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domingo, 21 de marzo de 2021

PASTEL DE PAPAS. JON STYLE

PASTEL DE PAPAS. JON STYLE     #Chile  El pastel de papas otro plato clásico de la gastronomía Chilena. Es muy apreciado por la gente y cada familia le da su toque.  El pastel de papas no solamente es un clásico Chileno, pero la mayor parte del mundo tiene una variación de esta plato.  Este lo hice con un pino de carne de vacuno, carne de pernil de chancho, pasas, aceitunas, huevos duros y cubierto con puré de papas y horneado a la perfección.  La carne está picada y contiene poca grasa la cual al combinarla con la carne de pernil que contiene tocino queda muy sabroso.  Corté la cáscara del as papas en Juliana, las hice fritas y las usé para decorar el pastel de papas.  Porque botar las peladuras de papas cundo se pueden freír igual que papas fritas y quedan exquisitas? Especialmente en un pastel de papas.  PUEDE VER ESTA RECETA EN VIDEO TOU TUBE.  https://youtu.be/B2LZ0F0mKHQ

PASTEL DE PAPAS. JON STYLE     #Chile  El pastel de papas otro plato clásico de la gastronomía Chilena. Es muy apreciado por la gente y cada familia le da su toque.  El pastel de papas no solamente es un clásico Chileno, pero la mayor parte del mundo tiene una variación de esta plato.  Este lo hice con un pino de carne de vacuno, carne de pernil de chancho, pasas, aceitunas, huevos duros y cubierto con puré de papas y horneado a la perfección.  La carne está picada y contiene poca grasa la cual al combinarla con la carne de pernil que contiene tocino queda muy sabroso.  Corté la cáscara del as papas en Juliana, las hice fritas y las usé para decorar el pastel de papas.  Porque botar las peladuras de papas cundo se pueden freír igual que papas fritas y quedan exquisitas? Especialmente en un pastel de papas.  PUEDE VER ESTA RECETA EN VIDEO TOU TUBE.  https://youtu.be/B2LZ0F0mKHQ

PASTEL DE PAPAS. JON STYLE

 

#Chile

El pastel de papas otro plato clásico de la gastronomía Chilena. Es muy apreciado por la gente y cada familia le da su toque.

El pastel de papas no solamente es un clásico Chileno, pero la mayor parte del mundo tiene una variación de esta plato.

Este lo hice con un pino de carne de vacuno, carne de pernil de chancho, pasas, aceitunas, huevos duros y cubierto con puré de papas y horneado a la perfección.

La carne está picada y contiene poca grasa la cual al combinarla con la carne de pernil que contiene tocino queda muy sabroso.

Corté la cáscara del as papas en Juliana, las hice fritas y las usé para decorar el pastel de papas.

Porque botar las peladuras de papas cundo se pueden freír igual que papas fritas y quedan exquisitas? Especialmente en un pastel de papas.

PUEDE VER ESTA RECETA EN VIDEO TOU TUBE.

https://youtu.be/B2LZ0F0mKHQ

 

PORCIONES: 7 - 8

 

INGREDIENTES DEL PINO DE CARNE

1/2 kg. carne de vacuno picada o molida

½ kg. carne de pernil de chancho molido o picado con el tocino

½ taza de manteca o aceite de vegetal

2 kg (4.410 lb) de cebolla cortada encuadrados de tamaño mediano

3 dientes de ajo picado fino

2 cdtas.comino en polvo

100 gr. (1/4 taza) de pasas

2 cdas. ají de color o paprika

1 y ½ cdas. sal

½ cdta. ají cacho de cabra. Opcional

5 huevos duros cortados en 4 gajos cada huevo

Aceitunas

 

PREPARACIÓN DEL PINO

 

Calentar una olla profunda con la manteca y dorar la carne. Cocinar la carne hasta que quede dorada.

Agregar el ajo con la cebolla y dorar.

Incorporar el comino, pasas, ají de color, sal, ají de cacho de cabro y cocinar por dos minutos más.

Añadir el vino, dejar por un minuto cocinando para que se vaya un poco el alcohol y apagar el fuego.

 

PURÉ DE PAPAS

2 Kg.de papas peladas, cortadas en trozos

1 cda. sal o a gusto

3 tazas de leche caliente

6 cdas. mantequilla

1 cdta. pimienta en polvo

 

PREPARACIÓN DEL PURÉ DE PAPAS

En una olla poner las papas, cubrir con agua, dejar que el agua hierba y cocinar a fuego lento hasta que la papa se ablanden. Botar el agua después de cocidas las papas.

Mientras las papas se cocinan calentar la leche y disolver la sal.

Agregar la leche, sal, pimienta y mantequilla a las papas y hacer un puré.

 

CONDIMENTOS PARA LA CUBIERTA DEL PURÉ DE PAPAS

5 cdas. mantequilla derretida.

1/2 cdta. ají de color o paprika.

3 cdas. queso parmesano rallado.

GLASEAR LA CUBIERTA

Mezclar la mantequilla derretida con 1/2 cucharadita del ají de color.

Mezclar el queso parmesano con 1/4 de cucharadita de ají de color.

ARMADO DEL PASTEL DE PAPAS

Poner un poco del puré de papas en el fondo de los librillos o recipientes de cerámica para hornear.

Repartir la mezcla de carne en los librillos o recipientes de hornear.

Repartir los gajos de huevos y aceitunas  en cada recipiente.

Repartir el puré de papas cubriendo la carne en los pocillos.

GLASEAR LA CUBIERTA

Mezclar la mantequilla derretida con 1/2 cucharadita del ají de color.

Mezclar el queso parmesano con 1/4 de cucharadita de ají de color.

Con una brochita pintar con mantequilla por encima del puré de papas.

Rociar por encima del puré la mezcla del queso parmesano.

HORNEADO

Precalentar el horno a 450 grados F - 232 grados C.

Cocinar el pastel de papas por unos 30 minutos hasta que la parte superior se dore y la temperatura interior mínima sea de 150 grados F - 65 grados C.

Si desea puede cortar las cáscaras de papas en Juliana fina, freírla y decorar por encima los pasteles de papas.

PARA ACOMPAÑAR ESTE PASTEL DE PAPAS LES RECOMIENDO VER MI VIDEO DE PAN DOBLADITAS

https://youtu.be/TwiMiNQHqUg


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