MASOOR DAL. LENTEJAS CON
SALCHICHAS DE POLLO Y ESPECIAS INDIAS
MASOOR DAL, ES EL TIPO
DE LENTEJAS QUE REGULARMENTE UNO CONOCE.
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1/4 kg / 9 oz.
lentejas deshidratadas
4 salchichas de pollo,
cortadas en rodajas
1 cucharada de aceite
3 dientes de ajos
picados
2/3 taza de cebolla
cortada en cuadritos
2/3 tazas de apio
cortado en cuadritos
2/3 tazas de zanahoria
cortado en cuadritos
2/3 tazas de pimiento
rojo cortado en cuadritos
1y ½ litros de caldo
de pollo o agua con un cubito de caldo de pollo
2/3 taza de camote
amarillo cortado en cubitos
1 taza de tomates en
cubos
1 cucharada de
cilantro picado
ESPECIAS
1/8 cucharadita de ají
cayena en polvo
¼ cucharadita de jengibre
1/8 cucharadita de
coriandro en polvo. (Semillas de cilantro)
1/8 cucharadita de
canela en polvo
¼ cucharadita de
comino en polvo
¼ cucharadita de
cúrcuma
1/8 cucharadita de
clavos de olor en polvo
1/8 cucharadita de
pimienta negra en polvo
PREPARACIÓN
Medir y cortar los
ingredientes necesarios para la receta.
En un pocillo mezclar
todas las especias juntas.
Revisar las lentejas
asegurándonos de que no hay piedrecillas u otros objetos extraños.
En una olla calentar
el aceite de vegetal a fuego moderado y sofreír el ajo con la cebolla.
Añadir el apio,
zanahoria, pimiento rojo, tapar la olla y hacer traspirar los vegetales para
que suelte sus jugos y caramelice un poco los azúcares de los vegetales.
Agregar las especias y
cocinar por unos segundos sin que se le quemen. Sentirá el sabroso aroma de las
especias.
Adicionar el resto de
los ingredientes excepto cilantro y mezclar.
Hacer que el líquido hierva, bajar el fuego y cocinar lentamente por 25 minutos o hasta que las lentejas queden blandas.
Agregar cilantro y dejar reposar por unos 5 minutos.
Servir con arroz Jeera. Jeera es arroz basmati Indio cocinado con semillas de comino.
ARROZ INDIO JEERA
Jeera es el nombre
indio que se llama a las semillas de comino.
El arroz basmati es un
arroz muy fragante y exquisito.
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1 taza de arroz
basmati
1 cucharada de
mantequilla clarificada o aceite de vegetal
½ cucharadita de
semillas de comino
1 y ¾ tazas de agua
hirviendo
¼ cucharadita de sal
MÉTODO
Calentar la
mantequilla clarificada o aceite de vegetal .
Agregar las semillas
de comino y comenzarán a explotar con el calor.
Agregar el arroz y
freírlo un poco volviéndose blanco.
Agregar el agua
hirviendo y sal.
Tapar la olla y a
fuego lento cocinar el arroz por 20 minutos. Apagar el fuego y dejar reposando
por 5 minutos.
El arroz le quedará
muy rico y suelto.
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