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martes, 18 de noviembre de 2008

TORTA ALEMANA DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS


PORCIONES: 12 INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO ¼ TAZA CACAO ½ TAZA LECHE CALIENTE 1¼ TAZA MANTEQUILLA BLANDA, TEMPERATURA AMBIENTE. 2⅓ TAZAS AZUCAR GRANULADA 2 CUCHARADITAS DE VAINILLA EXTRACTO 4 HUEVOS A TEMPERATURA AMBIENTE 2 TAZAS HARINA CERNIDA 1 CUCHARADITA BICARBONATO ¼ CUCHARADITA SAL 1 TAZA LECHE AMARGA ( 1 1/2 CUCHARA VINAGRE + LECHE ) METODO Precalentar el horno a 350° F -175° C. En un bolo mezclar la cacao y la leche hasta que quede suave sin grumos. En otro recipiente bastante más grande batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que quede suave. Agregar a la mantequilla los huevos de uno a la vez y batiendo bien a medida que se van agregando. En un recipiente mezclar la harina, bicarbonato y sal. Alternativamente mezclar con la mantequilla, la harina, la leche amarga y chocolate, sin mezclar demasiado. En 3 bandejas redondas de hornear de unos 22 cm de diámetro, untar con mantequilla o spray. Dividir la mezcla en las bandejas y cocinar por unos 27 minutos. Probar con un mondadientes para ver si está cocinado. Dejar a enfriar el bizcocho. PARA LA CUBIERTA Y RELLENO 1½ LATAS LECHE CONDENSADADA. ( 594 gr) 4 YEMAS DE HUEVO ¾ TAZA MANTEQUILLA, BLANDA 1 CUCHARADA DE EXTRACTO DE VAINILLA 2 TAZAS COCO RAYADO EN TIRITAS 1½ TAZAS ALMENDRAS TRITURADAS METODO En una olla pequeña verter la leche condensada, mantequilla y yema de huevos. A fuego lento cocinar la mezcla hasta que espese. Retirar del hornillo y mezclar con la vainilla, coco y almendras. RELLENO Y COBERTURA DE LA TORTA Cubrir una rueda de bizcocho con la mezcla de almendras. Poner encima segunda rueda de bizcocho y cubrir con 1/4 de la mezcla. Poner encima la última rueda de bizcocho y cubrir con 1/4 de la mezcla. Cubrir los costados con la mezcla de almendras restante. Decorar por encima con almendras. Refrigerar la torta.















PORCIONES: 12


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

¼ TAZA CACAO
½ TAZA LECHE CALIENTE
1¼ TAZA MANTEQUILLA BLANDA, TEMPERATURA AMBIENTE.
2⅓ TAZAS AZUCAR GRANULADA
2 CUCHARADITAS DE VAINILLA EXTRACTO
4 HUEVOS A TEMPERATURA AMBIENTE
2 TAZAS HARINA CERNIDA
1 CUCHARADITA BICARBONATO
¼ CUCHARADITA SAL
1 TAZA LECHE AMARGA ( 1 1/2 CUCHARA VINAGRE + LECHE )


METODO
Precalentar el horno a 350° F -175° C. En un bolo mezclar la cacao y la leche hasta que quede suave sin grumos. En otro recipiente bastante más grande batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que quede suave. Agregar a la mantequilla los huevos de uno a la vez y batiendo bien a medida que se van agregando. En un recipiente mezclar la harina, bicarbonato y sal. Alternativamente mezclar con la mantequilla, la harina, la leche amarga y chocolate, sin mezclar demasiado. En 3 bandejas redondas de hornear de unos 22 cm de diámetro, untar con mantequilla o spray. Dividir la mezcla en las bandejas y cocinar por unos 27 minutos. Probar con un mondadientes para ver si está cocinado. Dejar a enfriar el bizcocho.

PARA LA CUBIERTA Y RELLENO
1½ LATAS LECHE CONDENSADADA. ( 594 gr)
4 YEMAS DE HUEVO
¾ TAZA MANTEQUILLA, BLANDA
1 CUCHARADA DE EXTRACTO DE VAINILLA
2 TAZAS COCO RAYADO EN TIRITAS
1½ TAZAS ALMENDRAS TRITURADAS

METODO
En una olla pequeña verter la leche condensada, mantequilla y yema de huevos. A fuego lento cocinar la mezcla hasta que espese. Retirar del hornillo y mezclar con la vainilla, coco y almendras.

RELLENO Y COBERTURA DE LA TORTA
Cubrir una rueda de bizcocho con la mezcla de almendras. Poner encima segunda rueda de bizcocho y cubrir con 1/4 de la mezcla. Poner encima la última rueda de bizcocho y cubrir con 1/4 de la mezcla. Cubrir los costados con la mezcla de almendras restante. Decorar por encima con almendras. Refrigerar la torta.

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