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sábado, 3 de abril de 2021

COSTILLITAS DE CHANCHO ESTOFADAS CON POROTOS BLANCOS


COSTILLITAS DE CHANCHO ESTOFADAS CON POROTOS BLANCOS. JON STYLE

#Chile

Esta receta consiste en costillar de chancho cortado en trozos pequeños, frito y cocinado en líquido, saborizado con yerbas y terminado de cocinar con porotos blancos.

https://youtu.be/S-x_5kO8SHE

 

PORCIONES: 5

 

INGREDIENTES

454 gr. porotos blancos secos

1 kg. costillar cortado en trocitos

¼ taza de harina de trigo para todo uso

Aceite de vegetal para freír

6 tazas de agua

1 hoja de laurel

2 dientes de ajos picados

1 taza cebollada cortada en cuadritos

1 ramita de apio cortada en cuadritos

2 zanahorias cortadas en cubitos

380 gr. zapallo cortado en cubitos

1 cdta. ají de color

½ cdta. orégano seco

1 cda. perejil picado

½ cda. tomillo fresco picado

2 cdtas. sal

¼ cdta. pimienta en polvo. Opcional

1 taza de vino blanco

 


PREPARACIÓN

Revisar que los porotos no contengan piedrecillas u otros objetos extraños.

Poner los porotos en una olla bien cubiertos de agua y dejar remojando hasta el próximo día.

Cortar el costillar en trocitos individuales y sazonar con  sal y pimienta a su gusto.

Rebozar las costillas en harina y sacudir el exceso.

Calentar una sartén con un poco de aceite de vegetal a fuego moderado y dorar las costillas por ambos lados. No limpie la sartén después de freír.

Poner las costillas en una olla con el agua y dar un hervor, bajar el fuego y cocinar lentamente por 45 minutos hasta que queden blandas. Sacarlas del caldo y reservar en un plato.

Desechar el agua de los porotos y agregar el caldo de las costillas. Dar un hervor, bajar el fuego y cocinar lentamente.

Mientras los porotos se cocinan, en la misma sartén sin limpiar, sofreír el ajo con la cebolla.

Añadir la zanahoria, apio, zapallo y sofreír por unos minutos.

Agregar yerbas, especias, vino y dejar que este se reduzca a la mitad.

Después de que los porotos se han cocinado por unos 20 minutos agregarle los vegetales.

Después de ½ hora, agregar las costillas y terminar de cocinar los porotos hasta que queden blandos.

Servir y rociar con cilantro por encima o puede ser un poquito de pebre.


 

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