POROTOS NEGROS CUBANOS. (FRIJOLES). JON STYLE
#legumbres #frío #cuchara
Estos porotos negros
están hechos con el caldo de hueso de pernil junto con la carne que está pegada
al hueso. Le da mucho sabor a los porotos.
ESTA RECETA LA PUEDEN
VER PASO A PASO EN VIDEO RECETA EN YOU
TUBE.
PORCIONES: 5
INGREDIENTES
454 gr. / 1 lb.
porotos negros secos
1 hueso de pernil, con
algo de carne
5 tazas de agua
1 y ½ tazas
tomates en cubos
1 cda. aceite de oliva
3 dientes de ajos
picados
1 taza cebolla morada,
cortada en cuadritos
½ pimiento rojo
cortado en cuadritos
1 cdta. pimentón en
polvo ahumado
½ cdta. orégano seco
½ cdta. comino en
polvo
¼ cdta. pimienta en
polvo
1 y ½ cdta. sal o a su
gusto
¼ taza de vino blanco
2 cdas. vinagre
balsámico
1 hoja de laurel
DECORACIÓN
Crema amarga
1 palta cortada en cubitos
1 tomate pomarola
cortado en cubos
½ cebolla morada
cortada en pluma
1 cda. de cilantro
picado
1 cdta. de jugo de
limón
1 cdta. aceite de
oliva
Sal y pimienta a su
gusto
PROCEDIMIENTO
Medir y cortar los
ingredientes necesarios para la receta.
Revisar los porotos
secos para asegurarnos que no contengan piedrecillas u otros objetos extraños.
Poner los porotos en
una olla bien cubiertos con mucha agua a remojar hasta el día siguiente.
Poner el hueso de
pernil con carne en una olla con unas 6 tazas de agua, dar un hervor, reducir
el fuego y cocinar lentamente por unas 2 horas. Dejar a enfriar y refrigerar
hasta el día siguiente.
Al día siguiente
remover la grasa solidificada en la superficie y descartar.
Sacar la carne del
hueso, cortar en cuadritos y reservar.
Botar el agua de los
porotos y poner el caldo del pernil, hoja de laurel, dar un hervor, bajar el
fuego y dejar cocinar lentamente por alrededor de 1 hora o hasta que los
porotos queden blandos.
Cuando los porotos
están a medio cocinar agregar los tomates, carne de pernil y sal.
Calentar una sartén
con el aceite y sofreír el ajo con la cebolla junta.
Añadir y sofreír el
pimiento.
Agregar el orégano,
comino, pimienta y cocinar por un minuto sin quemar las especias.
Añadir el vino,
vinagre balsámico y dejar a reducir. Agregar a los porotos y continuar
cocinando hasta que queden blandos.
PARA DECORAR
Mezcle en un pocillo
todos los ingredientes de la decoración, excepto la crema amarga.
SERVIR LOS POROTOS
Una vez que los
porotos están cocinados servir en platos profundos.
Rociar por encima con
la crema amarga y poner en el centro un poco de la ensalada de palta.
Servir con un trozo de
ají picante fresco si usted desea.
LES RECOMIENDO VER MI
VIDEO RECETA DE COMO HACER UNA ARROLLADO ASADO CON PERNIL DE CERDO.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.