HELADO DE YOGURT CON MANGO Y SALSA DE FRUTILLA
Hoy estuvimos en el
supermercado y me encontré con estos mangos que los tenían en oferta porque
estaban demasiado maduros.
Lo que se me vino inmediatamente
a la mente era hacer helados con ellos porque eran muchos.
INGREDIENTES PARA EL
HELADO DE MANGO
7 mangos/ 6 tazas de
mangos bien maduros, pelados
4 tazas de yogurt
natural, bajo en grasa
2 cucharadas de miel
de abeja
2 cucharaditas de extracto
de vainilla
2 sobrecitos de azúcar
estibia. Opcional
INGREDIENTES PARA LA
SALSA DE FRUTILLA
454 g / 16 oz. de
frutillas
1 cucharada de miel de
abeja
½ limón, ralladura y
jugo. (No aparece en la foto)
2 sobrecitos de azúcar
estibia
¼ taza de agua
1 cucharadita de
maicena al ras
METODO
La calidad del helado, será como la calidad
del mango que use. Asegúrese de usar mangos que estén bien maduros.
Cortar el mango en cubos y licuar de apoco junto con el
yogurt, miel, estibia y vainilla. Que quede hecha una crema. Pruebe y ajuste la
cantidad de miel y estibia a su paladar.
Poner en recipientes,
pocillos o bandejas de cubos de hielo a congelar.
Para sacarlos de los
recipientes, pasarlos por un poco de agua caliente.
Nota: Si desea pueden
ponerle un poquito de picardía en la crema de helado, como coñac, Ron, wiski,
pisco.
Licuar bien las
frutillas con todos los demás ingredientes.
Poner el puré de
frutillas y a fuego moderado hacerlo hervir. Dejar cocinando lentamente por 2
minutos.
Poner en un recipiente
y dejar a enfriar. Después poner en refrigerador.
Servir el helado con
salsa de frutilla.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.