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sábado, 3 de abril de 2021

CREMA DE CHAMPIÑONES #2


 

#frío    #sopas #cuchara

Esta sopa consiste en un puré de champiñones combinado con leche, saborizado con yerbas y espesado con una cocción de mantequilla con harina.

PUEDEN VER ESTA RECETA VIDEO EN YOU TUBE

https://youtu.be/Tq775fIKIsc 

PORCIONES: 5

 

INGREDIENTES

800 gr. champiñones cortados en láminas o picados

1 cda. aceite de oliva

2 dientes de ajos picados

1 taza de cebolla picada fina

4 cdas. mantequilla

½ taza. harina blanca de trigo para todo uso

1 y ¼ litros de leche

1 taza vino blanco

½ taza de crema de batir. Opcional

2 cdta. sal

¼ cdta. pimienta en polvo

1 cda. hojitas de tomillo fresco o ½ cdta. seco

 

PREPARACIÓN

Medir y cortar todos los ingredientes de la lista.

Guardar unos champiñones en láminas para decoración.

Poner la leche a calentar en una olla.

En una olla pequeñita poner el vino a calentar y reducir a la mitad.

Calentar una olla con el aceite de oliva y sofreír el ajo con la cebolla.

Agregar y derretir la mantequilla.

Añadir y sudar los champiñones.

Agregar y mezclar bien la harina. Dejar a cocinar a fuego moderado por unos 4 minutos, revolver de vez en cuando para que no se pegue y queme en el fondo de la olla.

Agregar la leche y reducción de vino. Dejar que espese y se cocine por unos 20 minutos a fuego moderado.

Licuar los champiñones haciendo una crema.

Incorporar el tomillo picado.

Incorporar la crema si desea.

Saltear en mantequilla las láminas de champiñones reservados.

Servir la sopa. Decorar con las láminas de champiñones y una ramita de tomillo fresco.

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