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viernes, 8 de mayo de 2020

STRUDEL DE MANZANA # 2


PORCIONES: 6     INGREDIENTES PARA LA MASA  2 y ½ tazas / 313 g de harina blanca de trigo para todo uso  3 cucharadas, azúcar granulada  ¾ tazas / 170 g  mantequilla, bien fría  1/3 taza,  agua bien fría      RELLENO DE MANZANA  5 manzanas peladas, cortadas en gajos  1/3 taza de azúcar  1 cucharadita de extracto de vainilla  1 cucharadita de canela en polvo  3 cucharadas de harina blanca para todo uso  1/3 taza de nueces picadas  1/3 taza de pasas rubias     GLASEADO  1 huevo batido  1 cucharada de mantequilla  2 cucharadas de miel      PROCEDIMIENTO  Cortar, medir y pesar los ingredientes necesarios.  En un recipiente mezclar la harina con azúcar  Cortar la mantequilla en la harina con los dedos, de manera que queden como bolitas pequeñas.  Incorporar el agua fría y juntar.  Poner sobre la mesa y formar una bola sin amasar mucho. Agregue un poquito más de agua fría si es que es necesario. Aplastar la bola, cubrir con film y poner en el refrigerador por ½ hora.  En una ensaladera mezclar juntos todos los ingredientes del relleno de manzana.  Sacar la masa del refrigerador y estirar formando un rectángulo.  Untar con mantequilla una bandeja ancha de hornear.  Enrollar la masa en un ulero o rodillo y extenderlo sobre la bandeja de hornear.    Espolvorear con harina sobre la masa.    Poner el relleno de manzanas en el centro de la masa.  Hacer cortes diagonales en los costados de la masa.    Comenzar por un extremo y enlazar la masa alrededor de las manzanas.    Con una brocha untar huevo por encima de la masa.    Poner el estrudel a hornear a una temperatura de 176˚C /  350˚F. por aproximadamente 50 minutos. Hornear hasta que quede dorado por encima.  STRUDEL DE MANZANA # 2  En una sartén pequeña derretir la mantequilla junto con la miel y glasear por encima del strudel.

STRUDEL DE MANZANA

 

PORCIONES: 6

 

INGREDIENTES PARA LA MASA

2 y ½ tazas / 313 g de harina blanca de trigo para todo uso

3 cucharadas, azúcar granulada

¾ tazas / 170 g  mantequilla, bien fría

1/3 taza,  agua bien fría

 

RELLENO DE MANZANA

5 manzanas peladas, cortadas en gajos

1/3 taza de azúcar

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharadita de canela en polvo

3 cucharadas de harina blanca para todo uso

1/3 taza de nueces picadas

1/3 taza de pasas rubias

 

GLASEADO

1 huevo batido

1 cucharada de mantequilla

2 cucharadas de miel

 

 PROCEDIMIENTO

Cortar, medir y pesar los ingredientes necesarios.

En un recipiente mezclar la harina con azúcar

Cortar la mantequilla en la harina con los dedos, de manera que queden como bolitas pequeñas.

Incorporar el agua fría y juntar.  Poner sobre la mesa y formar una bola sin amasar mucho. Agregue un poquito más de agua fría si es que es necesario. Aplastar la bola, cubrir con film y poner en el refrigerador por ½ hora.

En una ensaladera mezclar juntos todos los ingredientes del relleno de manzana.

Sacar la masa del refrigerador y estirar formando un rectángulo.

Untar con mantequilla una bandeja ancha de hornear.

Enrollar la masa en un ulero o rodillo y extenderlo sobre la bandeja de hornear.


Espolvorear con harina sobre la masa.


Poner el relleno de manzanas en el centro de la masa.

Hacer cortes diagonales en los costados de la masa.


Comenzar por un extremo y enlazar la masa alrededor de las manzanas.


Con una brocha untar huevo por encima de la masa.


Poner el estrudel a hornear a una temperatura de 176˚C /  350˚F. por aproximadamente 50 minutos. Hornear hasta que quede dorado por encima.

PORCIONES: 6     INGREDIENTES PARA LA MASA  2 y ½ tazas / 313 g de harina blanca de trigo para todo uso  3 cucharadas, azúcar granulada  ¾ tazas / 170 g  mantequilla, bien fría  1/3 taza,  agua bien fría      RELLENO DE MANZANA  5 manzanas peladas, cortadas en gajos  1/3 taza de azúcar  1 cucharadita de extracto de vainilla  1 cucharadita de canela en polvo  3 cucharadas de harina blanca para todo uso  1/3 taza de nueces picadas  1/3 taza de pasas rubias     GLASEADO  1 huevo batido  1 cucharada de mantequilla  2 cucharadas de miel      PROCEDIMIENTO  Cortar, medir y pesar los ingredientes necesarios.  En un recipiente mezclar la harina con azúcar  Cortar la mantequilla en la harina con los dedos, de manera que queden como bolitas pequeñas.  Incorporar el agua fría y juntar.  Poner sobre la mesa y formar una bola sin amasar mucho. Agregue un poquito más de agua fría si es que es necesario. Aplastar la bola, cubrir con film y poner en el refrigerador por ½ hora.  En una ensaladera mezclar juntos todos los ingredientes del relleno de manzana.  Sacar la masa del refrigerador y estirar formando un rectángulo.  Untar con mantequilla una bandeja ancha de hornear.  Enrollar la masa en un ulero o rodillo y extenderlo sobre la bandeja de hornear.    Espolvorear con harina sobre la masa.    Poner el relleno de manzanas en el centro de la masa.  Hacer cortes diagonales en los costados de la masa.    Comenzar por un extremo y enlazar la masa alrededor de las manzanas.    Con una brocha untar huevo por encima de la masa.    Poner el estrudel a hornear a una temperatura de 176˚C /  350˚F. por aproximadamente 50 minutos. Hornear hasta que quede dorado por encima.  STRUDEL DE MANZANA # 2  En una sartén pequeña derretir la mantequilla junto con la miel y glasear por encima del strudel.

En una sartén pequeña derretir la mantequilla junto con la miel y glasear por encima del strudel.



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