Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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domingo, 30 de agosto de 2020

POLLO MARENGO. JON STYLE


 

POLLO MARENGO. JON STYLE

#domingo    #yococinoencasa   #noscuidamos 

Este plato fue creado al final de la victoria de Napoleón Bonaparte sobre los Austriacos en Italia el 14 de Junio de 1800, cerca de la Villa Marengo.

Para hacer el cuento corto, de acuerdo a lo que sé es que Napoleón mandó a su Chef a preparar  algo con pollo y este mandó a algunos hombres a buscar mercadería para preparar algo. Se dice que al final lograron obtener pollo, aceite de oliva, tomates, pan, huevos e incluso cangrejos de río.

En esta receta en vez de usar cangrejos de río, usé camarones.

Hay Chefs y cocineros que este plato solamente lo están haciendo con pollo. 

PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES

4 presas de pollo. Yo usé 2 piernas de pollo, separadas en la coyuntura

12 camarones Ecuatorianos de los grandes, descascarados y desvenados

1 cucharadita de sal

¼ cucharadita de pimienta

2 cucharadas de harina para todo uso

¼ taza de aceite de aceite de oliva con aceite de vegetal

¼ taza de coñac

½ taza de caldo de pollo

400 g de tomates cortados en cubos

250 g de champiñones cremini

1 cucharada de perejil

4 rodajas de pan tostadas en aceite de oliva o vegetal.

4 huevos.

16 aceitunas negras

 


METODO

Medir y cortar los ingredientes.

Usar las presas de pollo con o sin piel. Yo las usé sin piel.

Sazonar las presas con sal y pimienta. Dejar 1 hora a temperatura ambiente.

Rebozar las presas de pollo en la harina.



Calentar una sartén ancha a fuego moderado con el aceite.

Dorar el pollo por ambos lados y reservar.



En la misma sartén sin limpiar, dorar un poquito la cebolla y el ajo juntos.



Saltear los champiñones por 1 minuto.



Agregar el coñac y ladeando un poco la sartén hacer que se encienda. Dejar que se queme hasta que se consuma el alcohol. Lo que ve en la foto de color oscuro es el coñac en fuego.



Agregar y desglasar con el caldo de pollo.



Añadir los tomates con sus jugos y encima las presas de pollo. 



Tapar la sartén, continuar cocinando a fuego lento. Cocinar el pollo aproximadamente 18 minutos por lado.



Añadir los camarones y perejil. Tapar y cocinar por unos 2 minutos.



En una sartén tostar el pan con aceite de oliva o mantequilla y poner en platos.

Freír los huevos y poner sobre las tostadas.

Terminar el plato sirviendo el pollo con la salsa.



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