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miércoles, 31 de marzo de 2021

POROTOS NEGROS CUBANOS. (FRIJOLES).

https://youtu.be/Hh-jl1bGTDE

 

POROTOS NEGROS CUBANOS. (FRIJOLES). JON STYLE

 

#legumbres   #frío   #cuchara

Estos porotos negros están hechos con el caldo de hueso de pernil junto con la carne que está pegada al hueso. Le da mucho sabor a los porotos.

ESTA RECETA LA PUEDEN VER PASO A PASO  EN VIDEO RECETA EN YOU TUBE.

https://youtu.be/Hh-jl1bGTDE

 

PORCIONES: 5

 

INGREDIENTES

454 gr. / 1 lb. porotos negros secos

1 hueso de pernil, con algo de carne

5 tazas de agua

1 y  ½ tazas  tomates en cubos

1 cda. aceite de oliva

3 dientes de ajos picados

1 taza cebolla morada, cortada en cuadritos

½ pimiento rojo cortado en cuadritos

1 cdta. pimentón en polvo ahumado

½ cdta. orégano seco

½ cdta. comino en polvo

¼ cdta. pimienta en polvo

1 y ½ cdta. sal o a su gusto

¼ taza de vino blanco

2 cdas. vinagre balsámico

1 hoja de laurel

 


DECORACIÓN

Crema amarga

1 palta cortada en cubitos

1 tomate pomarola cortado en cubos

½ cebolla morada cortada en pluma

1 cda. de cilantro picado

1 cdta. de jugo de limón

1 cdta. aceite de oliva

Sal y pimienta a su gusto







PROCEDIMIENTO

Medir y cortar los ingredientes necesarios para la receta.

Revisar los porotos secos para asegurarnos que no contengan piedrecillas u otros objetos extraños.

Poner los porotos en una olla bien cubiertos con mucha agua a remojar hasta el día siguiente.

Poner el hueso de pernil con carne en una olla con unas 6 tazas de agua, dar un hervor, reducir el fuego y cocinar lentamente por unas 2 horas. Dejar a enfriar y refrigerar hasta el día siguiente.

Al día siguiente remover la grasa solidificada en la superficie y descartar.

Sacar la carne del hueso, cortar en cuadritos y reservar.

Botar el agua de los porotos y poner el caldo del pernil, hoja de laurel, dar un hervor, bajar el fuego y dejar cocinar lentamente por alrededor de 1 hora o hasta que los porotos queden blandos.

Cuando los porotos están a medio cocinar agregar los tomates, carne de pernil y sal.

Calentar una sartén con el aceite y sofreír el ajo con la cebolla junta.

Añadir y sofreír el pimiento.

Agregar el orégano, comino, pimienta y cocinar por un minuto sin quemar las especias.

Añadir el vino, vinagre balsámico y dejar a reducir. Agregar a los porotos y continuar cocinando hasta que queden blandos.

PARA DECORAR

Mezcle en un pocillo todos los ingredientes de la decoración, excepto la crema amarga.

SERVIR LOS POROTOS

Una vez que los porotos están cocinados servir en platos profundos.

Rociar por encima con la crema amarga y poner en el centro un poco de la ensalada de palta.

Servir con un trozo de ají picante fresco si usted desea.

 


LES RECOMIENDO VER MI VIDEO RECETA DE COMO HACER UNA ARROLLADO ASADO CON PERNIL DE CERDO.

https://youtu.be/KgxMNck1a24



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