A nosotros nos encanta todos los postres hechos con
manzanas y acompañado con helado más rico.
PORCIONES: 8
INGREDIENTES
5 hojas de masa de hojaldre griego que se llama Filo
4 manzanas mondadas (peladas), cortadas en cuatro.
Quitar el corazón. Cortar en rebanadas finas.
Zumo de ½ limón
Ralladura de la piel de ½ limón
50 g. de pasas
2 cucharadas de licor de amaretto
½ taza de azúcar morena
1 taza de granola. (Es avena tostada con mantequilla,
miel, azúcar morena)
1 taza de pan rallado tostado
5 cucharadas de mantequilla derretida.
½ taza de nueces picadas
½ cucharadita de canela en polvo
1/8 cucharadita de nuez moscada
1/8 cucharadita de clavos de olor
PROCEDIMIENTO
Medir y cortar todos los ingredientes de la receta.
Remojar las pasas con el amaretto por ½ hora.
En un recipiente redondo, mezclar las manzanas con el
zumo de limón, ralladura de limón, pasas con amaretto, azúcar morena, granola,
pan rallado tostado, solamente 2 cucharadas de la mantequilla derretida, nueces
picadas, canela en polvo, nuez moscada, y clavos de olor. Dejar reposando.
Por mientras ponga sobre la mesa 1 ó 2 hojas de papel
de hornear. Poner encima 1 hoja de la
masa de hojaldre. Con brochita ponga mantequilla sobre to la hoja de hojaldre.
Ponga otra hoja sobre esta y repita el proceso hasta que tenga 5 hojas de
hojaldre superpuestas.
Extienda sobre la hoja de hojaldre el relleno de manzana, dejando un borde de 5 cm en el costado.
Este borde pinte con mantequilla derretida.
Levante el costado del
papel de hornear y vaya enrollando el estrudel y sacando el papel de hornear al mismo
tiempo.
Cubra una bandeja de hornear con papel de hornear y
pinte con mantequilla. Ponga el estrudel sobre este. Haga unos cortes
superficiales sobre el estrudel de acuerdo el tamaño de las porciones que desea
obtener y lleve al horno precalentado a
365° F. - 158° C. y cocine aproximadamente por 45 minutos o el estrudel quede
dorado.
GLASEADO
Hacer un glaseado de 1 taza de azúcar impalpable
(azúcar confeccionada) con 1¾ cucharadas de agua fría y rociar por encima del
estrudel. Si desea puede rociar con un poco de chocolate.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.