En Chile se le llama
escalopas pero en los demás países de América es más conocido como milanesa.
La escalopas o
milanesas las puede hacer de carne, pollo o cerdo. Consiste en corte de carnes
delgadas y después estiradas con un martillo de cocina y apanadas. No
recomiendo hacerlas demasiado delgadas para que no queden muy secas.
Aparte de condimentar
las carnes, me gusta agregarle al pan rallado yerbas frescas, que pueden ser
como el orégano, tomillo, perejil o cilantro.
PORCIONES: 12
INGREDIENTE
1 kg / 35.27 oz. de
pechuga de pollo
ADOBO PARA EL POLLO
3 dientes de ajos
picados
1 cucharada de perejil
picado
1 cucharadita de sal
¼ de cucharadita de
pimienta en polvo
INGREDIENTES PARA
APANAR
1 y ½ tazas de pan
rallado
2 cucharadas de
perejil picado
2 cucharadas de
orégano fresco
¼ taza de queso
parmesano
½ taza de harina
3 huevos batidos
Aceite para freír
METODO
Medir y cortar los
ingredientes necesarios para la receta.
Secar las pechugas de
pollo con papel toalla.
Cortar las pechugas de
pollo en rodajas delgadas pero anchas.
Ponerlas entre
plástico film y golpearlas para dejarlas parejas del mismo grosor y al mismo
tiempo ablandarlas. Acomodarlas en una bandeja a medida que las hace.
Sazonar las rodajas de
pollo con ajo, sal, pimienta y perejil picado.
En un recipiente
mezclar el pan rallado, perejil, orégano y queso parmesano.
Rebozar las rodajas de
pollo en la harina, huevos batidos y el pan rallado.
Calentar una sartén
con bastante aceite como para freír y a fuego moderado dorar y cocinar el
pollo.
Servir caliente con
puré de papas, papas fritas con huevos fritos, pasta o como a usted le guste.
Puede hacerlo a la
parmesana con salsa de tomate y queso mozarela encima.
PUEDE VER EN
YOU TUBE PASTA HORNEADA MOSTACCIOLE RIGATI.
https://youtu.be/bP_u4RX7T8w
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