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domingo, 3 de noviembre de 2019

COSTILLITAS DE CERDO ASADAS. PURE DE ARVEJAS PARTIDAS


PORCIONES: 4   INGREDIENTES PARA LAS ARVEJAS 414 g / 14.60 oz de arvejas secas, partidas 2 tazas de agua 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de aceite 1 diente de ajo picado ½ taza de cebolla cortada en cuadritos ½ taza de pimientos rojos cortados en cuadritos PREPARACION DE LAS ARVEJAS La noche anterior, dejar remojando las arvejas secas bien cubiertas de agua. Al día siguiente colar y poner en una olla con 2 tazas de agua fresca. Hervir el agua, sacar la espuma con un cucharón, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 15 minutos hasta que queden blandas y la mitad de ellas se hayan hecho puré. En una sartén calentar un poquito de aceite. Saltear el ajo con la cebolla y pimiento rojo. Sazonar con un poquito de sal. Servir las arvejas con el salteado de pimientos encima. INGREDIENTES PARA EL COSTILLAR 1.308 g / 2.88 lb de costillitas 2 tazas de agua 1 taza de vino blanco ½ cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico ½ cubito de caldo de carne sin glutamato mono sódico 2 cucharaditas de maicena   ADOBO 2 cucharadas de aceite de oliva 3 dientes de ajos picados 1 cucharada de orégano fresco 2 cucharadas de perejil ½ cucharadita de comino 2 cucharaditas de paprika ¼ cucharadita de ají de cayena ¼ cucharadita de pimienta negra en polvo ½ cucharadita de líquido ahumado de nogal (hickory liquid smoke) 1½ cucharaditas de sal PREPARACION DEL COSTILLAR Secar las costillas con papel de toalla y cortarlas en trozos. Hacer el adobo licuando todos los ingredientes de la receta. Sazonar las costillitas con el adobo y dejar a temperatura ambiente por 1 hora. Precalentar el horno a 163°C / 325°F En una olla, calentar el agua con el vino y disolver el cubito de caldo de pollo y carne. Poner el líquido en una bandeja de hornear y una parrilla encima de la bandeja. Acomodar las costillitas encima de la parrilla y poner en el horno a cocinar por 1½ horas. Con una brochita untar los jugos de la bandeja sobre las costillitas cada 20 minutos. Subir la temperatura a 177°C / 350°F y cocinarlas por ½ hora más. De vuelta las costillitas cada ½ hora para que se doren por todos lados igual. Deben quedar doradas y blandas. Colar el líquido de la bandeja, poner en una olla pequeña y remover la grasa. Hervir el líquido. En un pocillo disolver la maicena con una cucharada de agua y agregar al líquido hirviendo. Revolver bien para que no se hagan grumos. Servir con las costillas.


COSTILLITAS DE CERDO ASADAS
PURE DE ARVEJAS PARTIDAS

PORCIONES: 4   INGREDIENTES PARA LAS ARVEJAS 414 g / 14.60 oz de arvejas secas, partidas 2 tazas de agua 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de aceite 1 diente de ajo picado ½ taza de cebolla cortada en cuadritos ½ taza de pimientos rojos cortados en cuadritos PREPARACION DE LAS ARVEJAS La noche anterior, dejar remojando las arvejas secas bien cubiertas de agua. Al día siguiente colar y poner en una olla con 2 tazas de agua fresca. Hervir el agua, sacar la espuma con un cucharón, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 15 minutos hasta que queden blandas y la mitad de ellas se hayan hecho puré. En una sartén calentar un poquito de aceite. Saltear el ajo con la cebolla y pimiento rojo. Sazonar con un poquito de sal. Servir las arvejas con el salteado de pimientos encima.

PORCIONES: 4

INGREDIENTES PARA LAS ARVEJAS
414 g / 14.60 oz de arvejas secas, partidas
2 tazas de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite
1 diente de ajo picado
½ taza de cebolla cortada en cuadritos
½ taza de pimientos rojos cortados en cuadritos

PREPARACION DE LAS ARVEJAS
La noche anterior, dejar remojando las arvejas secas bien cubiertas de agua.
Al día siguiente colar y poner en una olla con 2 tazas de agua fresca. Hervir el agua, sacar la espuma con un cucharón, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 15 minutos hasta que queden blandas y la mitad de ellas se hayan hecho puré.
En una sartén calentar un poquito de aceite. Saltear el ajo con la cebolla y pimiento rojo. Sazonar con un poquito de sal.
Servir las arvejas con el salteado de pimientos encima.


INGREDIENTES PARA EL COSTILLAR
1.308 g / 2.88 lb de costillitas
2 tazas de agua
1 taza de vino blanco
½ cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico
½ cubito de caldo de carne sin glutamato mono sódico
2 cucharaditas de maicena

                                      
ADOBO
2 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajos picados
1 cucharada de orégano fresco
2 cucharadas de perejil
½ cucharadita de comino
2 cucharaditas de paprika
¼ cucharadita de ají de cayena
¼ cucharadita de pimienta negra en polvo
½ cucharadita de líquido ahumado de nogal (hickory liquid smoke)
1½ cucharaditas de sal

INGREDIENTES PARA EL COSTILLAR 1.308 g / 2.88 lb de costillitas 2 tazas de agua 1 taza de vino blanco ½ cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico ½ cubito de caldo de carne sin glutamato mono sódico 2 cucharaditas de maicena   ADOBO 2 cucharadas de aceite de oliva 3 dientes de ajos picados 1 cucharada de orégano fresco 2 cucharadas de perejil ½ cucharadita de comino 2 cucharaditas de paprika ¼ cucharadita de ají de cayena ¼ cucharadita de pimienta negra en polvo ½ cucharadita de líquido ahumado de nogal (hickory liquid smoke) 1½ cucharaditas de sal PREPARACION DEL COSTILLAR Secar las costillas con papel de toalla y cortarlas en trozos. Hacer el adobo licuando todos los ingredientes de la receta. Sazonar las costillitas con el adobo y dejar a temperatura ambiente por 1 hora. Precalentar el horno a 163°C / 325°F En una olla, calentar el agua con el vino y disolver el cubito de caldo de pollo y carne. Poner el líquido en una bandeja de hornear y una parrilla encima de la bandeja. Acomodar las costillitas encima de la parrilla y poner en el horno a cocinar por 1½ horas. Con una brochita untar los jugos de la bandeja sobre las costillitas cada 20 minutos. Subir la temperatura a 177°C / 350°F y cocinarlas por ½ hora más. De vuelta las costillitas cada ½ hora para que se doren por todos lados igual. Deben quedar doradas y blandas. Colar el líquido de la bandeja, poner en una olla pequeña y remover la grasa. Hervir el líquido. En un pocillo disolver la maicena con una cucharada de agua y agregar al líquido hirviendo. Revolver bien para que no se hagan grumos. Servir con las costillas.

PREPARACION DEL COSTILLAR
Secar las costillas con papel de toalla y cortarlas en trozos.
Hacer el adobo licuando todos los ingredientes de la receta.
Sazonar las costillitas con el adobo y dejar a temperatura ambiente por 1 hora.
Precalentar el horno a 163°C / 325°F
En una olla, calentar el agua con el vino y disolver el cubito de caldo de pollo y carne. Poner el líquido en una bandeja de hornear y una parrilla encima de la bandeja.
Acomodar las costillitas encima de la parrilla.

INGREDIENTES PARA EL COSTILLAR 1.308 g / 2.88 lb de costillitas 2 tazas de agua 1 taza de vino blanco ½ cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico ½ cubito de caldo de carne sin glutamato mono sódico 2 cucharaditas de maicena   ADOBO 2 cucharadas de aceite de oliva 3 dientes de ajos picados 1 cucharada de orégano fresco 2 cucharadas de perejil ½ cucharadita de comino 2 cucharaditas de paprika ¼ cucharadita de ají de cayena ¼ cucharadita de pimienta negra en polvo ½ cucharadita de líquido ahumado de nogal (hickory liquid smoke) 1½ cucharaditas de sal PREPARACION DEL COSTILLAR Secar las costillas con papel de toalla y cortarlas en trozos. Hacer el adobo licuando todos los ingredientes de la receta. Sazonar las costillitas con el adobo y dejar a temperatura ambiente por 1 hora. Precalentar el horno a 163°C / 325°F En una olla, calentar el agua con el vino y disolver el cubito de caldo de pollo y carne. Poner el líquido en una bandeja de hornear y una parrilla encima de la bandeja. Acomodar las costillitas encima de la parrilla y poner en el horno a cocinar por 1½ horas. Con una brochita untar los jugos de la bandeja sobre las costillitas cada 20 minutos. Subir la temperatura a 177°C / 350°F y cocinarlas por ½ hora más. De vuelta las costillitas cada ½ hora para que se doren por todos lados igual. Deben quedar doradas y blandas. Colar el líquido de la bandeja, poner en una olla pequeña y remover la grasa. Hervir el líquido. En un pocillo disolver la maicena con una cucharada de agua y agregar al líquido hirviendo. Revolver bien para que no se hagan grumos. Servir con las costillas.

 y poner en el horno a cocinar por 1½ horas. Con una brochita untar los jugos de la bandeja sobre las costillitas cada 20 minutos. Subir la temperatura a 177°C / 350°F y cocinarlas por ½ hora más. De vuelta las costillitas cada ½ hora para que se doren por todos lados igual. Deben quedar doradas y blandas.
Colar el líquido de la bandeja, poner en una olla pequeña y remover la grasa. Hervir el líquido.
En un pocillo disolver la maicena con una cucharada de agua y agregar al líquido hirviendo. Revolver bien para que no se hagan grumos. Servir con las costillas.

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