PORCIONES: 12
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
¼ TAZA CACAO
½ TAZA LECHE CALIENTE
1¼ TAZA MANTEQUILLA BLANDA, TEMPERATURA AMBIENTE.
2⅓ TAZAS AZUCAR GRANULADA
2 CUCHARADITAS DE VAINILLA EXTRACTO
4 HUEVOS A TEMPERATURA AMBIENTE
2 TAZAS HARINA CERNIDA
1 CUCHARADITA BICARBONATO
¼ CUCHARADITA SAL
1 TAZA LECHE AMARGA ( 1 1/2 CUCHARA VINAGRE + LECHE )
METODO
Precalentar el horno a 350° F -175° C. En un bolo mezclar la cacao y la
leche hasta que quede suave sin grumos. En otro recipiente bastante más grande
batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que quede suave. Agregar
a la mantequilla los huevos de uno a la vez y batiendo bien a medida que se van
agregando. En un recipiente mezclar la harina, bicarbonato y sal.
Alternativamente mezclar con la mantequilla, la harina, la leche amarga y
chocolate, sin mezclar demasiado. En 3 bandejas redondas de hornear de unos 22
cm de diámetro, untar con mantequilla o spray. Dividir la mezcla en las
bandejas y cocinar por unos 27 minutos. Probar con un mondadientes para ver si
está cocinado. Dejar a enfriar el bizcocho.
PARA LA CUBIERTA Y RELLENO
1½ LATAS LECHE CONDENSADADA. ( 594 gr)
4 YEMAS DE HUEVO
¾ TAZA MANTEQUILLA, BLANDA
1 CUCHARADA DE EXTRACTO DE VAINILLA
2 TAZAS COCO RAYADO EN TIRITAS
1½ TAZAS ALMENDRAS TRITURADAS
METODO
En una olla
pequeña verter la leche condensada, mantequilla y yema de huevos. A fuego lento
cocinar la mezcla hasta que espese. Retirar del hornillo y mezclar con la
vainilla, coco y almendras.
RELLENO Y
COBERTURA DE LA TORTA
Cubrir una rueda de
bizcocho con la mezcla de almendras. Poner encima segunda rueda de bizcocho y
cubrir con 1/4 de la mezcla. Poner encima la última rueda de bizcocho y cubrir
con 1/4 de la mezcla. Cubrir los costados con la mezcla de almendras restante.
Decorar por encima con almendras. Refrigerar
la torta.
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