Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

sábado, 3 de abril de 2021

CHULETAS O MEDALLONES DE LOMO DE CERDO A LA PLANCHA CON SALSA DE TOMATE FRESCA Y ESPÁRRAGOS ASADOS


 

 

#tomates  #espárragos #cerdo

Estos son medallones de lomo de cerdo, adobados y asados sobre una plancha. Acompañadas con espárragos asados con acetato balsámico, aceite de oliva una salsa hecha de tomates frescos cortados en dados, sin piel y sin semillas.

ESTA RECETA PUEDE VERLA EN MI YOUTUBE CANAL  https://youtu.be/aiv1tDGci6M

 

PORCIONES: 2

 

INGREDIENTES PARA ADOBAR

2 chuletas o medallones de lomo de cerdo

1 cda. aceite de oliva

2 dientes de ajos picados

¾ cdta. sal

1 cda. perejil picado

 

SALSA DE TOMATE FRESCA

600 g. tomates frescos

2 cda. aceite de oliva

2 dientes de ajos picados

¾ tzas. cebolla picada en cuadritos

½ cdta. orégano seco

½ cdta. albahaca seca

1 cda. perejil picado

¾ cdta. sal o a su gusto

¼ cdta. pimienta o a su gusto

 

ESPÁRRAGOS ASADOS CON ACETATO BALSÁMICO

300 g espárragos verdes

1 y ½ cdas. aceite de oliva

1 y ½ cdas. acetato balsámico (vinagre)

½ cdta. sal

Pimienta a su gusto

 

PREPARACIÓN DE LAS CHULETAS

Secar las chuletas o medallones de lomo de cerdo con papel toalla.

En un pocillo mezclar el aceite de oliva con el ajo, sal y perejil picado.

Sazonar los medallones de cerdo con la mezcla de aliños y dejar reposar por ¼ hora.

Calentar una plancha, marcar y cocinar los medallones por ambos lados.

HACER LA SALSA DE TOMATE

Poner una olla con agua a calentar y dejar que hierva.

Con un cuchillo pequeño sacar  el ojo de los tomates y en la parte posterior hacer un corte en cruz en la piel.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.