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sábado, 3 de abril de 2021

BÉCHAMEL. SALSA BÁSICA

BÉCHAMEL. SALSA BÁSICA. JON STYLE

#básicos  #bechamel

La salsa bechamel consiste en leche calentada, saborizada con especias (Bouquet Garni), espesada con una mezcla de mantequilla y harina cocinada (Roux). Es la base para la preparación de otras salsas.

La base para hacer una salsa bechamel es 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de harina y 1 taza de leche.

PUEDE VER  MI RECETA VIDEO EN YOU TUBE. https://youtu.be/uunoeLpI638

 

Si quiere una salsa más espesa puede usar 1 y ½ cucharadas de harina.

 

INGREDIENTES

1 litro y ¼ de leche

1 cdta. sal o a su gusto

1/8 cdta. nuez moscada

ROUX

4 cdas. mantequilla

4 cdas. harina blanca de trigo para todo uso

 

BOUQUET GARNI

3 ramitas de tomillo

1 ramita de perejil

1 trozo de cebolla

7 granos de pimienta entera

1 hoja de laurel

1 trozo de tela para repostería

Cuerda o pitilla para amarrar

 


PROCEDIMIENTO

En el trozo de tela ponga todas las especias del “bouquet garni”. Cerrar bien y amarrar con la cuerda.

Poner  el “bouquet garni” en una olla y agregar la leche. Calentar la leche hasta que esté a punto de hervir.

HACER ROUX BLANCO

En una olla poner la mantequilla a derretir a fuego moderado para que no se queme.

Añadir la harina mezclando bien y cocinar por unos 3 minutos sin dorar.

HACER LA SALSA

Añadir la leche caliente con el “bouquet  garni” al roux, batiendo bien para que no se formen grumos. Dar un hervor y cocinar lentamente por unos 20 minutos.

Agregar nuez moscada. Revolver con un batidor de vez en cuando para que no se pegue y se queme en el fondo de la olla. Si quiere más delgada la salsa puede agregar un poco de leche. El espesor de la salsa depende para que la quiera usar.

Una vez cocinada la salsa pasar por un cedazo.


 

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