PORCIONES: 10
INGREDIENTES
600 gr. / 4 tazas harina cernida
10 gr. / 1 y ½ cdtas. Bicarbonato sódico
43 gr. / 3 cdas. azúcar granulada
58 gr. /4 cdas. mantequilla regular con sal
193 gr. / ¾ tzas pasas de su gusto
1 y ½ tazas de buttermilk o leche con 1 y ½ cdas.,
jugo de limón o vinagre blanco.
1 huevo batido
¼ taza. mermelada de naranja
PROCEDIMIENTO
En un bol poner
la harina, bicarbonato sódico y azúcar cernidos.
Con los dedos disolver la mantequilla en la harina.
Agregar y mezclar las pasas.
En otro bol pequeño mezclar el buttermilk, con el
huevo batido, mermelada de naranja y agregarlo a la mezcla de harina.
Mezclar todos los ingredientes en la harina y
terminar amasando en la mesa de preparación. No amase demasiado, solamente lo
suficiente para unir los ingredientes.
Precalentar el horno a 425° F. / 220° C.
Untar una bandeja con mantequilla y poner la masa
en ello. Espolvorear por encima con un poco de harina y con un cuchillo hacerle
una cruz. Cocinar en el horno por aproximadamente 47 minutos.
Dejar a enfriar.
Muy rico para servirlo a la once.
NOTA: en el caso que no puede conseguir
buttermilk, puede usar mezclando 1 y ½ tazas de leche con 1 y ½ cucharadas de
jugo de limón o vinagre. Dejar a reposar por 30 minutos y después revolver
bien.
Otro método mezclar 1 y ½ tazas de leche con 1 y ½
cucharadas de cremor tártaro.
Tercer método mezclar 1 taza de agua con 2/3 tazas
de crema amarga.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.