DESAYUNO
AVENA CON MANDARINAS, NUECES Y PASAS. 181 CALORIAS
ALMUERZO
COSTILLAS ASADAS CORTE AMERICANO CON GUISADO. 252 CALORIAS
DE ARVEJAS SECAS PARTIDAS AMARILLAS Y VERDES. 90 CALORIAS
BERENJENA GRILLADA. 72 CALORIAS
ONCE
MANZANA CON MANTEQUILLA DE MANI. 238 CALORIAS
CENA
SOPA DE POLLO CON ESPINACA, CHAMPIÑONES
Y ARROZ JAZMIN ROJO. 138 CALORIAS
BERENJENA Y SUCCINO GRILLADO CON TOMATES Y
QUESO MOZARELA. 411 CALORIAS.
AVENA CON NUECES, PASAS Y MANDARINA
181 CALORIAS
PORCIONES:
2
1
PORCIÓN: 181 CALORIAS.
INGREDIENTES
½ taza
de avena. 150 Cal.
2
tazas de agua.
2
cucharadas de pasa. 40 Cal.
2
cucharadas de nueces picadas. 96 Cal.
2
mandarinas cortadas en gajos. 74 Cal.
¼ cucharadita
de canela en polvo. 2 Cal.
PROCEDIMIENTO
En
una olla pequeña hervir el agua, agregar la avena, revolver y cocinar por unos
5 minutos.
Dividir
la arena en 2 recipientes de servir.
Espolvorear
por encima con canela en polvo y decorar con las mandarinas pasas y nueces.
TOTAL
DE CALORIAS: 362 1 PORCION: 181
CALORIAS
COSTILLAS ASADAS CORTE AMERICANO CON GUISADO
PORCIONES: 7
2 COSTILLAS: 234
CALORIAS
1 PORCION: 252
CALORIAS
INGREDIENTES
1½ kg. (3.300 lb.) de costillar americano, o el que usted prefiera. 3 dientes
de ajo picado.
3 dientes de ajo
picados.
1 cucharadita de
comino en polvo.
1 cucharadita de
paprika o ají de color.
2 cucharadas de
orégano fresco picado. 18 Cal.
1 cucharadita de sal
gruesa de mar.
3 tazas de agua.
1 taza de vino blanco.
PREPARACION
Con un cuchillo bien
afilado abrir una punta de la membrana que está pegada detrás a los huesos por
detrás de las costillas.
En un pocillo mezclar
el ajo, con el comino, paprika, orégano, sal y cubrir ambos lados de las
costillas.
En una bandeja de
metal de hornear poner el agua y el
vino.
Poner encima una
parrilla y el costillar encima.
Precalentar el horno a
176° C - 350° F.
Poner la bandeja con el costillar en el horno y
cocinar por aproximadamente 2½ horas.
Durante este tiempo de
vez en cuando de vuelta el costillar para que se dore bien por ambos lados.
De vez en cuando con
una brochita de cocina unte en el líquido de la bandeja y pase la brochita por
las costillas. En el líquido irá cayendo la grasa y jugos del costillar lo cuál
es bueno que lo vaya poniendo sobre este. Los jugos que le queden en la bandeja
se lo pueden poner a las costillas en el momento de servir. Las costillas deben
quedar blanditas pero que la carne no se deshaga.
GUISADO DE ARVEJAS
PARTIDAS AMARILLAS, VERDES SECAS CON VEGETALES. 90 CALORIAS
PARA ACOMPAÑAMIENTO
PORCIONES: 4
1 PORCION: 90 CALORIAS
INGREDIENTES
¼ taza de arvejas partidas amarillas secas. 110 Cal.
¼ taza de arvejas
partidas verdes secas. 110 Cal.
2 tazas de agua.
1 cucharadita de
aceite de oliva. 40 Cal.
2 dientes de ajos picados.
9 Cal.
¾ taza de cebolla
cortada en cuadritos. 48 Cal.
¼ taza de zanahoria
cortada en cubitos. 13 Cal.
¼ taza de pimientos
rojos cortados en cuadritos pequeños. 10 Cal.
¼ taza de pimientos
verdes cortados en cuadritos pequeños. 10 Cal.
¼ taza de pimientos
verdes cortados en cuadritos pequeños. 8 Cal.
½ cucharada de orégano
fresco picado. 2 Cal.
PREPARACION
El día anterior
revisar las arvejas asegurándose de que no tenga piedrecillas.
Dejarlas remojando en
una olla cubierta con agua.
Al día siguiente colar y poner las 2 tazas de
agua fresca. Hacer que hierban, bajar el fuego y cocinarlas lentamente hasta
que ablanden, pero tienen que quedar un poquito duritas para que no se
deshagan.
Calentar una sartén
con el aceite a fuego moderado y sofreír el ajo con la cebolla. Agregar el
resto de los vegetales, orégano y sofreír por un par de minutos.
TOTAL DE CALORIAS:
360 1 PORCION: 90 CALORIAS.
BERENJENA
GRILLADA PARA ACOMPAÑAMIENTO. 72 CALORIAS
PORCIONES: 4
1 PORCION: 72 Cal.
INGREDIENTES
1 berenjena grande.
Alrededor de 680 g. (24 oz.). 167 Cal.
1 cucharada de aceite
de oliva. 120
PREPARACION
Cortar la berenjena en
unas 10 rodajas.
Con una brochita untar
el aceite de oliva en ambos lados de las rodajas de berenjena.
Sazonar las berenjenas
con sal y pimienta.
Calentar una parrilla
y marcar y cocinar las berenjenas por ambos lados.
Servir de
acompañamiento con las costillas.
TOTAL DE CALORIAS:
287 1 PORCION: 72 Cal.
MANZANA
CON MANTEQUILLA DE MANI.238 CALORIAS
PORCIONES:
1
1
PORCION: 238 cal.
INGREDIENTES
1
manzana cortada en gajos. 71 Cal.
1¾ cucharadas de mantequilla de maní. 167 Cal.
Servir en un plato los gajos de manzanas con la
mantequilla de maní en el centro para untar.
SOPA DE POLLO CON ESPINACA, CHAMPIÑONES
Y ARROZ JAZMIN
ROJO. 138 CALORIAS
RINDE:
9 TAZAS
PORCIONES:
6
1
PORCION: 1½ TAZAS = 138
CALORIAS
INGREDIENTES
284
g. (10 oz.) de carne de pollo deshuesada y cortada en cubitos. 310 Cal.
½ cucharada de
aceite de oliva. 60 Cal.
2
dientes de ajo picados. 9 Cal.
1
cucharada de jengibre picado. 19 Cal.
½
taza de cebolla cortada en cuadritos. 32 Cal.
227
g. (8 oz.) de champiñones cortados en rodajas. 50 Cal.
6
tazas de agua o caldo de pollo.
2
cubitos de caldo de pollo. 80 Cal.
1
cucharadita de salsa soja. 5 Cal.
142
g. (5 oz.) de hojas de espinaca pequeñas. Cortar si son grandes. 33 Cal.
⅓ taza de arroz
jazmín rojo. 227 Cal.
Sal y
pimienta a su gusto.
METODO
En
una olla pequeña poner el arroz rojo con ¾ taza de agua y cocinar a fuego lento hasta que quede
blando.
En
otra olla profunda calentar el aceite. Sofreír el ajo con la cebolla y el
jengibre.
Agregar
el pollo y cocinar por unos 3 minutos.
Añadir
los champiñones. Tapar la olla y hacer que traspiren y boten el líquido.
Agregar
el agua con los cubitos de caldo de pollo o el caldo de pollo, salsa soja sal y
pimienta.
Hervir
el líquido y agregar la espinaca con el arroz jazmín.
Volver
a dar un hervor y servir.
TOTAL
CALORIAS: 825 1 PORCION: 138
CALORIAS.
BERENJENA Y SUCCINO GRILLADO CON TOMATES
Y QUESO
MOZARELA. 411 CALORIAS
PORCIONES:
1
1
PORCION: 411 CALORIAS
INGREDIENTES
2
rodajas de berenjena. 56 cal.
1
succino partido por la mitad. 33 Cal.
1
tomate pomarola cortado en rodajas. 11
2 oz.
queso mozarela fresco o quesillo. 144 Cal.
1
cucharada de aceite de oliva. 120 Cal.
2
dientes de ajo picado. 9 Cal.
1
cucharada de orégano fresco. 9 Cal.
Sal y
pimienta al gusto.
½
cucharada de pesto. 29 Cal.
ASAR
LOS VEGETALES
Calentar
una parrilla o plancha y pasar un trapito con aceite para limpiarla.
Asar
la berenjena y succino por ambos lados.
Calentar
una sartén pequeña, freír el ajo hasta que comience a dorar y agregar el
orégano.
Untar
la berenjena y succino con el aceite con ajo y orégano.
HACER
SALSA DE PESTO
1
taza de albahaca picada. 6 cal.
1
cucharadita de jugo de limón.
¼
taza de aceite de oliva. 480 Cal.
2
dientes de ajo. 9 Cal.
1
cucharada de piñones, nueces o almendras. 58 Cal.
1
cucharada de queso parmesano. 21 Cal.
TOTAL
DE CALORIAS: 574 CALORIAS 1CUCHARADA: 58 Cal.
Método
Licuar
todos ingredientes juntos.
ARMAR
EL PLATO
Poner
los vegetales grillados en el plato, los tomates, queso mozarela o quesillo y
poner encima del queso la salsa de pesto.
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