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martes, 29 de septiembre de 2020

MASOOR DAL. LENTEJAS CON SALCHICHAS DE POLLO Y ESPECIAS INDIAS


 

MASOOR DAL.  LENTEJAS CON SALCHICHAS DE POLLO Y ESPECIAS INDIAS

 

MASOOR DAL, ES EL TIPO DE LENTEJAS QUE REGULARMENTE UNO CONOCE.

 

PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES

1/4 kg / 9 oz. lentejas deshidratadas

4 salchichas de pollo, cortadas en rodajas

1 cucharada de aceite

3 dientes de ajos picados

2/3 taza de cebolla cortada en cuadritos

2/3 tazas de apio cortado en cuadritos

2/3 tazas de zanahoria cortado en cuadritos

2/3 tazas de pimiento rojo cortado en cuadritos

1y ½ litros de caldo de pollo o agua con un cubito de caldo de pollo

2/3 taza de camote amarillo cortado en cubitos

1 taza de tomates en cubos

1 cucharada de cilantro picado

 

ESPECIAS

1/8 cucharadita de ají cayena en polvo

¼ cucharadita de jengibre

1/8 cucharadita de coriandro en polvo. (Semillas de cilantro)

1/8 cucharadita de canela en polvo

¼ cucharadita de comino en polvo

¼ cucharadita de cúrcuma

1/8 cucharadita de clavos de olor en polvo

1/8 cucharadita de pimienta negra en polvo

 


PREPARACIÓN

Medir y cortar los ingredientes necesarios para la receta.

En un pocillo mezclar todas las especias juntas.

Revisar las lentejas asegurándonos de que no hay piedrecillas u otros objetos extraños.

En una olla calentar el aceite de vegetal a fuego moderado y sofreír el ajo con la cebolla.



Añadir el apio, zanahoria, pimiento rojo, tapar la olla y hacer traspirar los vegetales para que suelte sus jugos y caramelice un poco los azúcares de los vegetales.



Agregar las especias y cocinar por unos segundos sin que se le quemen. Sentirá el sabroso aroma de las especias.



Adicionar el resto de los ingredientes excepto cilantro y mezclar.



Hacer que el líquido hierva, bajar el fuego y cocinar lentamente por 25 minutos o hasta que las lentejas queden blandas.

Agregar cilantro y dejar reposar por unos 5 minutos.



Servir con arroz Jeera. Jeera es arroz basmati Indio cocinado con semillas de comino.

 

                                                            ARROZ INDIO JEERA

Jeera es el nombre indio que se llama a las semillas de comino.

El arroz basmati es un arroz muy fragante y exquisito.

 



PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES

1 taza de arroz basmati

1 cucharada de mantequilla clarificada o aceite de vegetal

½ cucharadita de semillas de comino

1 y ¾ tazas de agua hirviendo

¼ cucharadita de sal

 

MÉTODO

Calentar la mantequilla clarificada o aceite de vegetal .

Agregar las semillas de comino y comenzarán a explotar con el calor.

Agregar el arroz y freírlo un poco volviéndose blanco.

Agregar el agua hirviendo y sal.

Tapar la olla y a fuego lento cocinar el arroz por 20 minutos. Apagar el fuego y dejar reposando por 5 minutos.

El arroz le quedará muy rico y suelto.

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