YAKISOBA CON CERDO. FIDEOS CHINOS CON TIRITAS DE CERDO
Esta receta ha sido
parte del taller en el que compartió con nosotros Alfonso López en cookpad, Madrid España.
Nos gustó mucho la
receta (a mi señora y a mí), la salsa muy rica. Por esto quiero compartir esta
receta con ustedes. Las fotos que pongo son parte de lo que cociné en
el taller a medida que explicaba Alfonso mientras cocinaba la receta,
transmitido por medio zoom.
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
500 gr. Lomo de cerdo
cortado en tiritas
400 gr. noodles (tallarines) Japoneses
200 gr. Col (usé
repollo Chino Napa), en trocitos
100 gr. cebolleta,
cortada en rodajas
100 gr. brotes de soja
1 zanahoria, cortada
en bastones
½ pimiento verde,
cortado en bastones
½ pimiento rojo
cortado en bastones
1 diente de ajo picado
3 cdas. de aceite de
sésamo
Sal y pimienta
1 y ½ cdas. semillas
de sésame tostado
1 hoja de alga Nori,
cortada en trocitos
SALSA YAKISOBA
4 cdas. de salsa
Teriyaki
2 cdas. de salsa de
ostras
2 cdas. de salsa
Inglesa Worcestershire
1 cda. kétchup
1 cda. vinagre de
arroz
2 cdtas. Azúcar
METHODO
Cortar y medir los
ingredientes necesarios para la receta.
Poner una olla con agua y sal a hervir para cocinar los tallarines Japoneses.
Mientras los tallarines se cocinan, agregamos un poco más de aceite al Wok y salteamos la cebolleta, agregamos los pimientos, la zanahoria, el repollo y salteamos por un par de minutos.
Añadimos la carne, brotes de soja, sazonamos con un poquito de sal y pimienta. Le agregamos la mitad de la salsa Yakisoba y recalentamos la carne .
Agregamos los tallarines japoneses cocinados, el resto de la salsa, mezclamos bien y dejamos a calentar por un par de minutos.
Los servimos
inmediatamente. Después de servido en el plato rociamos por encima los trocitos
de alga Nori y las semillas de sésamo tostado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.