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viernes, 23 de octubre de 2020

YAKISOBA CON CERDO. FIDEOS CHINOS CON TIRITAS DE CERDO


 

YAKISOBA CON CERDO. FIDEOS CHINOS CON TIRITAS DE CERDO

 

Esta receta ha sido parte del taller en el que compartió con nosotros  Alfonso López en cookpad, Madrid España.

Nos gustó mucho la receta (a mi señora y a mí), la salsa muy rica. Por esto quiero compartir esta receta con ustedes. Las fotos que pongo son parte de lo que cociné en el taller a medida que explicaba Alfonso mientras cocinaba la receta, transmitido por medio zoom.

 

PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES

500 gr. Lomo de cerdo cortado en tiritas

400 gr.  noodles (tallarines) Japoneses

200 gr. Col (usé repollo Chino Napa), en trocitos

100 gr. cebolleta, cortada en rodajas

100 gr. brotes de soja

1 zanahoria, cortada en bastones

½ pimiento verde, cortado en bastones

½ pimiento rojo cortado en bastones

1 diente de ajo picado

3 cdas. de aceite de sésamo

Sal y pimienta

1 y ½ cdas. semillas de sésame tostado

1 hoja de alga Nori, cortada en trocitos

 

SALSA YAKISOBA

4 cdas. de salsa Teriyaki

2 cdas. de salsa de ostras

2 cdas. de salsa Inglesa Worcestershire

1 cda. kétchup

1 cda. vinagre de arroz

2 cdtas. Azúcar

 

METHODO

Cortar y medir los ingredientes necesarios para la receta.


Hacemos la salsa Yakisoba en un pocillo mezclando los ingredientes de la lista de la salsa. La ponemos en una olla pequeña y a fuego moderado dejamos a reducir la salsa hasta que quede espesa. Apagar el fogón.


Poner una olla con agua y sal a hervir para cocinar los tallarines Japoneses.                                                             

Poner un wok a calentar y saltear las tiritas de cerdo con el ajo picado, dejar dorar un poco. Agregamos 3 cucharadas de salsa Teriyaki y saltear por un par de minutos. Reservar en un plato temporalmente.


Por mientras ponemos los tallarines a cocinar en el agua hirviendo. Una vez cocinados ponerlos en un colador para escurrir el agua. Los ponemos en un recipiente y le agregamos un poquito de aceite de sésamo para que no se peguen.


Mientras los tallarines se cocinan, agregamos un poco más de aceite al Wok y salteamos la cebolleta, agregamos los pimientos, la zanahoria, el repollo y salteamos por un par de minutos.


Añadimos la carne, brotes de soja, sazonamos con un poquito de sal y pimienta. Le agregamos la mitad de la salsa Yakisoba y recalentamos la carne .


Agregamos los tallarines japoneses cocinados, el resto de la salsa, mezclamos bien y dejamos a calentar por un par de minutos.

Los servimos inmediatamente. Después de servido en el plato rociamos por encima los trocitos de alga Nori y las semillas de sésamo tostado.




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