POROTOS CON RIENDAS #2. JON STYLE
#Chile
Los porotos con
riendas es un plato tradicional de la gastronomía chilena. Consiste en los
porotos cocinados con cuero de chancho cortado en tiritas y zapallo. También se
le agrega tallarines cortados en trocitos y hay variaciones hechas con
longanizas.
En esta receta que
hice contiene los porotos secos cocinados con cuero de chancho cortado en
cuadritos, zapallo y tallarines cortados en trocitos.
PUEDEN VER MI VIDEO
RECETA EN YOU TUBE https://youtu.be/OZ0NsGnjo7Q
POROTOS CON RIENDAS
PORCIONES: 3
INGREDIENTES
1 y 1/3 tazas de
porotos secos. (225 gr.)
5 tazas de agua. (1 y
¼ litros)
1 cda. aceite de oliva
2 dientes de ajos
picados
1 taza de cebolla
cortada en cuadritos
300 gr. de zapallo
cortado en cubitos
¼ cdta. comino en
polvo
¼ cdta ají de color
½ cdta. orégano seco
2 cdtas. sal
180 grs. cuero de
chancho cortado en cuadritos
½ taza de tallarines
crudos cortados en trocitos
PREPARACIÓN
Revisar que los
porotos no tengan piedrecillas u otros objetos extraños.
Lavar con agua fría
los porotos y dejar en una olla bien cubiertos de agua por unas 8 horas o desde
el día anterior.
Al día siguiente botar
el agua y poner 5 tazas de agua fresca junto con el cuero de chancho. Hervir el
líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente por 1 hora hasta que los porotos y
el cuero de cerdo queden cocinados.
Mientras los porotos
se cocinan, sofreír el ajo con la cebolla.
Agregar y sofreír el
zapallo.
Añadir el comino, ají
de color, orégano, sal y cocinar por 1 minuto.
Incorporar los porotos
cocinados con el chancho, hervir y
cocinar por unos 15 minutos más a fuego moderado.
Agregar los tallarines
y cocinar por 10 minutos.
Dejar a reposar por 5
minutos y servir.
LES RECOMIENDO VER MI
VIDEO “ARROLLADO DE PERNIL”
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