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sábado, 3 de abril de 2021

POROTOS CON RIENDAS #2

 


POROTOS CON RIENDAS #2. JON STYLE

#Chile

Los porotos con riendas es un plato tradicional de la gastronomía chilena. Consiste en los porotos cocinados con cuero de chancho cortado en tiritas y zapallo. También se le agrega tallarines cortados en trocitos y hay variaciones hechas con longanizas.

En esta receta que hice contiene los porotos secos cocinados con cuero de chancho cortado en cuadritos, zapallo y tallarines cortados en trocitos.

 

PUEDEN VER MI VIDEO RECETA EN YOU TUBE https://youtu.be/OZ0NsGnjo7Q

 

 

POROTOS CON RIENDAS

 

PORCIONES: 3

 

INGREDIENTES

1 y 1/3 tazas de porotos secos. (225 gr.)

5 tazas de agua. (1 y ¼ litros)

1 cda. aceite de oliva

2 dientes de ajos picados

1 taza de cebolla cortada en cuadritos

300 gr. de zapallo cortado en cubitos

¼ cdta. comino en polvo

¼ cdta ají de color

½ cdta. orégano seco

2 cdtas. sal

180 grs. cuero de chancho cortado en cuadritos

½ taza de tallarines crudos cortados en trocitos

 


PREPARACIÓN

Revisar que los porotos no tengan piedrecillas u otros objetos extraños.

Lavar con agua fría los porotos y dejar en una olla bien cubiertos de agua por unas 8 horas o desde el día anterior.

Al día siguiente botar el agua y poner 5 tazas de agua fresca junto con el cuero de chancho. Hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente por 1 hora hasta que los porotos y el cuero de cerdo queden cocinados.

Mientras los porotos se cocinan, sofreír el ajo con la cebolla.

Agregar y sofreír el zapallo.

Añadir el comino, ají de color, orégano, sal y cocinar por 1 minuto.

Incorporar los porotos cocinados con el chancho, hervir  y cocinar por unos 15 minutos más a fuego moderado.

Agregar los tallarines y cocinar por 10 minutos.

Dejar a reposar por 5 minutos y servir.

 

LES RECOMIENDO VER MI VIDEO “ARROLLADO DE PERNIL”

https://youtu.be/Z4i91nARcvw


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