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viernes, 11 de diciembre de 2009

PAPAS HORNEADAS CON ROMERO

PORCIONES: 6 INGREDIENTES 1 kg. de papas bien lavadas con escobilla. 2 cucharadas de aceite. ¾ cucharada de sal. ½ cucharadita de pimienta. ½ cucharada de ají de color. 1 cucharada de hojas de romero, frescas si es posible. PREPARACIÓN Con escobilla y agua fría lavar bien la piel de las papas. Cortar las papas a lo largo y después a lo ancho en trozos media luna. Si no las usa inmediatamente, poner las papas en agua fría para evitar que se pongan café debido a la oxidación con el oxígeno. Secar las papas con una toalla limpia de cocina. Precalentar el horno a 475° F - 246° C Poner las papas en una bandeja de hornear y agregar el aceite, sal, pimienta, ají de color, romero y mezclar bien. Hornear las papas por aproximadamente 1 hora o hasta que las papas queden bien doradas. Para sacar las papas de la bandeja el mejor instrumento es usando una espátula de las que se usa para parchar paredes, porque es posible que se pegue la parte de abajo de las papas, de esta manera no las romperá al sacarlas. La piel de la papa es comestible. Si pela las papas, no solo estará botando gran parte de ellas sino que también estará botando una gran fuente de fibra, vitaminas C, B y contiene más potasio que la banana. 
PORCIONES: 6

INGREDIENTES
1 kg. de papas bien lavadas con escobilla.
2 cucharadas de aceite.
¾ cucharada de sal.
½ cucharadita de pimienta.
½ cucharada de ají de color.
1 cucharada de hojas de romero, frescas si es posible.

PREPARACIÓN
Con escobilla y agua fría lavar bien la piel de las papas.
Cortar las papas a lo largo y después a lo ancho en trozos media luna.
Si no las usa inmediatamente, poner las papas en agua fría para evitar que se pongan café debido a la oxidación con el oxígeno.
Secar las papas con una toalla limpia de cocina.
Precalentar el horno a 475° F - 246° C
Poner las papas en una bandeja de hornear y agregar el aceite, sal, pimienta, ají de color, romero y mezclar bien.
Hornear las papas por aproximadamente 1 hora o hasta que las papas queden bien doradas.
Para sacar las papas de la bandeja el mejor instrumento es usando una espátula de las que se usa para parchar paredes, porque es posible que se pegue la parte de abajo de las papas, de esta manera no las romperá al sacarlas.
La piel de la papa es comestible. Si pela las papas, no solo estará botando gran parte de ellas sino que también estará botando una gran fuente de fibra, vitaminas C, B y contiene más potasio que la banana.

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