Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


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sábado, 18 de noviembre de 2017

ENSALADA DE POROTOS HALLADOS (FRIJOLES PINTO)



PARA COCINAR LOS POROTOS
½ kg. de porotos hallados.
7 tazas de agua.
Limpiar los porotos de cualquier elemento que tengan, como piedrecillas.
Lavar los porotos con agua fría. Dejar los porotos remojando cubiertos de agua desde el día anterior.
Al día siguiente desechar el agua y colocar 7 tazas de agua fresca. Hervir el agua y bajar la llama de fuego. Tapar la olla y cocinar a fuego lento hasta que los porotos estén blandos, alrededor de 40 minutos. Poner 1½ cucharaditas de sal, revolver y dejar a enfriar en su líquido.
Puede sacar porotos para hacer ensalada, sopas, guisos. Incluso puede gongelar para otra ocasión que necesite.

ENSALADA DE POROTOS HALLADOS
INGREDIENTES
4 tazas de porotos hallados cocinados.
1 cebolla cortada en cuadritos.
1 zanahoria larga cortada en cuadritos.
½  pimiento rojo cortado en cuadritos.
½ pimiento amarillo cortado en cuadritos.
1 ramita de apio cortado en cuadritos.
¼ taza de cebollines cortados en rodajas finitas.
1 cucharada de cilantro picado.
2 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre rosado de vino.
2 cucharaditas de sal o al gusto suyo.
¼ cucharadita de pimienta negra.

MÉTODO
En una olla pequeña hervir agua y cocinar la zanahoria hasta que esté blanda. Enfriar con agua.
En la misma olla con el aguar hirviendo, sumergir el pimiento rojo, pimiento amarillo, apio por 8 segundos y enfriar en agua. Le quedará  los vegetales con colores vibrantes.
Mezclar los porotos con los vegetales y demás ingredientes. Guardar en el refrigerador si no los utiliza inmediatamente.

PASTEL DE POLLO Estados Unidos



PORCIONES: 4
INGREDIENTES
Masa de hoja
1½ cucharadas de aceite de vegetal.
570 g. de pollo deshuesado cortado en cuadros.
1 cebolla cortada en cuadros.
2 dientes de ajo picado.
3 cucharadas de mantequilla.
4 cucharadas de harina.
1 taza de caldo de pollo.
2 tazas de leche
2 zanahorias cortadas en cubos.
2 ramitas de apio cortadas en cuadros.
½ taza de arvejas cocinadas.
2 papas cortadas en cubos.
2 cucharaditas de sal.
¼ cucharadita de pimienta en polvo.
2 cucharaditas de orégano fresco picado.
1 cucharadita de tomillo picado.
1 huevo batido.
MÉTODO
Calentar una sartén grande con el aceite.
Saltear la cebolla con el ajo.
Agregar el pollo y cocinar hasta que pierda el color rosado.
Añadir la mantequilla y derretir.
Poner la harina y mezclar bien. Cocinar por unos 3 minutos revolviendo a menudo para que la harina no se queme o se pegue a la sartén.
Incorporar el caldo de pollo, leche, sal, pimienta y mezclar bien disolviendo la harina en el líquido.
Agregar los vegetales, papas y yerbas frescas. Cubrir la sartén y a fuego moderado cocinar hasta que las papas queden cocinadas.
Poner el guiso de pollo en cacerolas de greda.
Cortar la masa de hoja de acuerdo al tamaño de la cacerola de greda. Cubrir las cacerolas con la masa de hoja y pintar por encima con el huevo.
Cocinar en un horno a 220°C. por aproximadamente 25 minutos. Que la masa quede dorada.

CHICKEN POT PIE



PORTIONS: 4
INGREDIENTS
Puff pastry dough
1½ tbsp. vegetable oil
20 oz. skinless, boneless and diced chicken
1 chopped onion
2 minced garlic cloves
3 tbsp. butter
4 tbsp. flour
1 cup chicken broth
2 cups milk
2 diced carrots
2 diced celery ribs
½ cup cooked green peas
2 red bliss potatoes diced
2 tsp. Salt
¼ tsp. ground pepper
2 tsp. chopped fresh oregano
1 tsp. chopped fresh thyme leaves
1 beaten egg
METHOD
Heat the oil in a large frying pan and sauté the onions and garlic together.
Add chicken and cook it for a few minutes, then add the melted butter
While stirring, add the flour and mix. Cook it for a few minutes.
Pour in the chicken broth, milk, salt and pepper. Mix well.
Add vegetables, potatoes and fresh herbs. Cover the pan. At moderate heat finish cooking until potatoes are done.
Place the chicken mixture in 4 casseroles.
Cut the puff pastry according to the size of the casseroles. Cover it and seal the edges pressing on it.
Brush the top with egg wash.
Bake at 425° F. until dough is golden brown.

POLLO A LA CAZADORA



PORCIONES: 4

INGREDIENTES
2 piernas de pollo sin piel, deshuesadas. Cortadas por la mitad en la coyuntura.
2½ cucharaditas de sal.
½ cucharadita de pimienta negra en polvo.
3 cucharadas de harina.
1½ cucharadas de aceite de oliva.
1 cebolla pequeña picada.
3 dientes de ajo picados.
1 taza de champiñones cortados en rebanadas.
1 taza de pimientos verdes cortados en cuadros.
¾ taza de vino blanco.
¾ kg. de tomates romanos (forma  ovalada)
½ taza de caldo de pollo
1 cucharadita de orégano fresco picado.

MÉTODO
Hervir agua en una olla. Con un cuchillo sacra el ojo del tomate y al otro extremo hacerle un corte suave en forma de cruz. Después de que hierve el agua poner los tomates en la olla y dejarlos por unos 20 segundos y retirar del agua. Pelarlos y partir por la mitad a lo largo.
Sazonar el pollo con 2 cucharaditas de sal y pimienta.
Rebozar el pollo en harina.
Calentar una sartén con el aceite a temperatura moderada.
Dorar el pollo por ambos lados y poner temporalmente en un plato.
Poner en la sartén la cebolla, ajo y dorar levemente.
Añadir los pimientos, champiñones y cocinar por 2 minutos.
Verter el vino en la sartén y reducirlo dejando que se evapore la mitad de este.
Agregar los tomates, caldo de pollo, orégano, y la otra m1/2 cucharadita de sal o al gusto suyo.
Poner el pollo devuelta en la sartén y cocinar a fuego lento. Poner una tapa en la sartén. Dar vueltas el pollo de vez en cuando. La salsa se pondrá más espesa. Cuidar de que no se queme la salsa. Agregar más líquido si es necesario. Cocinar lentamente el pollo por unos 20 minutos y apagar el fuego. Deje reposar unos 5 minutos antes de servir.

lunes, 13 de noviembre de 2017

PALTA RELLENA CON JAIBA

PORCIONES: 2 INGREDIENTES PARA HACER LA ENSALADA DE JAIBA 1 palta partida por la mitad y sacar el cuezco. 3 tazas de lechuga costina cortad delgadita. 1/4 kg. carne de jaiba. 1/3 taza de cebolla picada fina. ¼ taza de apio picado fino. 1 cucharada de pimientos rojos cortado en cuadritos pequeños. 1 cucharada de cebollines picados. 1 cucharada de cilantro picado. ¼ taza de mayonesa Sal y pimienta a su gusto MÉTODO En un recipiente, mezclar la cebolla, apio, pimiento rojo, cebollines, cilantro, mayonesa, sal, pimienta e incorporar con la jaiba. Con una cuchara soltar la palta de la cáscara y rellenar con la ensalada de jaiba. Poner la lechuga en el plato. Encima la palta rellena, con los vegetales y el huevo decorar el plato. Usar el aderezo par los vegetales y  la ensalada de lechuga. OTROS INGREDIENTES PARA ACOMPAÑAR Brócoli cocinado. Apio cortado en palitos o bastones finos 2 huevos cocinados. Tomates pequeñitos  Aceitunas. Usar estos ingredientes de acompañamiento y para decorar el plato. ADEREZO ½ taza de aceite de oliva. ¼ taza de vinagre balsámico. 1 cucharadita de sal. ¼ cucharadita de pimienta negra triturada. Poner los ingredientes en una botella y sacudir hasta que quede bien mezclado.  Usar para sazonar las verduras


PORCIONES: 2

INGREDIENTES PARA HACER LA ENSALADA DE JAIBA
1 palta partida por la mitad y sacar el cuezco.
3 tazas de lechuga costina cortad delgadita.
1/4 kg. carne de jaiba.
1/3 taza de cebolla picada fina.
¼ taza de apio picado fino.
1 cucharada de pimientos rojos cortado en cuadritos pequeños.
1 cucharada de cebollines picados.
1 cucharada de cilantro picado.
¼ taza de mayonesa
Sal y pimienta a su gusto

MÉTODO
En un recipiente, mezclar la cebolla, apio, pimiento rojo, cebollines, cilantro, mayonesa, sal, pimienta e incorporar con la jaiba.
Con una cuchara soltar la palta de la cáscara y rellenar con la ensalada de jaiba.
Poner la lechuga en el plato. Encima la palta rellena, con los vegetales y el huevo decorar el plato. Usar el aderezo par los vegetales y  la ensalada de lechuga.

OTROS INGREDIENTES PARA ACOMPAÑAR
Brócoli cocinado.
Apio cortado en palitos o bastones finos
2 huevos cocinados.
Tomates pequeñitos
Aceitunas.
Usar estos ingredientes de acompañamiento y para decorar el plato.

ADEREZO
½ taza de aceite de oliva.
¼ taza de vinagre balsámico.
1 cucharadita de sal.
¼ cucharadita de pimienta negra triturada.
Poner los ingredientes en una botella y sacudir hasta que quede bien mezclado.
Usar para sazonar las verduras