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domingo, 25 de octubre de 2020

COSTILLITAS DE CERDO Y LENTEJAS CAJUN

COSTILLITAS DE CERDO Y LENTEJAS CAJUN

 

PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES

454 gr. / 1 lb. lentejas secas

1 kg. / 35 oz. costillas cortadas en trozos pequeños

¼ taza de tocino de las costillas, cortado en trocitos

 

CAJUN ESPECIAS  JON

3 cdtas. sal

2 cdtas. ajo en polvo

1 cdta. cebolla en polvo

½ cdta. pimentón o paprika ahumado

2 cdtas. pimentón o paprika en polvo

1 cdta. pimienta negra en polvo

¾ cdta. ají cayena

1 y ¼ cdtas. hojas de orégano seco

1 cdta. comino en polvo

1 cdta. cacho de cabra o Chili Mejicano en polvo

 

OTROS INGREDIENTES

2/3 Tza. cebolla cortada en cuadritos

2/3 Tza. pimiento rojo cortado en cuadritos

2/3 Tza. pimiento verde cortado en cuadritos

1/2 Tza. zanahoria cortada en cubitos

2/3 Tza. apio cortado en cubitos

1 cdta. especias Cajun Jon

1 y ½ litros de agua

1 Tza. vino blanco

¾ Tza. tomates cortados en cubitos

1 papa cortada en cubitos

1 cdta. sal

 

MÉTODO

Revisar las lentejas si tienen piedrecillas o cualquier otro objeto extraño.

Poner las lentejas en un recipiente profundo y cubrir bien con agua. Dejar remojando por un par de horas.

En un pocillo mezclar las especias Cajún. Después de terminar de cocinar y usar lo que necesite, guarde en un frasco con tapa para futuro uso. Le servirá para adobar y sazonar carnes de vacuno, cordero, cerdo, pollo, pescado, marisco, sopas.

CAJUN ESPECIAS  JON  3 cdtas. sal  2 cdtas. ajo en polvo  1 cdta. cebolla en polvo  ½ cdta. pimentón o paprika ahumado  2 cdtas. pimentón o paprika en polvo  1 cdta. pimienta negra en polvo  ¾ cdta. ají cayena  1 y ¼ cdtas. hojas de orégano seco  1 cdta. comino en polvo  1 cdta. cacho de cabra o Chili Mejicano en polvo

Seque las costillas con papel toalla y las adoba con 2 y ½ cucharaditas de especias Cajún. Dejar adobando por 1 hora.



Cortar los vegetales y medir el resto de los ingredientes.

Calentar una sartén ancha a fuego moderado y derretir el tocino para que suelte el aceite y el resto quede como chicharrón. Reservar el chicharrón.

Poner las costillitas a dorar por ambos lados en el tocino derretido que quedó en la sartén. Una vez doradas ponerlas en una olla profunda.


En la misma sartén dorar la cebolla con el ajo, al mismo tiempo soltar las partículas de tocino que esté pegadas en el fondo.


Agregar el resto de los vegetales, chicharrones y sofreír por unos 3 minutos.


Añadir 1 cucharadita de especias Cajún y cocinar por 1 minuto.

Agregar los vegetales a las costillas en la olla.

Desglasar la sartén con una taza de vino blanco o agua y agregar a las costillas.


Añadir los tomates, sal y agua a la olla. Hacer hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente las costillas por 45 minutos.

Drenar las lentejas y agregar a las costillas junto con las papas.


 Hervir, bajar el fuego y cocinar lentamente por 25 a 30 minutos o hasta que las lentejas queden tiernas.


Dejar a reposar unos 5 minutos y servir.

Un pebre le viene perfecto para acompañar a estas lentejas.



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