PORCIONES;
8
INGREDIENTES
PARA LA PASTA HORNEADA
340
g. / 12 oz. de pasta rigati o mascarroni
370 g. 13 oz. de salchichas italianas cortadas
en rodajas
1
cucharada de aceite de oliva
1
cebolla pequeña cortada en cuadritos
2
pimientos naranjos cortados en cuadritos
454
g. / 1lb. De champiñones cortados en rodajas
5
tazas de salsa de tomate
454
g. / 1 lb de queso ricota
454
g. / 1 lb. De queso mozarela rallado en tiritas
1/3
taza de queso parmesano o romano rallado
SALSA
DE TOMATE
1
cucharada de aceite de oliva
1
cebolla pequeña cortada en cuadritos
4
dientes de ajo picado fino
822
g/ 29 oz. de puré de tomates
2
tazas de tomates cortados en cuadritos.
1½ cucharaditas de sal
¼ cucharadita
de pimienta negra en polvo
1
cucharadita de orégano seco
1
cucharadita de albahaca seca
1
hoja de laurel
METODO
En
una olla calentar el aceite a temperatura moderada.
Sofreír
la cebolla con los ajos juntos.
Agregar
el puré de tomates, tomates en cuadritos, sal, pimienta, orégano, albahaca,
laurel y cocinar lentamente por 15 minutos.
SALCHICHAS ITALIANAS DE POLLO CASERAS
INGREDIENTES
1.361
g. / 3 lb. Carne de pollo deshuesada, sin piel, cortado en trozos pequeños
1½ cucharadita de sal
¼
taza de perejil picado
2
cucharaditas de ajo en polvo
2
cucharaditas de cebolla en polvo
1
cucharadita de albahaca seca
2
cucharaditas de orégano fresco picado
2
cucharaditas de tomillo fresco picado
2
cucharaditas de paprika o pimentón de color
¼
cucharadita de ají de cayena
1
cucharadita de pimienta negra en polvo
1
cucharadita de semillas de hinojo en polvo
INSTRUCCIONES
En un
recipiente, mezclar el pollo con el resto de las especias.
En una máquina
moler el pollo junto con las especies y mezclar bien
Haga una pequeña
hamburguesa del tamaño de una moneda y freírla en una sartén y probarla.
Ajustar condimentos a su gusto si desea.
Usar tripas
frescas o sintéticas y rellenar en una embutidora. Hacer un nudo en el final de
la tripa. Poner la otra punta en la embutidora y rellenar. Hacerlas del largo
deseado. Teniendo el largo deseado, doblar un par de veces para un lado.
La siguiente longaniza darle vuelta al sentido opuesto. No las rellene
demasiado porque se pueden reventar. Si desea puede amarrarlas con pitilla
donde hizo el doblez.
Deje a reposar
por un par de días en el refrigerador y usarlas. Si todavía no las ha
usado, póngalas en el congelador.
Recomendaciones:
Limpie la mesa
de preparación con agua y jabón. Mezclar en una taza agua con una
cucharita de cloro. Puede usar una esponja o trapo limpio. El cloro matará la
bacteria y por ser una cantidad pequeña se evaporará en unos minutos.
Mantenga todas
las carnes frías a una temperatura máxima de 4.5° C - 40° F.
Lo que no está
preparando mantenga en el refrigerador. Limpieza y temperatura es muy
importante en la preparación de los alimento.
Limpie de la
misma manera la maquinaria que ha usado.
PASTA
HORNEADA CON SALCHICHAS ITALIANAS CASERAS, PIMIENTOS Y CHAMPIÑONES
Calentar
una olla con 1 cucharada de aceite de oliva y cocinar la cebolla por 1 minuto.
Agregar
las salchichas cortadas en rodajas y cocinarlas.
Agregar
los pimientos, champiñones y cocinar por 2 minutos.
Cocinar
la pasta solamente por la mitad de tiempo en agua hirviendo con sal y colar.
En un
recipiente redondo mezclar el queso ricota, con 3 tazas de salsa de tomate, 1
cucharada de queso rallado parmesano o romano y 1/3 taza de queso rallado
mozarela.
Agregar
las salchichas cocinadas con los pimientos, champiñones, pasta y mezclar bien.
Rociar
con spray de aceite de vegetal una bandeja de hornear y poner la pasta.
Por
encima poner la salsa de tomate, el resto del queso mozarela y queso rallado.
Precalentar
el horno a 190° C - 375° F. y cocinar la pasta hasta que quede dorada
por arriba y caliente adentro.
Deje
a reposar por unos minutos antes de cortar en porciones y servir.
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