PASTEL DE PAPAS. JON
STYLE
#Chile
El pastel de papas otro plato clásico de la
gastronomía Chilena. Es muy apreciado por la gente y cada familia le da su
toque.
El pastel de papas no solamente es un clásico
Chileno, pero la mayor parte del mundo tiene una variación de esta plato.
Este lo hice con un pino de carne de vacuno, carne
de pernil de chancho, pasas, aceitunas, huevos duros y cubierto con puré de
papas y horneado a la perfección.
La carne está picada y contiene poca grasa la cual
al combinarla con la carne de pernil que contiene tocino queda muy sabroso.
Corté la cáscara del as papas en Juliana, las hice
fritas y las usé para decorar el pastel de papas.
Porque botar las peladuras de papas cundo se pueden
freír igual que papas fritas y quedan exquisitas? Especialmente en un pastel de
papas.
PUEDE VER ESTA RECETA EN VIDEO TOU TUBE.
PORCIONES: 7 - 8
INGREDIENTES DEL PINO DE CARNE
1/2 kg. carne de vacuno picada o molida
½ kg. carne de pernil de chancho molido o picado con el tocino
½ taza de manteca o aceite de
vegetal
2 kg (4.410 lb) de cebolla cortada
encuadrados de tamaño mediano
3 dientes de ajo picado fino
2 cdtas.comino en polvo
100 gr. (1/4 taza) de pasas
2 cdas. ají de color o paprika
1 y ½ cdas. sal
½ cdta. ají cacho de cabra.
Opcional
5 huevos duros cortados en 4 gajos
cada huevo
Aceitunas
PREPARACIÓN DEL PINO
Calentar una olla profunda con la
manteca y dorar la carne. Cocinar la carne hasta que quede dorada.
Agregar el ajo con la cebolla y
dorar.
Incorporar el comino, pasas, ají
de color, sal, ají de cacho de cabro y cocinar por dos minutos más.
Añadir el vino, dejar por un
minuto cocinando para que se vaya un poco el alcohol y apagar el fuego.
PURÉ DE PAPAS
2 Kg.de papas peladas,
cortadas en trozos
1 cda. sal o a gusto
3 tazas de leche
caliente
6 cdas. mantequilla
1 cdta. pimienta en
polvo
PREPARACIÓN DEL PURÉ DE PAPAS
En una olla poner las
papas, cubrir con agua, dejar que el agua hierba y cocinar a fuego lento hasta
que la papa se ablanden. Botar el agua después de cocidas las papas.
Mientras las papas se
cocinan calentar la leche y disolver la sal.
Agregar la leche, sal,
pimienta y mantequilla a las papas y hacer un puré.
CONDIMENTOS PARA LA
CUBIERTA DEL PURÉ DE PAPAS
5 cdas. mantequilla
derretida.
1/2 cdta. ají de color
o paprika.
3 cdas. queso
parmesano rallado.
GLASEAR LA CUBIERTA
Mezclar la mantequilla
derretida con 1/2 cucharadita del ají de color.
Mezclar el queso
parmesano con 1/4 de cucharadita de ají de color.
ARMADO DEL PASTEL DE
PAPAS
Poner un poco del puré
de papas en el fondo de los librillos o recipientes de cerámica para hornear.
Repartir la mezcla de
carne en los librillos o recipientes de hornear.
Repartir los gajos de
huevos y aceitunas en cada recipiente.
Repartir el puré de
papas cubriendo la carne en los pocillos.
GLASEAR LA CUBIERTA
Mezclar la mantequilla
derretida con 1/2 cucharadita del ají de color.
Mezclar el queso
parmesano con 1/4 de cucharadita de ají de color.
Con una brochita
pintar con mantequilla por encima del puré de papas.
Rociar por encima del
puré la mezcla del queso parmesano.
HORNEADO
Precalentar el horno a
450 grados F - 232 grados C.
Cocinar el pastel de
papas por unos 30 minutos hasta que la parte superior se dore y la temperatura
interior mínima sea de 150 grados F - 65 grados C.
Si desea puede cortar
las cáscaras de papas en Juliana fina, freírla y decorar por encima los
pasteles de papas.
PARA ACOMPAÑAR ESTE
PASTEL DE PAPAS LES RECOMIENDO VER MI VIDEO DE PAN DOBLADITAS
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