En esta receta yo usé
una salsa de tomates con champiñones que ya tenía hecha.
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
2 piernas de pollo,
sin piel y cortadas en la coyuntura
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de
pimienta en polvo
2 cucharadas de harina
para todo uso
2 cucharadas de aceite
de vegetal
1 taza de cebolla
cortada en cuadros
2 dientes de ajos
picados
1 pimiento verde
cortado en cuadros
1 ramita de apio
cortada en cuadros
½ taza de caldo de
pollo
400 g de tomates
cortados en cubos
250 g de champiñones
cortados en rodajas
¼ cucharadita de cacho
de cabra picado
¼ cucharadita de ají
cayena o ají merquén
1 cucharadita de
orégano fresco picado
1 cucharadita de
tomillo fresco
1 cucharadita de
perejil picado
1 cucharada de
albahaca cortada en tiritas
METODO
Secar los trozos de pollo
con papel toalla.
Sazonar el pollo con
la sal y pimienta.
Rebozar los trozos de
pollo en la harina y sacudir el exceso.
Calentar el aceite en
una sartén ancha a fuego moderado y dorar el pollo por ambos lados. Reservar.
En la misma sartén sin
limpiar dorar un poco la cebolla con el ajo.
Poner y sudar los champiñones.
Agregar y desglasar la
sartén con el caldo de pollo.
Incorporar los
tomates, orégano, tomillo, perejil y mezclar bien.
Poner el pollo. Tapar
y cocinar lentamente por unos 12 minutos, dar vuelta el pollo y cocinar por
unos 12 minutos más. Tenga cuidado de
que el pollo no se le pegue a la sartén. Si sucede así suéltelo con cuidado con una espátula, no use pinzas
porque se le puede deshilachar.
Agregar la albahaca,
cocinar por 1 minuto y servir acompañado con arroz o sobre una cama de arroz.
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