#tomates #espárragos #cerdo
Estos son medallones
de lomo de cerdo, adobados y asados sobre una plancha. Acompañadas con
espárragos asados con acetato balsámico, aceite de oliva una salsa hecha de
tomates frescos cortados en dados, sin piel y sin semillas.
ESTA RECETA PUEDE
VERLA EN MI YOUTUBE CANAL https://youtu.be/aiv1tDGci6M
PORCIONES: 2
INGREDIENTES PARA
ADOBAR
2 chuletas o
medallones de lomo de cerdo
1 cda. aceite de oliva
2 dientes de ajos
picados
¾ cdta. sal
1 cda. perejil picado
SALSA DE TOMATE FRESCA
600 g. tomates frescos
2 cda. aceite de oliva
2 dientes de ajos
picados
¾ tzas. cebolla picada
en cuadritos
½ cdta. orégano seco
½ cdta. albahaca seca
1 cda. perejil picado
¾ cdta. sal o a su
gusto
¼ cdta. pimienta o a
su gusto
ESPÁRRAGOS ASADOS CON ACETATO BALSÁMICO
300 g espárragos
verdes
1 y ½ cdas. aceite de
oliva
1 y ½ cdas. acetato
balsámico (vinagre)
½ cdta. sal
Pimienta a su gusto
PREPARACIÓN DE LAS CHULETAS
Secar las chuletas o
medallones de lomo de cerdo con papel toalla.
En un pocillo mezclar
el aceite de oliva con el ajo, sal y perejil picado.
Sazonar los medallones
de cerdo con la mezcla de aliños y dejar reposar por ¼ hora.
Calentar una plancha,
marcar y cocinar los medallones por ambos lados.
HACER LA SALSA DE
TOMATE
Poner una olla con
agua a calentar y dejar que hierva.
Con un cuchillo
pequeño sacar el ojo de los tomates y en
la parte posterior hacer un corte en cruz en la piel.
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