JON MICHELENA
KUCHEN DE
MANZANAS
PORCIONES: 12
INGREDIENTES PARA LA MASA
500 gramos harina para todo uso, cernida
100 gramos azúcar confeccionada, cernida. (Azúcar
flor, azúcar impalpable)
180 gramos mantequilla sin sal
70 gramos, manteca de vegetal
150 mililitros de agua bien fría.
1 molde para tartas de 32 cm de ancho
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
1 lata leche condensada
2 tazas de yogurt natural, sin sabor
2 huevos batidos
1 taza de nueces partidas
2 cucharadas de pasas de su gusto
6 manzanas peladas, descorazonadas
HACER LA MASA
En un recipiente redondo, mezclar la harina con el
azúcar.
Agregar la
mantequilla, manteca y cortar en la harina de manera que queden grumos.
Añadir de apoco el agua fría y juntar de manera
que se forme una bola, pero sin amasar.
Una vez formada la bola, envolver en plástico y
refrigerar por 1/2 hora mientras prepara los ingredientes para el relleno.
Espolvorear la superficie de la mesa con harina y
con un uslero estirar la masa un poco más ancha que el molde. Enrollar la masa
en el uslero y acomodar la masa sobre el molde. Presionar la masa en el costado
interior y cortar lo sobrante.
Con un tenedor pinchar la masa sobre todo el
fondo. Poner en el centro un peso para que no se levante la masa.
Precalentar el horno a 180°C.
Hornear la masa por unos 12 minutos. Dejar a
enfriar.
PREPARACIÓN DEL RELLENO
Mezclar bien la leche condensada con el yogurt y
los huevos batidos.
La manzana pelada corta en 4 partes. Descorazonarla
y cortar en gajos.
Esparcir las nueces y pasas sobre el fondo de la
masa horneada.
Agregar en el fondo una capa con la mezcla de la
leche condensada.
Acomodar las manzanas sobre la masa.
Poner más del líquido de la mezcla de la leche
condensada hasta el borde, pero sin rebalsar.
Hornear el kuchen a 180°C. por alrededor de 50
minutos. La mezcla de yogurt con el manjar tiene que quedar firme.
Al final, si desea puede poner el horno que de
calor por encima para que quede dorado un poco la parte superior.
Dejar a enfriar un poco antes de sacar del molde.
Dejar a enfriar completamente antes de servir.
Cortar en 12 porciones para servir.
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