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domingo, 6 de agosto de 2023

KUCHEN DE MANZANA


JON MICHELENA

 

KUCHEN DE MANZANAS

PORCIONES: 12

 

INGREDIENTES PARA LA MASA

500 gramos harina para todo uso, cernida

100 gramos azúcar confeccionada, cernida. (Azúcar flor, azúcar impalpable)

180 gramos mantequilla sin sal

70 gramos, manteca de vegetal

150 mililitros de agua bien fría.

1 molde para tartas de 32 cm de ancho

 

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

1 lata leche condensada

2 tazas de yogurt natural, sin sabor

2 huevos batidos

1 taza de nueces partidas

2 cucharadas de pasas de su gusto

6 manzanas peladas, descorazonadas

 

HACER LA MASA

En un recipiente redondo, mezclar la harina con el azúcar.

Agregar la mantequilla, manteca y cortar en la harina de manera que queden grumos.

Añadir de apoco el agua fría y juntar de manera que se forme una bola, pero sin amasar.

Una vez formada la bola, envolver en plástico y refrigerar por 1/2 hora mientras prepara los ingredientes para el relleno.

Espolvorear la superficie de la mesa con harina y con un uslero estirar la masa un poco más ancha que el molde. Enrollar la masa en el uslero y acomodar la masa sobre el molde. Presionar la masa en el costado interior y cortar lo sobrante.

Con un tenedor pinchar la masa sobre todo el fondo. Poner en el centro un peso para que no se levante la masa.

Precalentar el horno a 180°C.

Hornear la masa por unos 12 minutos. Dejar a enfriar.

PREPARACIÓN DEL RELLENO

Mezclar bien la leche condensada con el yogurt y los huevos batidos.

La manzana pelada corta en 4 partes. Descorazonarla y cortar en gajos.

Esparcir las nueces y pasas sobre el fondo de la masa horneada.

Agregar en el fondo una capa con la mezcla de la leche condensada.

Acomodar las manzanas sobre la masa.

Poner más del líquido de la mezcla de la leche condensada hasta el borde, pero sin rebalsar.

Hornear el kuchen a 180°C. por alrededor de 50 minutos. La mezcla de yogurt con el manjar tiene que quedar firme.

Al final, si desea puede poner el horno que de calor por encima para que quede dorado un poco la parte superior.

Dejar a enfriar un poco antes de sacar del molde. Dejar a enfriar completamente antes de servir.

Cortar en 12 porciones para servir.


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