COSTILLAR DE CERDO ASADO CON POROTOS GRANADOS AL PILCO
ESPESO Y PEBRE CON ALBAHACA.
PORCIONES: 4
INGREDIENTES PARA EL COSTILLAR
1 kg de costillar
1 cucharada de aceite de vegetal
2 dientes de ajos picados bien fino
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de orégano seco o 2 fresco
¼ cucharadita de merquén
1 cucharada de perejil picado
½ cucharadita de ají de color
1 taza de vino blanco
2 tazas de agua o caldo de pollo
½ cubito de caldo de pollo
1 hoja de laurel
METODO
Secar el costillar con papel toalla.
Medir y picar los ingredientes de la receta.
En un pocillo mezclar aceite, ajos picados, sal,
comino, orégano, merquén, perejil y ají de color.
Adobar el costillar por ambos lados con estos
condimentos.
Poner el costillar en una bandeja de hornear con el
vino blanco, agua o caldo de pollo, cubito de pollo y hoja de laurel.
Precalentar el horno a 162˚C / 325˚F.
Cocinar el costillar en el horno por aproximadamente
105 minutos. Nunca deje que la bandeja se evapore totalmente el líquido para que no se queme el fondo.
Cortar el costillar y servir con los porotos granados
y pebre con albahaca.
POROTOS GRANADOS AL PILCO ESPESO
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
3 tazas de porotos desgranados
3 tazas de caldo de pollo sin sal o agua
1 cubito de caldo de pollo, sin glutamato monósodico
½ cucharada de aceite
1 cebolla mediana cortada en cuadritos
2 dientes de ajos picados
1 zanahoria cortada en cubitos
½ pimiento rojo cortado en cuadritos
½ pimiento verde cortado en cuadritos
1 taza de zapallo cortado en cubitos
½ cucharadita de ají de color
o paprika
1½ tazas de
choclo desgranado
4 tomates pomarola cortado en cuadritos
1 cucharadita de sal o a su gusto
¼ cucharadita de pimienta en polvo
1 cucharada de albahaca cortada en tiritas
METODO
Medir y cortar los ingredientes para la receta.
En una olla pequeña poner los porotos, caldo de pollo o agua, cubito de caldo de
pollo. Hacer que el agua hierva, tapar, bajar el fuego y cocinar lentamente por
½ hora hasta que los porotos queden blandos.
En una olla más grande,
calentar el aceite y sofreír juntos,
cebolla, ajo, zanahoria, pimientos y
zapallo. Agregar ají de color y
cocinar por 1 minuto.
Añadir los
porotos con su líquido, hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 5 minutos.
Añadir tomates,
sal, pimienta y cocinar sin tapar, hasta
que los porotos queden espesos, al punto que le gustaría a usted.
Servir los porotos con el costillar asado y pebre con
albahaca.
PEBRE CON ALBAHACA
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
½ taza de cebolla cortada en cuadritos
2 tomates grandes pomarola
1 diente de ajo picado bien fino
2 ajíes verdes o
poniéndose rojos (más rico)
½ cucharada de vinagre de vino rojo
½ cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva.
1 cucharada de albahaca cortada en tiritas finas, no
la pique
METODO
Medir y cortar los ingredientes para la receta
En un pocillo mezclar todos los ingredientes y servir.
NOTA: no corte la albahaca hasta el momento de servir,
para que no cambie de color. También tendrá el sabor fresco.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.