COSTILLITAS DE CHANCHO ESTOFADAS CON POROTOS BLANCOS. JON STYLE
#Chile
Esta receta consiste
en costillar de chancho cortado en trozos pequeños, frito y cocinado en
líquido, saborizado con yerbas y terminado de cocinar con porotos blancos.
PORCIONES: 5
INGREDIENTES
454 gr. porotos
blancos secos
1 kg. costillar
cortado en trocitos
¼ taza de harina de
trigo para todo uso
Aceite de vegetal para
freír
6 tazas de agua
1 hoja de laurel
2 dientes de ajos
picados
1 taza cebollada
cortada en cuadritos
1 ramita de apio
cortada en cuadritos
2 zanahorias cortadas
en cubitos
380 gr. zapallo
cortado en cubitos
1 cdta. ají de color
½ cdta. orégano seco
1 cda. perejil picado
½ cda. tomillo fresco
picado
2 cdtas. sal
¼ cdta. pimienta en
polvo. Opcional
1 taza de vino blanco
PREPARACIÓN
Revisar que los
porotos no contengan piedrecillas u otros objetos extraños.
Poner los porotos en
una olla bien cubiertos de agua y dejar remojando hasta el próximo día.
Cortar el costillar en
trocitos individuales y sazonar con sal
y pimienta a su gusto.
Rebozar las costillas
en harina y sacudir el exceso.
Calentar una sartén
con un poco de aceite de vegetal a fuego moderado y dorar las costillas por
ambos lados. No limpie la sartén después de freír.
Poner las costillas en
una olla con el agua y dar un hervor, bajar el fuego y cocinar lentamente por
45 minutos hasta que queden blandas. Sacarlas del caldo y reservar en un plato.
Desechar el agua de
los porotos y agregar el caldo de las costillas. Dar un hervor, bajar el fuego
y cocinar lentamente.
Mientras los porotos
se cocinan, en la misma sartén sin limpiar, sofreír el ajo con la cebolla.
Añadir la zanahoria,
apio, zapallo y sofreír por unos minutos.
Agregar yerbas,
especias, vino y dejar que este se reduzca a la mitad.
Después de que los
porotos se han cocinado por unos 20 minutos agregarle los vegetales.
Después de ½ hora,
agregar las costillas y terminar de cocinar los porotos hasta que queden
blandos.
Servir y rociar con
cilantro por encima o puede ser un poquito de pebre.
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