PORCIONES: 4
INGREDIENTES
4 pechugas de pollo pequeñas
3 dientes de ajos picados
1 cucharada de perejil, picado
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta molida gruesa
1 cucharada de aceite de oliva
METODO
Medir y cortar los ingredientes de la receta.
En un mortero machacar los ajos picados, perejil, sal
y pimienta juntos,
Mezclar los aliños con el aceite y sazonar las pechugas de pollo por ambos lados.
Encender la parrilla y dejar a quemar por un rato si
es que tiene residuos de asados anteriores.
Pasar un trapo para limpiar la parrilla.
Con la parrilla bien caliente poner el pollo a asar.
Si es la parrilla a carbón o a gas
asegúrese mantener una distancia prudente para
que no se le queme el pollo por afuera y le quede crudo adentro.
Esta receta la hice con ajos frescos, pero diré que me gusta más usar ajo en
polvo. El ajo fresco es fácil que se
queme en la parrilla y queda con gusto amargo. La mayor parte de las recetas
que hago a la parrilla uso ajo en polvo. Es más seguro.
Servir con salsa de tomate “marinara”
La parrilla que yo uso es con piedra volcánica.
SALSA DE TOMATE MARINARA
INGREDIENTES
6 tomates grandes
1 cucharada de aceite de oliva
½ taza de cebolla cortada en cuadritos
3 dientes de ajos picados
1 cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
1/3 taza de albahaca cortada en tiritas
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta en polvo
METODO
Poner una olla grande con agua a hervir.
Con un cuchillo
pequeño bien afilado, sacar
el ojo del tomate y cortar la piel en forma de cruz en la parte posterior.
Sumergir los tomates en el agua hirviendo y dejar por
alrededor de 1 minuto. Sacar los tomates del agua y dejar a enfriar.
Pelar los tomates, cortarlos en gajos y sacar las
semillas. Colar las semillas y guarde el jugo.
La mitad de los tomates cortarlos en cuadritos. El
resto triturar en la licuadora.
En una olla sofreír la cebolla junto al ajo.
Agregar los tomates cortados en cuadritos, tomates
licuados, orégano, sal, pimienta y
cocinar lenta mente por unos 30 minutos con tapa puesta. Revolver de vez en
cuando. Si quiere salsa más espesa deje
a cocinar sin tapa por unos minutos más.
Añadir la
albahaca en el último minuto.
Probar punto de sal.
No agregue azúcar.
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