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domingo, 28 de marzo de 2021

PASTEL DE BERENJENAS. JON STYLE

Este pastel de berenjena es una receta clásica griega muy popular llamado Musaka. Por lo general se usa carne de cordero o de res. Yo lo hice con carne de res mezclado con un poco de carne de pernil de cerdo molida. Hay algunas versiones en el cuál se usa rodajas de papas y berenjena, yo  lo hice solamente con berenjena que es más común.  PUEDE VER MI VIDEO RECETA EN YOU TUBE  https://youtu.be/A_9U_bCHX0s

 Este pastel de berenjena es una receta clásica griega muy popular llamado Musaka. Por lo general se usa carne de cordero o de res. Yo lo hice con carne de res mezclado con un poco de carne de pernil de cerdo molida.

Hay algunas versiones en el cuál se usa rodajas de papas y berenjena, yo  lo hice solamente con berenjena que es más común.

PUEDE VER MI VIDEO RECETA EN YOU TUBE

https://youtu.be/A_9U_bCHX0s


PORCIONES: 8

 

INGREDIENTES

4 berenjenas tamaño mediano

370 gr. de carne de vacuno molida

250 gr. carne de pernil molida

1 cda . aceite de oliva

1 cebolla mediana cortada en cuadritos

1 pimiento rojo cortado en cuadros

3 ajos picados

1 cdta. orégano seco

¼ cdta. canela en polvo

1/8 cdta. nuez moscada en polvo

¼ cdta. pimienta inglesa

¼ cdta. pimienta negra en polvo

1 cdta. sal o a su gusto

½ taza de vino tinto

1 kg. tomates cortados en cubitos. (3 tazas)

¾ taza de salsa de tomate espesa.

 

SALSA BECHAMEL

6 cdas, mantequilla

6 cdas. harina de trigo blanca para todo uso

3 y ½ tazas de leche

1/8 cdta. nuez moscada en polvo

½ taza de queso de cabra en tiritas

1 cdta. sal

3 huevos batidos

2 cdas. queso parmesano rallado. (Reservar para el armado)

 

PROCEDIMIENTO PARA PREPAR LA BERENJENA

Cortar la berenjena con la piel a lo largo en rodajas de 1 centímetro de espesor.

Poner la berenjena en bandejas de hornear y rociar con un poquito de sal por ambos lados para que salga a flote el líquido de la berenjena. Dejar a reposar por media hora y secar con papel toalla.

Con una brochita untar un poco de aceite de oliva en ambos lados de la berenjena y poner en el horno a cocinar hasta que se ablanden un poco.

SALSA DE CARNE

Calentar una sartén con un poquito de aceite y dorar las carnes de vacuno y cerdo juntas dejando que se evapore el líquido.

Añadir y sofreír el ajo con la cebolla y los pimientos rojos.

Agregar, orégano, canela, nuez moscada, pimienta Inglesa, pimienta negra, sal y cocinar por un minuto sin quemar.

Adicionar el vino y dejar que se evapore.

Incorporar los tomates en cubos y cocinar dejando que los jugos se evaporen. La salsa de carne debe quedar espesa.

Agregar la salsa de tomate, calentar y dejar que la salsa se enfríe bien.

SALSA BECHAMEL CON QUESO DE CABRA Y HUEVO

Poner la leche a calentar en una olla. En otra olla derretir la mantequilla a fuego moderado, agregar la harina y cocinar lentamente hasta que dore un poquito. Revolver frecuentemente para que no se queme.

Agregar y batir bien la leche caliente para que no se formen grumos.

Sazonar con la nuez moscada y sal. Dejar que se cocine por los menos 10 minutos a fuego lento para que no tenga gusto a crudo la harina. Durante este tiempo batir frecuentemente para que la harina no se pegue y queme en el fondo. Si se ahúma la salsa no le servirá.

Añadir y derretir el queso de cabra.

En un recipiente redondo batir bien los huevos y agregar la salsa bechamel y batiendo al mismo tiempo para que no se solidifique los huevos.

ARMADO DEL PASTEL DE BERENJENAS (MUSAKA)

Rociar con un poquito de spray de vegetal una bandeja de hornear con bordes altos.

Acomodar en el fondo una capa con berenjena de manera que cubra bien el fondo.

Agregar una capa de la salsa de carne.

Cubrir nuevamente  con una capa de berenjena y otra de salsa de carne.

Cubrir la salsa de carne con la salsa de bechamel y rociar por encima con el queso parmesano

Calentar el horno a unos 200 grados y poner el pastel de berenjena a cocinar hasta que la parte superior quede dorada.

Al sacar del horno, deje a reposar unos 10 a 15 minutos antes de cortar en porciones y servir.

Este pastel de berenjena es una receta clásica griega muy popular llamado Musaka. Por lo general se usa carne de cordero o de res. Yo lo hice con carne de res mezclado con un poco de carne de pernil de cerdo molida. Hay algunas versiones en el cuál se usa rodajas de papas y berenjena, yo  lo hice solamente con berenjena que es más común.  PUEDE VER MI VIDEO RECETA EN YOU TUBE  https://youtu.be/A_9U_bCHX0s


 

Este pastel de berenjena es una receta clásica griega muy popular llamado Musaka. Por lo general se usa carne de cordero o de res. Yo lo hice con carne de res mezclado con un poco de carne de pernil de cerdo molida. Hay algunas versiones en el cuál se usa rodajas de papas y berenjena, yo  lo hice solamente con berenjena que es más común.  PUEDE VER MI VIDEO RECETA EN YOU TUBE  https://youtu.be/A_9U_bCHX0s

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