Esta carne mechada la hice en el horno en vez de la
olla, porque el trozo de carne pollo ganso era muy largo y no quería partirlo por la mitad. También para mí fue más fácil para
hacerlo que en la olla. Yo la hice mechada con vegetales, pero incluso también se le puede poner jamón y tocino
para mechar.
PORCIONES: 6
SALSA CON TROZOS DE TOMATES
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajos picados
¾ tazas de cebolla cortada en cuadritos.
Cortar en cuadritos los vegetales que hayan sobrado de
la preparación de la carne
mechada.
1 taza de vino blanco
6 tomates maduros grandes
500 g de salsa de tomate
¼ cucharadita de hojas de tomillo secas o 1
cucharadita fresco
½ cucharadita de orégano o 1 cucharadita de orégano fresco
1 cucharadita de hojas de albahaca seca o 2 cucharadas
de albahaca fresca
2 hojas de hoja de laurel
1 y ½ cucharaditas
de sal
PROCEDIMIENTO PARA HACER LA SALSA DE TOMATES
Calentar una olla con bastante agua.
Sacar el ojo de los tomates y hacer una cruz por sobre la piel por la parte posterior.
Sumergir los tomates en el agua y dejarlos por unos 50
segundos.
Sacar los tomates del agua, dejar a enfriar y
pelarlos.
Cortar los tomates en 4 y sacar las semillas. Cortar
los tomates en cubitos.
En una olla sofreír el ajo con la cebolla.
Añadir los
vegetales y sofreír por unos minutos.
Agregar el vino blanco y dejar a reducir a la mitad.
Incorporar los tomates en cubitos y cocinar lentamente
por unos 25 minutos.
Adicionar el resto de los ingredientes y dejar a
cocinar lentamente por unos 15 minutos.
INGREDIENTES PARA MECHAR LA CARNE
2 kg y 250 g carne pollo ganso
2 zanahorias cortadas en bastones
½ pimiento rojo cortados en bastones
½ pimiento verde cortado en bastones
2 dientes de ajos picados
2 cucharadas de perejil picado
¼ cucharadita de pimienta triturada
½ cucharadita de sal
PREPARACION
Con un cuchillo bien afilado, remover la grasa de la
carne.
Con un afilador de cuchillos hacer perforaciones
insertándolo en un extremo y empujar hacia adentro.
Mezclar los ajos picados con el perejil, pimienta y
sal. Sazonar con la mezcla dentro de los orificios.
Rellenar los orificios con los bastones de vegetales.
Sazonar la carne por afuera con sal y pimienta.
Amarrar la carne con pitilla o cuerda de carnicero.
Calentar una sartén ancha o una plancha con un poco de aceite de oliva y dorar la
carne por todos lados.
Poner la carne en una bandeja de hornear. Poner salsa de tomate en la bandeja de hornear con la carne.
Tapar con film de plástico la bandeja y papel de aluminio. El film de plástico es para que la salsa de tomate no corroa el papel de aluminio.
PORCIONES: 6
SALSA CON TROZOS DE TOMATES
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajos picados
¾ tazas de cebolla cortada en cuadritos.
Cortar en cuadritos los vegetales que hayan sobrado de la preparación de la carne mechada.
1 taza de vino blanco
6 tomates maduros grandes
500 g de salsa de tomate
¼ cucharadita de hojas de tomillo secas o 1 cucharadita fresco
½ cucharadita de orégano o 1 cucharadita de orégano fresco
1 cucharadita de hojas de albahaca seca o 2 cucharadas de albahaca fresca
2 hojas de hoja de laurel
1 y ½ cucharaditas de sal
PROCEDIMIENTO PARA HACER LA SALSA DE TOMATES
Calentar una olla con bastante agua.
Sacar el ojo de los tomates y hacer una cruz por sobre la piel por la parte posterior.
Sumergir los tomates en el agua y dejarlos por unos 50 segundos.
Sacar los tomates del agua, dejar a enfriar y pelarlos.
Cortar los tomates en 4 y sacar las semillas. Cortar los tomates en cubitos.
En una olla sofreír el ajo con la cebolla.
Añadir los vegetales y sofreír por unos minutos.
Agregar el vino blanco y dejar a reducir a la mitad.
Incorporar los tomates en cubitos y cocinar lentamente por unos 25 minutos.
Adicionar el resto de los ingredientes y dejar a cocinar lentamente por unos 15 minutos.
INGREDIENTES PARA MECHAR LA CARNE
2 kg y 250 g carne pollo ganso
2 zanahorias cortadas en bastones
½ pimiento rojo cortados en bastones
½ pimiento verde cortado en bastones
2 dientes de ajos picados
2 cucharadas de perejil picado
¼ cucharadita de pimienta triturada
½ cucharadita de sal
PREPARACION
Con un cuchillo bien afilado, remover la grasa de la carne.
Con un afilador de cuchillos hacer perforaciones insertándolo en un extremo y empujar hacia adentro.
Mezclar los ajos picados con el perejil, pimienta y sal. Sazonar con la mezcla dentro de los orificios.
Rellenar los orificios con los bastones de vegetales.
Sazonar la carne por afuera con sal y pimienta.
Amarrar la carne con pitilla o cuerda de carnicero.
Calentar una sartén ancha o una plancha con un poco de aceite de oliva y dorar la carne por todos lados.
Poner la carne en una bandeja de hornear. Poner salsa de tomate en la bandeja de hornear con la carne.
Tapar con film de plástico la bandeja y papel de aluminio. El film de plástico es para que la salsa de tomate no corroa el papel de aluminio.
Cocinar la carne en el horno a 350˚F / 176˚C. por 2 horas. De vuelta la carne después de 1 hora para que se cocine parejo.
Cortar en rodajas..
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.