Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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viernes, 15 de mayo de 2020

PECHUGA DE POLLO A LA PARRILLA CON SALSA MARINARA


PORCIONES: 4     INGREDIENTES  4 pechugas de pollo pequeñas  3 dientes de ajos picados  1 cucharada de perejil, picado  ½ cucharadita de sal  ¼ cucharadita de pimienta molida gruesa  1 cucharada de aceite de oliva      METODO  Medir y cortar los ingredientes de la receta.  En un mortero machacar los ajos picados, perejil, sal y pimienta juntos,  Mezclar los aliños con el aceite y sazonar las pechugas de pollo por ambos lados.  Encender la parrilla y dejar a quemar por un rato si es que tiene residuos de asados anteriores.  Pasar un trapo para limpiar la parrilla.    Con la parrilla bien caliente poner el pollo a asar. Si es la parrilla a carbón o a gas asegúrese mantener una distancia prudente para que no se le queme el pollo por afuera y le quede crudo adentro.  Esta receta la hice con ajos frescos, pero diré que me gusta más usar ajo en polvo. El ajo fresco es fácil que se queme en la parrilla y queda con gusto amargo. La mayor parte de las recetas que hago a la parrilla uso ajo en polvo. Es más seguro.  Servir con salsa de tomate “marinara”  La parrilla que yo uso es con piedra volcánica.    SALSA DE TOMATE MARINARA      INGREDIENTES  6 tomates grandes  1 cucharada de aceite de oliva  ½ taza de cebolla cortada en cuadritos  3 dientes de ajos picados  1 cucharadita de orégano  1 hoja de laurel  1/3 taza de albahaca cortada en tiritas  1 cucharadita de sal  ¼ cucharadita de pimienta en polvo      METODO  Poner una olla grande con agua a hervir.  Con un cuchillo  pequeño bien afilado, sacar el ojo del tomate y cortar la piel en forma de cruz en la parte posterior.  Sumergir los tomates en el agua hirviendo y dejar por alrededor de 1 minuto. Sacar los tomates del agua y dejar a enfriar.  Pelar los tomates, cortarlos en gajos y sacar las semillas. Colar las semillas y guarde el jugo.  La mitad de los tomates cortarlos en cuadritos. El resto triturar en la licuadora.    En una olla sofreír la cebolla junto al ajo.  Agregar los tomates cortados en cuadritos, tomates licuados, orégano, sal, pimienta y cocinar lenta mente por unos 30 minutos con tapa puesta. Revolver de vez en cuando. Si quiere salsa más espesa deje a cocinar sin tapa por unos minutos más.  Añadir la albahaca en el último minuto.  Probar punto de sal.  No agregue azúcar.

PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES

4 pechugas de pollo pequeñas

3 dientes de ajos picados

1 cucharada de perejil, picado

½ cucharadita de sal

¼ cucharadita de pimienta molida gruesa

1 cucharada de aceite de oliva

 

METODO

Medir y cortar los ingredientes de la receta.

En un mortero machacar los ajos picados, perejil, sal y pimienta juntos,

Mezclar los aliños con el aceite y sazonar las pechugas de pollo por ambos lados.

Encender la parrilla y dejar a quemar por un rato si es que tiene residuos de asados anteriores.

Pasar un trapo para limpiar la parrilla.


Con la parrilla bien caliente poner el pollo a asar. Si es la parrilla a carbón o a gas asegúrese mantener una distancia prudente para que no se le queme el pollo por afuera y le quede crudo adentro.

Esta receta la hice con ajos frescos, pero diré que me gusta más usar ajo en polvo. El ajo fresco es fácil que se queme en la parrilla y queda con gusto amargo. La mayor parte de las recetas que hago a la parrilla uso ajo en polvo. Es más seguro.

Servir con salsa de tomate “marinara

La parrilla que yo uso es con piedra volcánica.


SALSA DE TOMATE MARINARA

SALSA DE TOMATE MARINARA   SALSA MARINARA   INGREDIENTES  6 tomates grandes  1 cucharada de aceite de oliva  ½ taza de cebolla cortada en cuadritos  3 dientes de ajos picados  1 cucharadita de orégano  1 hoja de laurel  1/3 taza de albahaca cortada en tiritas  1 cucharadita de sal  ¼ cucharadita de pimienta en polvo      METODO  Poner una olla grande con agua a hervir.  Con un cuchillo  pequeño bien afilado, sacar el ojo del tomate y cortar la piel en forma de cruz en la parte posterior.  Sumergir los tomates en el agua hirviendo y dejar por alrededor de 1 minuto. Sacar los tomates del agua y dejar a enfriar.  Pelar los tomates, cortarlos en gajos y sacar las semillas. Colar las semillas y guarde el jugo.  La mitad de los tomates cortarlos en cuadritos. El resto triturar en la licuadora.  SALSA MARINARA  En una olla sofreír la cebolla junto al ajo.  Agregar los tomates cortados en cuadritos, tomates licuados, orégano, sal, pimienta y cocinar lenta mente por unos 30 minutos con tapa puesta. Revolver de vez en cuando. Si quiere salsa más espesa deje a cocinar sin tapa por unos minutos más.  Añadir la albahaca en el último minuto.  Probar punto de sal.  No agregue azúcar.
 

INGREDIENTES

6 tomates grandes

1 cucharada de aceite de oliva

½ taza de cebolla cortada en cuadritos

3 dientes de ajos picados

1 cucharadita de orégano

1 hoja de laurel

1/3 taza de albahaca cortada en tiritas

1 cucharadita de sal

¼ cucharadita de pimienta en polvo

 

METODO

Poner una olla grande con agua a hervir.

Con un cuchillo  pequeño bien afilado, sacar el ojo del tomate y cortar la piel en forma de cruz en la parte posterior.

Sumergir los tomates en el agua hirviendo y dejar por alrededor de 1 minuto. Sacar los tomates del agua y dejar a enfriar.

Pelar los tomates, cortarlos en gajos y sacar las semillas. Colar las semillas y guarde el jugo.

La mitad de los tomates cortarlos en cuadritos. El resto triturar en la licuadora.

SALSA DE TOMATE MARINARA   SALSA MARINARA   INGREDIENTES  6 tomates grandes  1 cucharada de aceite de oliva  ½ taza de cebolla cortada en cuadritos  3 dientes de ajos picados  1 cucharadita de orégano  1 hoja de laurel  1/3 taza de albahaca cortada en tiritas  1 cucharadita de sal  ¼ cucharadita de pimienta en polvo      METODO  Poner una olla grande con agua a hervir.  Con un cuchillo  pequeño bien afilado, sacar el ojo del tomate y cortar la piel en forma de cruz en la parte posterior.  Sumergir los tomates en el agua hirviendo y dejar por alrededor de 1 minuto. Sacar los tomates del agua y dejar a enfriar.  Pelar los tomates, cortarlos en gajos y sacar las semillas. Colar las semillas y guarde el jugo.  La mitad de los tomates cortarlos en cuadritos. El resto triturar en la licuadora.  SALSA MARINARA  En una olla sofreír la cebolla junto al ajo.  Agregar los tomates cortados en cuadritos, tomates licuados, orégano, sal, pimienta y cocinar lenta mente por unos 30 minutos con tapa puesta. Revolver de vez en cuando. Si quiere salsa más espesa deje a cocinar sin tapa por unos minutos más.  Añadir la albahaca en el último minuto.  Probar punto de sal.  No agregue azúcar.

En una olla sofreír la cebolla junto al ajo.

Agregar los tomates cortados en cuadritos, tomates licuados, orégano, sal, pimienta y cocinar lenta mente por unos 30 minutos con tapa puesta. Revolver de vez en cuando. Si quiere salsa más espesa deje a cocinar sin tapa por unos minutos más.

Añadir la albahaca en el último minuto.

Probar punto de sal.

No agregue azúcar.

 



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