COSTILLITAS DE CERDO Y LENTEJAS CAJUN
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
454 gr. / 1 lb. lentejas
secas
1 kg. / 35 oz.
costillas cortadas en trozos pequeños
¼ taza de tocino de
las costillas, cortado en trocitos
CAJUN ESPECIAS JON
3 cdtas. sal
2 cdtas. ajo en polvo
1 cdta. cebolla en
polvo
½ cdta. pimentón o
paprika ahumado
2 cdtas. pimentón o
paprika en polvo
1 cdta. pimienta negra
en polvo
¾ cdta. ají cayena
1 y ¼ cdtas. hojas de
orégano seco
1 cdta. comino en
polvo
1 cdta. cacho de cabra
o Chili Mejicano en polvo
OTROS INGREDIENTES
2/3 Tza. cebolla cortada
en cuadritos
2/3 Tza. pimiento rojo
cortado en cuadritos
2/3 Tza. pimiento verde
cortado en cuadritos
1/2 Tza. zanahoria cortada
en cubitos
2/3 Tza. apio cortado
en cubitos
1 cdta. especias Cajun
Jon
1 y ½ litros de agua
1 Tza. vino blanco
¾ Tza. tomates
cortados en cubitos
1 papa cortada en
cubitos
1 cdta. sal
MÉTODO
Revisar las lentejas
si tienen piedrecillas o cualquier otro objeto extraño.
Poner las lentejas en
un recipiente profundo y cubrir bien con agua. Dejar remojando por un par de
horas.
En un pocillo mezclar
las especias Cajún. Después de terminar de cocinar y usar lo que necesite,
guarde en un frasco con tapa para futuro uso. Le servirá para adobar y sazonar carnes
de vacuno, cordero, cerdo, pollo, pescado, marisco, sopas.
Seque las costillas con papel toalla y las adoba con 2 y ½ cucharaditas de especias Cajún. Dejar adobando por 1 hora.
Cortar los vegetales y
medir el resto de los ingredientes.
Calentar una sartén
ancha a fuego moderado y derretir el tocino para que suelte el aceite y el
resto quede como chicharrón. Reservar el chicharrón.
Poner las costillitas
a dorar por ambos lados en el tocino derretido que quedó en la sartén. Una vez
doradas ponerlas en una olla profunda.
En la misma sartén
dorar la cebolla con el ajo, al mismo tiempo soltar las partículas de tocino
que esté pegadas en el fondo.
Agregar el resto de
los vegetales, chicharrones y sofreír por unos 3 minutos.
Agregar los vegetales
a las costillas en la olla.
Desglasar la sartén con
una taza de vino blanco o agua y agregar a las costillas.
Añadir los tomates,
sal y agua a la olla. Hacer hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar
lentamente las costillas por 45 minutos.
Drenar las lentejas y agregar a las costillas junto con las papas.
Un pebre le viene perfecto
para acompañar a estas lentejas.
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