Muy delicioso es el arrollado de pernil de cerdo
asado, especialmente cuando queda la piel crocante como chicharrón.
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ARROLLADO ASADO. JON STYLE
PORCIONES: 4 – 5
INGREDIENTES
1 pernil de 5 kg.
ADOBO
1 y ¼ cdta. sal
¼ cdta. pimienta en
polvo
1 cda. mostaza a la
piedra
½ cdta. comino en
polvo
1 cda. hojitas de
romero fresco
1 cda. tomillo fresco
2 cdta, ajo picado
PREPARACIÓN
Con un cuchillo bien
afilado sacar cuidadosamente el cuero del pernil.
Deshuesar el pernil y
separar 1.350 gramos de carne.
El resto guardar para
hacer salchichas.
Cortar el trozo de
carne en tiras.
En un recipiente
mezclar las especias del adobo y sazonar las tiras de cerdo.
Estirar el cuero del
cerdo, acomodar las tiras de carne en el centro y enrollar amarrando con una
cuerda al mismo tiempo.
Dejar el pernil a
macerar hasta el día siguiente.
Poner una bandeja de
hornear con una parrilla y encima el pernil. Con una brochita untar aceite
deoliva sobre el pernil y sazonar el cuero con sal de mar.
Poner el horno a 150° C y cocinar por 2 horas.
Subir la temperatura a
252° C. y cocinar por unos 40 minutos para que el cuero quede crocante como
chicharrón.
Dejar a reposar por 15
minutos antes de cortar.
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