CHULETAS DE CERDO CON GLASEADO DE TERIYAKI
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
2 chuletas de cerdo
parrilleras
SALSA TERIYAKI
1/3 Tza. salsa soya
1/3 Tza. Agua
2 cdas. mirín. Vino de
arroz Japonés.
4 cdas. azúcar morena
1 y ½ cdtas. Jengibre
picado
2 dientes de ajos
picados
1 cdta. miel
1 cdta. vinagre de
arroz
2 cdta. aceite de
sésamo
¼ cdta. pimienta negra
molida
¾ cdta.maicena
METODO
En un pocillo mezclar
todos los ingredientes de la salsa, excepto la maicena.
Secar las chuletas con
papel toalla.
Poner ¼ taza de la
salsa de teriyaki con las chuletas y dejar adobando por 2 horas en el
refrigerador, sacar y dejar 1 hora a temperatura ambiente.
Calentar una plancha
de acero encima de los fogones. Marcar y cocinar las chuletas por ambos lados.
Con una brocha untar
un poco de la salsa por encima a medida que las cocina.
Una vez cocinadas
servir inmediatamente con un poquito de la salsa.
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