cortada en trocitos. 9 Cal.
1½ taza de hojas de espinaca. 11 Cal.
2 tomates Pomarola
(Romano). 22Cal.
½ palta cortada en
trocitos. 120 Cal.
ADEREZO
1 cucharada de aceite
de oliva. 120 Cal.
1½ cucharadas de jugo de limón. 5 Cal.
¼ cucharadita de sal o
a su gusto.
Pimienta a su gusto.
PREPARACION
Hacer el aderezo
batiendo bien los ingredientes.
En una ensaladera
mezclar las lechugas con el aderezo y servir.
TOTAL DE CALORIAS: 293
CALORIAS 1 PORCION: 146.5 CALORIAS
HELADO
DE ARANDONOS ROJOS CON PIÑA GRILLADA Y MANDARINA. 243 CALORIAS
PORCIONES:
4
1
PORCION: 243 Cal.
INGREDIENTES
1
taza de yogur natural light, sin azúcar agregada. 140 Cal.
2
tazas de arándonos rojos. 120 Cal.
3
cucharadas de agua.
1
cucharada de azúcar morena. 52 Cal.
3
cucharadas de miel. 180 Cal.
4
mandarinas cortadas en gajos. 148 Cal.
4
rodajas de piña. 332 Cal.
Ralladura
de cáscara de tangerinas.
PREPARACION
Pelar
y cortar la piña en rodajas.
Con
un cortador redondo de galletas remover el centro de la piña porque es duro
para comer.
Calentar
una parrilla y asar la piña por ambos lados. Que solamente quede dorada, si las
marcas le quedan negras es porque el azúcar que tiene la piña se ha quemado y
esta tendrá un sabor algo amargo.
En
una olla pequeña cocinar los arándonos con el agua y azúcar morena hasta que se
deshagan. Licuar los arándonos hasta que quede una salsa suave.
Mezclar
los arándonos con la miel y el yogur.
Poner
en un recipiente al congelador por unos 2 minutos y revolver. Poner por otros
15 minutos al congelador que quede suficientemente duro como para hacer bolitas
con una cuchara para helados.
Hacer
las bolitas y poner en el congelador.
Sacar
las bolitas del congelador unos 15 minutos antes para que se ablanden un poco
antes de servir.
Servir
el helado sobre el centro de la piña grillada decorar con las moras, frutillas
y cáscara de naranja.
TOTAL
DE CALORIAS: 972 1
PORCION: 243 Cal.
ENSALADA DE SURIMI. 292 CALORIAS
Surimi
es una imitación de la carne de jaiba. Está compuesta de carne de pescado como
el abadejo o carbonero que es uno de los más pescado en la parte de Alaska. Es
un pescado blanco. Es cocinado, se le ha dado forma, sabor a carne de jaiba o
langosta. El nombre de ello es SURIMI.
PORCIONES:
4
1
PORCION: 292 CALORIAS.
INGREDIENTS
454
g. (16 oz.)de carne del mar. Imitación a jaiba. 480 Cal.
½ cebolla cortada en
cuadritos. 32 Cal.
1
ramita de apio cortado en cuadritos pequeños. 17 Cal.
ADEREZO
1
cucharada de mayonesa. 90 Cal.
1
cucharada de mostaza a la piedra. 30 Cal.
1
cucharada de aceite de oliva. 120 Cal.
4
cucharadas de jugo de limón. 12 Cal.
¼
cucharadita de pimienta en polvo.
ENSALADA
2
tazas de lechuga francesa cortada en trozos. 14 Cal.
3
tazas de lechuga española cortada den trozos. 21 Cal.
4
tomate pomarola cortados en 4 gajos cada uno. 44 Cal.
2
tazas de brócoli cortados en ramitos. 62 Cal.
8
aceitunas negras. 93 Cal.
4
pepinillos cortados en rodajitas. 20 cal.
ADEREZO
PARA LA ENSALADA
1
cucharadas de aceite de oliva. 120 Cal.
4
cucharadas de jugo de limón. 12 Cal.
1
cucharadita de orégano fresco picado.
½ cucharadita de sal o a su gusto.
¼
cucharadita de pimienta en polvo.
PREPARACION
En un
pocillo batir bien los ingredientes para hacer el aderezo.
Cortar
la carne de mar en cuadros y mezclar con la cebolla, apio y el aderezo.
En
una ensaladera mezclar la lechuga con parte del aderezo y poner y hacer una
cama de lechuga en el plato. Poner en el plato la ensalada de jaiba decorando
con los tomates, brócoli, pepinillos y aceitunas.
TOTAL
DE CALORIAS: 1167 CALORIAS 1 PORCION:
292 CALORIAS
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