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sábado, 24 de octubre de 2020

CHULETAS DE CERDO CON GLASEADO DE TERIYAKI


 

CHULETAS DE CERDO CON GLASEADO DE TERIYAKI

 

PORCIONES: 2

 

INGREDIENTES

2 chuletas de cerdo parrilleras

 

SALSA TERIYAKI

1/3 Tza.  salsa soya

1/3 Tza.  Agua

2 cdas. mirín. Vino de arroz Japonés.

4 cdas. azúcar morena

1 y ½ cdtas. Jengibre picado

2 dientes de ajos picados

1 cdta. miel

1 cdta. vinagre de arroz

2 cdta. aceite de sésamo

¼ cdta. pimienta negra molida

¾ cdta.maicena

 

METODO

En un pocillo mezclar todos los ingredientes de la salsa, excepto la maicena.



Secar las chuletas con papel toalla.

Poner ¼ taza de la salsa de teriyaki con las chuletas y dejar adobando por 2 horas en el refrigerador, sacar y dejar 1 hora a temperatura ambiente.


Disolver la maicena con el resto de la salsa. Poner en una olla y calentar a fuego moderado hasta obtener la consistencia adecuada, no bebe quedar muy líquida o espesa.

Calentar una plancha de acero encima de los fogones. Marcar y cocinar las chuletas por ambos lados.

Con una brocha untar un poco de la salsa por encima a medida que las cocina.

Una vez cocinadas servir inmediatamente con un poquito de la salsa.



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