Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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jueves, 3 de septiembre de 2020

POLLO CRIOLLO LUISIANA. JON STYLE

 


En esta receta yo usé una salsa de tomates con champiñones que ya tenía hecha.

PORCIONES: 2

INGREDIENTES

2 piernas de pollo, sin piel y cortadas en la coyuntura

1 cucharadita de sal

¼ cucharadita de pimienta en polvo

2 cucharadas de harina para todo uso

2 cucharadas de aceite de vegetal

1 taza de cebolla cortada en cuadros

2 dientes de ajos picados

1 pimiento verde cortado en cuadros

1 ramita de apio cortada en cuadros

½ taza de caldo de pollo

400 g de tomates cortados en cubos

250 g de champiñones cortados en rodajas

¼ cucharadita de cacho de cabra picado

¼ cucharadita de ají cayena o ají merquén

1 cucharadita de orégano fresco picado

1 cucharadita de tomillo fresco

1 cucharadita de perejil picado

1 cucharada de albahaca cortada en tiritas

 


METODO

Secar los trozos de pollo con papel toalla.

Sazonar el pollo con la sal y pimienta.

Rebozar los trozos de pollo en la harina y sacudir el exceso.



Calentar el aceite en una sartén ancha a fuego moderado y dorar el pollo por ambos lados. Reservar.



En la misma sartén sin limpiar dorar un poco la cebolla con el ajo.


Añadir y saltear los pimientos verdes con el apio.

Poner  y sudar los champiñones. 

Agregar y desglasar la sartén con el caldo de pollo.

Incorporar los tomates, orégano, tomillo, perejil y  mezclar bien.



Poner el pollo. Tapar y cocinar lentamente por unos 12 minutos, dar vuelta el pollo y cocinar por unos 12  minutos más. Tenga cuidado de que el pollo no se le pegue a la sartén. Si sucede así suéltelo  con cuidado con una espátula, no use pinzas porque se le puede deshilachar.



Agregar la albahaca, cocinar por 1 minuto y servir acompañado con arroz o sobre una cama de arroz.



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