STRUDEL DE MANZANA
PORCIONES: 6
INGREDIENTES PARA LA MASA
2 y ½ tazas / 313 g de harina blanca de
trigo para todo uso
3 cucharadas, azúcar granulada
¾ tazas / 170 g mantequilla,
bien fría
1/3 taza, agua bien fría
RELLENO DE MANZANA
5 manzanas peladas, cortadas en gajos
1/3 taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
3 cucharadas de harina blanca para todo uso
1/3 taza de nueces picadas
1/3 taza de pasas rubias
GLASEADO
1 huevo batido
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de miel
PROCEDIMIENTO
Cortar, medir y pesar los ingredientes necesarios.
En un recipiente mezclar la harina con azúcar
Cortar la mantequilla en la harina con los dedos, de manera que
queden como bolitas pequeñas.
Incorporar el agua fría y juntar.
Poner sobre la mesa y formar una bola sin amasar mucho. Agregue un
poquito más de agua fría si es que es necesario. Aplastar la bola, cubrir con
film y poner en el refrigerador por ½ hora.
En una ensaladera mezclar juntos todos los ingredientes del
relleno de manzana.
Sacar la masa del refrigerador y estirar formando un rectángulo.
Untar con mantequilla una bandeja ancha de hornear.
Enrollar la masa en un ulero o rodillo y extenderlo sobre la
bandeja de hornear.
Espolvorear con harina sobre la masa.
Poner el relleno de manzanas en el centro de la masa.
Hacer cortes diagonales en los costados de la masa.
Comenzar por un extremo y enlazar la masa alrededor de las
manzanas.
Con una brocha untar huevo por encima de la masa.
Poner el estrudel a hornear a una temperatura de 176˚C / 350˚F. por aproximadamente 50 minutos. Hornear
hasta que quede dorado por encima.
En una sartén pequeña derretir la mantequilla junto con la miel y
glasear por encima del strudel.
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