#frío #sopas #cuchara
Esta sopa consiste en
un puré de champiñones combinado con leche, saborizado con yerbas y espesado
con una cocción de mantequilla con harina.
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PORCIONES: 5
INGREDIENTES
800 gr. champiñones
cortados en láminas o picados
1 cda. aceite de oliva
2 dientes de ajos
picados
1 taza de cebolla
picada fina
4 cdas. mantequilla
½ taza. harina blanca
de trigo para todo uso
1 y ¼ litros de leche
1 taza vino blanco
½ taza de crema de
batir. Opcional
2 cdta. sal
¼ cdta. pimienta en
polvo
1 cda. hojitas de
tomillo fresco o ½ cdta. seco
PREPARACIÓN
Medir y cortar todos
los ingredientes de la lista.
Guardar unos
champiñones en láminas para decoración.
Poner la leche a
calentar en una olla.
En una olla pequeñita
poner el vino a calentar y reducir a la mitad.
Calentar una olla con
el aceite de oliva y sofreír el ajo con la cebolla.
Agregar y derretir la
mantequilla.
Añadir y sudar los
champiñones.
Agregar y mezclar bien
la harina. Dejar a cocinar a fuego moderado por unos 4 minutos, revolver de vez
en cuando para que no se pegue y queme en el fondo de la olla.
Agregar la leche y
reducción de vino. Dejar que espese y se cocine por unos 20 minutos a fuego
moderado.
Licuar los champiñones
haciendo una crema.
Incorporar el tomillo
picado.
Incorporar la crema si
desea.
Saltear en mantequilla
las láminas de champiñones reservados.
Servir la sopa.
Decorar con las láminas de champiñones y una ramita de tomillo fresco.
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