Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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sábado, 3 de abril de 2021

ESCALOPAS O MILANESAS DE POLLO

 


 

En Chile se le llama escalopas pero en los demás países de América es más conocido como milanesa.

La escalopas o milanesas las puede hacer de carne, pollo o cerdo. Consiste en corte de carnes delgadas y después estiradas con un martillo de cocina y apanadas. No recomiendo hacerlas demasiado delgadas para que no queden muy secas.

Aparte de condimentar las carnes, me gusta agregarle al pan rallado yerbas frescas, que pueden ser como el orégano, tomillo, perejil o cilantro.

 

PORCIONES: 12

 

INGREDIENTE

1 kg / 35.27 oz. de pechuga de pollo

 

ADOBO PARA EL POLLO

3 dientes de ajos picados

1 cucharada de perejil picado

1 cucharadita de sal

¼ de cucharadita de pimienta en polvo

 

INGREDIENTES PARA APANAR

1 y ½ tazas de pan rallado

2 cucharadas de perejil picado

2 cucharadas de orégano fresco

¼ taza de queso parmesano

½ taza de harina

3 huevos batidos

Aceite para freír

 

METODO

Medir y cortar los ingredientes necesarios para la receta.

Secar las pechugas de pollo con papel toalla.

Cortar las pechugas de pollo en rodajas delgadas pero anchas.

Ponerlas entre plástico film y golpearlas para dejarlas parejas del mismo grosor y al mismo tiempo ablandarlas. Acomodarlas en una bandeja a medida que las hace.

Sazonar las rodajas de pollo con ajo, sal, pimienta y perejil picado.

En un recipiente mezclar el pan rallado, perejil, orégano y queso parmesano.

Rebozar las rodajas de pollo en la harina, huevos batidos y el pan rallado.

Calentar una sartén con bastante aceite como para freír y a fuego moderado dorar y cocinar el pollo.

Servir caliente con puré de papas, papas fritas con huevos fritos, pasta o como a usted le guste.

Puede hacerlo a la parmesana con salsa de tomate y queso mozarela encima.

PUEDE VER EN YOU TUBE PASTA HORNEADA MOSTACCIOLE RIGATI.  https://youtu.be/bP_u4RX7T8w


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