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miércoles, 2 de septiembre de 2020

HELADO DE YOGURT CON MANGO Y SALSA DE FRUTILLA

 


HELADO DE YOGURT CON MANGO Y SALSA DE FRUTILLA

 

Hoy estuvimos en el supermercado y me encontré con estos mangos que los tenían en oferta porque estaban demasiado maduros.

Lo que se me vino inmediatamente a la mente era hacer helados con ellos porque eran muchos.

 


INGREDIENTES PARA EL HELADO DE MANGO

7 mangos/ 6 tazas de mangos bien maduros,  pelados

4 tazas de yogurt natural, bajo en grasa

2 cucharadas de miel de abeja

2 cucharaditas de extracto de vainilla

2 sobrecitos de azúcar estibia. Opcional



INGREDIENTES PARA LA SALSA DE FRUTILLA

454 g / 16 oz. de frutillas

1 cucharada de miel de abeja

½ limón, ralladura y jugo. (No aparece en la foto)

2 sobrecitos de azúcar estibia

¼ taza de agua

1 cucharadita de maicena al ras


 

 

METODO

 La calidad del helado, será como la calidad del mango que use. Asegúrese de usar mangos que estén bien maduros.

Cortar el mango  en cubos y licuar de apoco junto con el yogurt, miel, estibia y vainilla. Que quede hecha una crema. Pruebe y ajuste la cantidad de miel y estibia a su paladar.



Poner en recipientes, pocillos o bandejas de cubos de hielo a  congelar.





Para sacarlos de los recipientes, pasarlos por un poco de agua caliente.

Nota: Si desea pueden ponerle un poquito de picardía en la crema de helado, como coñac, Ron, wiski, pisco.

Licuar bien las frutillas con todos los demás ingredientes.

Poner el puré de frutillas y a fuego moderado hacerlo hervir. Dejar cocinando lentamente por 2 minutos.



Poner en un recipiente y dejar a enfriar. Después poner en refrigerador.



Servir el helado con salsa de frutilla.






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