INGREDIENTES
6 tomates grandes
1 cucharada de aceite de oliva
½ taza de cebolla cortada en cuadritos
3 dientes de ajos picados
1 cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
1/3 taza de albahaca cortada en tiritas
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta en polvo
METODO
Poner una olla grande con agua a hervir.
Con un cuchillo
pequeño bien afilado, sacar
el ojo del tomate y cortar la piel en forma de cruz en la parte posterior.
Sumergir los tomates en el agua hirviendo y dejar por
alrededor de 1 minuto. Sacar los tomates del agua y dejar a enfriar.
Pelar los tomates, cortarlos en gajos y sacar las
semillas. Colar las semillas y guarde el jugo.
La mitad de los tomates cortarlos en cuadritos. El
resto triturar en la licuadora.
En una olla sofreír la cebolla junto al ajo.
Agregar los tomates cortados en cuadritos, tomates
licuados, orégano, sal, pimienta y
cocinar lenta mente por unos 30 minutos con tapa puesta. Revolver de vez en
cuando. Si quiere salsa más espesa deje
a cocinar sin tapa por unos minutos más.
Añadir la
albahaca en el último minuto.
Probar punto de sal.
No agregue azúcar.
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