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miércoles, 30 de enero de 2019

SANWICH DE ENSALADA DE ATUN EN PAN CIABATTA (CHAPATA) CON CHIPS DE PAPAS CASEROS

PORCIONES: 2    INGREDIENTES  2 panes de ciabatta or chapata  226 g. / 8 oz. de atún cocinado. Sin líquido. Desmenuzado.  ¼ taza de cebolla nueva cortada en cuadritos pequeños.  ¼ taza de pimiento rojo morrón cortado en cuadritos bien pequeños.  1 cebollita de cebolla roja escabechada o cebolla fresca aliñada con aceite, vinagre, cilantro y sal.  Lechuga    ADEREZO PARA EL ATUN  ¼ taza de mayonesa.  1 cucharada de aceite de oliva.  1/8 cucharadita de pimienta en polvo  1 cucharada de vinagre de vino.  1 cucharada de cilantro picado                   METODO  Hacer el aderezo  para el atún mezclando en un pocillo los 5 ingredientes.  Desmenuzar el atún y mezclar con la cebolla y pimiento rojo.  Agregar el aderezo y mezclar bien.            Abrir el pan por la mitad y tostarlo por ambos lados.           Poner hojas de lechuga sobre la parte inferior de los panes.           Poner el atún sobre la lechuga        Poner la cebolla escabechada sobre el atún  y cubrir con la otra mitad del pan.        Cortar los sándwiches por la mitad si lo desea.  Servir con chips de papitas caseras.       CHIPS DE PAPAS GRILLADAS        PORCIONES: 2    INGREDIENTES  2 papas grandes con la piel bien lavada  1 cucharada de aceite de vegetal  Sal al gusto suyo    METODO  Con un cuchillo bien afilado o una mandolina  rebanar las papas bien delgaditas. Ponerlas en agua para que suelten el almidón y no cambien de color. Secarlas con una toalla.  Calentar bien una parrilla y limpiarla con un trapo con un poquito de aceite de vegetal.  Untar las papas con un poquito de aceite de vegetal.  Poner las papas en la parrilla. Marcar y dorar las papitas por ambos lados. Espolvorear con un poquito de sal después de cocinadas.


PORCIONES: 2

INGREDIENTES
2 panes de ciabatta or chapata
226 g. / 8 oz. de atún cocinado. Sin líquido. Desmenuzado.
¼ taza de cebolla nueva cortada en cuadritos pequeños.
¼ taza de pimiento rojo morrón cortado en cuadritos bien pequeños.
1 cebollita de cebolla roja escabechada o cebolla fresca aliñada con aceite, vinagre, cilantro y sal.
Lechuga

ADEREZO PARA EL ATUN
¼ taza de mayonesa.
1 cucharada de aceite de oliva.
1/8 cucharadita de pimienta en polvo
1 cucharada de vinagre de vino.
1 cucharada de cilantro picado
               
METODO
Hacer el aderezo  para el atún mezclando en un pocillo los 5 ingredientes.
Desmenuzar el atún y mezclar con la cebolla y pimiento rojo.
Agregar el aderezo y mezclar bien.



Abrir el pan por la mitad y tostarlo por ambos lados.



Poner hojas de lechuga sobre la parte inferior de los panes.



Poner el atún sobre la lechuga


Poner la cebolla escabechada sobre el atún  y cubrir con la otra mitad del pan.

PORCIONES: 2    INGREDIENTES  2 panes de ciabatta or chapata  226 g. / 8 oz. de atún cocinado. Sin líquido. Desmenuzado.  ¼ taza de cebolla nueva cortada en cuadritos pequeños.  ¼ taza de pimiento rojo morrón cortado en cuadritos bien pequeños.  1 cebollita de cebolla roja escabechada o cebolla fresca aliñada con aceite, vinagre, cilantro y sal.  Lechuga    ADEREZO PARA EL ATUN  ¼ taza de mayonesa.  1 cucharada de aceite de oliva.  1/8 cucharadita de pimienta en polvo  1 cucharada de vinagre de vino.  1 cucharada de cilantro picado                   METODO  Hacer el aderezo  para el atún mezclando en un pocillo los 5 ingredientes.  Desmenuzar el atún y mezclar con la cebolla y pimiento rojo.  Agregar el aderezo y mezclar bien.            Abrir el pan por la mitad y tostarlo por ambos lados.           Poner hojas de lechuga sobre la parte inferior de los panes.           Poner el atún sobre la lechuga        Poner la cebolla escabechada sobre el atún  y cubrir con la otra mitad del pan.        Cortar los sándwiches por la mitad si lo desea.  Servir con chips de papitas caseras.       CHIPS DE PAPAS GRILLADAS        PORCIONES: 2    INGREDIENTES  2 papas grandes con la piel bien lavada  1 cucharada de aceite de vegetal  Sal al gusto suyo    METODO  Con un cuchillo bien afilado o una mandolina  rebanar las papas bien delgaditas. Ponerlas en agua para que suelten el almidón y no cambien de color. Secarlas con una toalla.  Calentar bien una parrilla y limpiarla con un trapo con un poquito de aceite de vegetal.  Untar las papas con un poquito de aceite de vegetal.  Poner las papas en la parrilla. Marcar y dorar las papitas por ambos lados. Espolvorear con un poquito de sal después de cocinadas.

Cortar los sándwiches por la mitad si lo desea.
Servir con chips de papitas caseras.


CHIPS DE PAPAS GRILLADAS

PORCIONES: 2    INGREDIENTES  2 papas grandes con la piel bien lavada  1 cucharada de aceite de vegetal  Sal al gusto suyo    METODO  Con un cuchillo bien afilado o una mandolina  rebanar las papas bien delgaditas. Ponerlas en agua para que suelten el almidón y no cambien de color. Secarlas con una toalla.  Calentar bien una parrilla y limpiarla con un trapo con un poquito de aceite de vegetal.  Untar las papas con un poquito de aceite de vegetal.  Poner las papas en la parrilla. Marcar y dorar las papitas por ambos lados. Espolvorear con un poquito de sal después de cocinadas.

PORCIONES: 2

INGREDIENTES
2 papas grandes con la piel bien lavada
1 cucharada de aceite de vegetal
Sal al gusto suyo

METODO
Con un cuchillo bien afilado o una mandolina  rebanar las papas bien delgaditas. Ponerlas en agua para que suelten el almidón y no cambien de color. Secarlas con una toalla.
Calentar bien una parrilla y limpiarla con un trapo con un poquito de aceite de vegetal.
Untar las papas con un poquito de aceite de vegetal.
Poner las papas en la parrilla. Marcar y dorar las papitas por ambos lados. Espolvorear con un poquito de sal después de cocinadas.

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